Школа
55
Anonymous
Квартирный вопрос
29.05.14 09:34

еще раз про оплату риэлтору

Вводные такие: свою продаю, ищу большую в том же районе.
я сама ищу подходящую мне квартиру, риэлтор звонит и договаривается о встрече. смотреть еду я одна, без него.
ему звонят по поводу моей продаваемой квартиры, смотрины также проходят без него.
все остальное, сопровождающее сделку, на нем.
какова адекватная цена за его работу?

Свернуть
Ответить
А вы заранее не договорились?
Ответить
договорились, но поменять его не поздно)
Ответить
Но вы именно на эти условия договаривались?
Ответить
да. но почитав темы про оплату, думаю что наш просит завышенную. договаривались на словах, т.ч. вполне могу найти другого. так вы можете про ценник что-то сказать?
Ответить
могу. 120-150.
Anonymous
29.05 12:25
могу. 120-150.
Ответить
спасибо. наш просит дороже верхней планки в полтора раза. видимо надо менять.
Ответить
более 220 тысяч? