Школа
91
Anonymous
Квартирный вопрос
24.05.14 13:21

Универ, 2ка

Помогите оценить 2ку, ул. Крупской, дом 8, 7 этаж/8 этажного дома. 12 минут до метро. Потолки 2.95. Кухня 9, жилая 34, балкон, общая 57. Состояние хорошее, делали ремонт для себя. На полу паркетная доска. Подъезд обычный. Документы ДКП более 3 лет. Хотим расширяться, т.е. будет альтернатива, но выписаться заранее есть куда. Помогите оценить поточнее, пожалуйста. Смотрю в Собе и Циане, одни и те же варианты как висели, так и висят почти год. Не могу сориентироваться.

Свернуть
Ответить
+
Anonymous
25.05 17:07
+
Ответить
15 млн.
При очень хорошем ремонте может стоить и больше.
Ответить
спасибо. На очень хороший всё-таки не тянет :)
Ответить
Какой у вас корпус и куда окна выходят? Подъезд рядом с крупской или дальний?
Ответить
подъезд от Крупской далеко
Ответить
Мне кажется, что 15 все-таки дороговато.
Ответить
а если б подъезд был рядом с Крупской, то было бы нормально?
Ответить
То было бы конкретно дорого :)
Ответить
вы, похоже, Крупскую видели только на яндекскарте :)
Ответить
Ага, причем уже лет 35 на яндексе смотрю :)
Ответить
а сколько по вашему нормально?
Ответить
13.5
Anonymous
31.05 14:57
13.5
Ответить
мечта, а не цена :)
Anonymous
31.05 17:06
мечта, а не цена :)
Ответить
:))))
Юля В **K**
1.06 10:39
:))))
Ответить
Вот присоединюсь к этому мнению. На Крупской квартиры покупают не на последние деньги, если ремонт не супер-пупер, то скорее всего все равно капиталку покупатели делать будут и этот ремонт на цену не повлияет. Если деньги последние, то скорее всего Ульяновой-Кравченко будут рассматривать. Хотя может и повезти - есть любители Крупской и под гимназию могут переезжать, только в таком варианте могут заплатить больше, чем 13500=
Ответить
Крупскую значит не на последние, а ульянову- кравченко на последние? ну и бред
А вы знаете, что крупская четная и крупская нечетная отличается? И крупская нечетная такая же по параметрам как дома на ульяновой? а крупская четная- как на Строителях?
Ответить
Да не важно, на какие деньги кто что покупает. Цены давно ушли вверх. А Вы не заметили.

Двушку за 13.5 - хоть завтра же куплю. Перепродам и еще хорошо останется. Увы, не продают. А то. что продают, ценник существенно выше.

И Вам еще свежая информация - трешку 80-ти метров на нормальных этажах БЕЗ НЕДОСТАТКОВ на нечетной стороне Крупскрй (что котируется гораздо меньше) и на Марии Ульяновой меньше 22 млн не купить. Вот и посчитайте, сколько там стоит двушка, я уж молчу про четную сторону Крупской.
Ответить
Юля, правильно я понимаю, что трешка в доме 14 по Ульяновой (не знаю точно, сколько там метров, но стандартная такая трешка) на 6 этаже, не убитая, но под ремонт, будет стоить около 22 миллионов? Документы нормальные.
Ответить
Я не Юля, но не верится, что цены за два года выросли на 50%
Ответить
2 года назад трешку на М. Ульяновой, 14 покупала за 17 млн. Где же здесь 50% прироста цены?
Ответить
У вас поменьше прирост получается, но тоже не хилый, а я за 15, у меня практически 50
Ответить
А окошки во двор выходят, где вход в подъезды и парковка машин или на противоположную сторону?
Ответить
А Вы на Крупской хоть раз были в двушках? Иначе бы не спрашивали...
Ответить
Я живу на Крупской, 4, корпус 3. И именно в двушке.
Ответить
И в вашей двушке выходят окна к подъезду?
Ответить
Нет, на противоположную. На 8, корпус 1. А двушки окнами к подъезду точно есть. На первых этажах, например.
Ответить
такие только на первом. Над ними трешки, а на первом всместокомнаты- вход в подъезд
Ответить
и не знаете, куда в двушках могут окна выходить?:-o
Ответить
Вроде, в этих домах все планировки стандартные: у двушек три окна выходят на противоположную сторону от подъезда, а у трешек три окна на подъезд и одно на противоположную?
Ответить
Трешки есть трех видов - со смежными комнатами, линейки+1 комната на другую сторону и с большим холлом. Насчет двушек не знаю - я просто любитель и знаю только линейку.
Ответить
чёто вы путаете. Маленьких трешек (со смежными комнатами) и больших по 90 метров с холлом на четной стороне нет, по-моему. Они начинаются с нечетной стороны и до кравченко
Ответить
Возможно, трешек на четной вообще мало продается, я только две смотрела
Ответить
это все сталинские кирпичные дома? Кравченко, Ульяновой итд? все так заросло деревьями, что непонятно.)) недавно там была, райончик очень понравился, но я бы взяла только высокий этаж, от деревьев жуткая темень , неприятно на низких этажах.
Ответить
Да, есть такое. Но у автора 7й этаж. Деревья не мешают.
Ответить
а я бы взяла только низкий. люблю зелень перед окном
Ответить
темень... имхо, зрение портится, особенно у школьников.
Ответить
у нас нет никакой темени. светло и нежарко
Ответить
Жила здесь на разных этажах от 4 до 7-го. Ничего не темно, на седьмом вообще только макушки деревьев под окном. Темно на первом-втором.
Ответить
тогда вам в Доминион - там ничего не заросло, есть высокие этажи, консьержки и т.п. И даже Капитолий прилагается - все радости современной жизни. :)
Ответить
Автор, а по внутренним ощущениям Вы сами какую сумму хотели бы в итоге получить? Наверняка, у Вас уже есть решение. Квартира хорошая. "Минус" только в том, что линейка.
Ответить
Я б выставила за 15 300 для начала. Тем более я сейчас не вижу нужную трешку.
Ответить
Своя цена самая верная. Место хорошее, этаж классный, метраж, район. Удачи Вам!
Ответить
А в чем смысл СЕЙЧАС выставлять квартиру? Конца нет, продать не можете. Поиграться в продажу?
Ответить
Никакого смысла, пока нет нужной трешки, согласна. Поэтому и написала "выставила БЫ"
Ответить
Автор, простите, что лезу, но чтобы темы не плодить! Те же данные (метраж, ремонт), но только улица Кравченко дом 12, окна смотрят на дом №8, в середине секции, 5 этаж. До метро пр-т Вернадского 12-15 минут пешком или 1 остановка. Сколько может стоить?
Ответить
Два года назад продавали 15500-16000, Юля считает, что с тех пор цены выросли на 50%, мне несколько месяцев назад показалось, что на Ульяновой за 17-19 можно купить, документы, конечно, не проверяла, но объявления по свежему наследству не смотрела.
Ответить
а что, цены, получается, на циане занижены? все неправильно? дорого это очень звучит как то
Ответить
2 года назад цены были 16.5-17, а сейчас 21-22. Этажи смотрим 5 и выше, нормальное расположение и доки.
Рост 50% где???
Ответить
а что вы 2 года смотрите, и так за это время и не купили?
Ответить
А мы купили как раз 2 года назад за 17. Смотрели осенью можно было купить за 16.5-16.7, что нам нравилось. А после нг цены стали от 16.8 и выше. Сейчас периодически просматриваю объявления и вижу какие цены.
Ответить
За нами риелтор, продававший квартиру за 15700 на Кравченко, дом между спортшколой и педучилищем, два месяца бегала, не могли покупателей найти. Правда были квартиры, за которые 17 хотели, не знаю продали или нет, через полгода еще видела в продаже.
Ответить
Я не считаю, что цены выросли на 50%. Вы сами-то посчитайте :)
Ульяновой 17, 19 не интересует вообще ни в каком виде. Рассматриваю только хорошее расположение, Ульяновой 17-19 к этим адресам не относится. На мой взгляд.
Ответить
Согласна про 17-19. Рядом выселенные 5ки, в которых вся Средняя Азия живет и радуется жизни.
Ответить
а у кого есть планчики двушек/трешек этих квартир? в домах такого типа есть консьержки (место для них) на первом этаже, территория огорожена?
Ответить
нет конечно
Anonymous
5.06 23:25
нет конечно
Ответить
чего "нет конечно"? плана или консьержки?
Ответить
консьержки и забора
Ответить
вобана! за что 15- 22 миллиона? ЗА ЧТООООООО? . и деревьями все выше крыши заросло. лучше уж новострой тогда в этом районе купить, с консьержкой и забором.
я считаю, огороженная территория и консьерж в хороших домах важны!
Ответить
есть любители старья)
Ответить
Ну так найдите новострой в ЭТОМ районе за названную цену!

Одно не могу понять, следуя вашей логике, почему квартира в новостройке в ЮЗАО без огороженной территории, но с консъержкой БЕЗ документов о собственности почти у МКАДа стоит уже дороже 22 млн?
Ответить
Крупской, дом 1. Посмотрите цены: http://www.2250217.ru/catalog/objects/5400/ http://www.realestate.ru/streets/krupskoy-ul/1/
Ответить
очень важны)) только деньжат надо будет побольше раза в три :)
Ответить
я любитель старья ) ни за что не поеду в дом с консьержкой
Ответить
Вам тогда в новостройки на Ульяновой, только сумму готовьте в полтора раза больше :) Правда насчет качества не уверена - мы там машиноместо в подземном гараже купили, так каждую весну затапливает.
Ответить
Anonymous написал(а): >> и деревьями...
заебали новостройки
9.06 00:55
Anonymous написал(а): >> и деревьями все выше крыши заросло.
А надо, чтобы пиписьки 30-этажные стояли и ни травинки? и так город изуродовали, в помойку каменную превратили....
Ответить
Обычная линейка.
Anonymous
6.06 01:36
Обычная линейка.
Ответить
в рядок кухня и 2(3) комнаты?
Ответить
Да, в двушке в ряд, а в трёшке одна комната на противоположную сторону выходит, комната в конце коридора напротив кухни. Коридор длинный, во всю квартиру. В двушках же вход в середине коридора.
Ответить
Кусается, ой ой ей ей ей (с). а что нить подешевле есть не очень далеко, район Вернадского, может, мичуринский.... тогда предлагайте панель не очень старую. 22 этажку или 16ти этажку.
Ответить
вот куда уж лучше пристроить 22 мулика, http://www.cian.ru/sale/flat/2840623 а не в непонятное старье, заросшее лианами по самое не балуйся.
Ответить
ага, все дураки вокруг, нифига не понимают, одна вы умная, нашла супер квартиру за те же деньги))
Ответить
ну и что в ней не так?
Ответить
квартира лучше, место хуже. Поэтому и цены одинаковые.
Ответить
Как можно сравнивать муниципальный монолит с постсталинским кирпичом? Вы сами-то представляете себе, как жить в монолите по сравнению с кирпичом?
Ответить
а "КАК ЖИТЬ В МОНОЛИТЕ"?)))) что скрывается за вашими страшными словами? и почему он "муниципальный"? то есть, кирпич крутой, по вашему, вы за него выступаете против монолита?
Ответить
При выборе монолит или кирпич, кирпич лучше. В монолите очень сильная слышимость. Хуже, чем в панели. По уму нужно делать звукоизоляцию, но не во всех монолитах высота потолков позволяет ее сделать. Шумоизоляция неслабо увеличивает стоимость ремонта.

Не выступаю, а говорю, что кирпич лучше в сравнении с монолитом. При равных исходных ремонт в кирпиче обходится дешевле.

Почему муниципальный? Потому что квартиры в этом доме давали переселенцам из пятиэтажек. Покупные квартиры в этом районе не строят и не строили маленького (стандартного) метража.

Не понимаю, что такое "крутое" или "не крутое". Но прекрасно понимаю, какие конкретные плюсы и минусы каждого конкретного варианта.

Лично мой мозг никак не может понять цены в 17 млн. за трешки в панельных домах в Текстильщиках. К вопросу о ценах на Универе.
Ответить
понятно. обоснованный ответ и почитать приятно. про муниципальный - это для меня новость))) тады ой) и много там их (переселенцев) в этом доме?
не знаю, что там за 17 млн в текстильщиках, я бы если что даром только там квартиру взяла.
Ответить
а выдумаете в сталинках одни профессора живут?))))))))))) в столетних-то домах со сгнившими коммуникациями)))
Ответить
На универе было много коммунальных квартир, но их сейчас почти нет, в нашем подъезде осталась одна коммуналка и там живет слепой:) ему трудно разъехаться, да и не за чем:) а коммуналки давно попродавали-поменяли, большая часть квартир - выкупные. Профессоров, кстати, очень много:) дедули гуляют с внуками на площадках:)
Ответить
а вы прям мои мысли читаете)))) знаете, что я думаю?
и мы вообще то дом по моей ссылки за 22 млн обсуждали. ихних) расселенцев. а не контингент сталинок.
Ответить
Да вам-то все-равно, какой контингент, русский язык в школе не освоили, падежи не знаете, "ихних" ... Грустно. Вам точно Универ не нужен.
Ответить
Не надо забывать про гимназию на крупской, тоже фактор влияющий на цену квартиры.
Но 22 , конечно, круто . Как выросли цены. Сколько тогда у цирка сейчас стоит 75-80 м? 25 убитая?
Ответить
Мы как раз в своё время покупали эту квартиру именно из-за гимназии:)Детям очень удобно
У цирка 25, говорите....Вы представьте, сколько стоят квартиры в красных домах. Вот это реально круто.)
И отвечу еще про контингент. У нас в подъезде действительно живет много преподавателей МГУ, еще дипломат и много других разных людей:)Уезжать далеко отсюда очень не хотелось бы
Ответить
Красные дома я не понимаю , вернее их цен. Мне кажется есть варианты лучше на университете.
А уезжать , действительно , не хочется. Мы , правда , у цирка.
Ответить
Если бы 25, еще больше, и ничего приличного нет.
Ответить
Да, эта гимназия может увеличить стоимость квартиры на четной стороне. По московским пробкам все тяжелее возить детей.
Ответить
Всё-таки Крупской и Ульяновой сравнивать нельзя. Крупской достаточно тихая улица, машин в разы меньше проходит, в отличие от Ульяновой и Строителей. Один автобус раза 3 в час и его заменяющая маршрутка. Есть коммуналки, но их очень мало осталось. Один магазин, ещё пару в подвале и на 1м этаже жилых домов. Конечно, добавляет машинопоток гимназия. На Ульяновой много "любителей пива" и гостей из Средней Азии в домах около Вернадки. Там же детская поликлиника, молочный пункт выдачи, магазины, автобус, троллейбус, маршрутка. Ульяновой более оживленная. Крупской - единственная спокойная улица в Ломоносовском районе. Конечно, на мой взгляд :)
Ответить
Понятно что Крупская лучше (там только Диета та еще клоака), она и стоит дороже.
Ответить
Работала бы Диета, было бы много народа, шатающегося в эту Диету. Мы на четной стороне живем, Диету не замечаем :)
Ответить
А так много нариков, шатающихся в эту Диету
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)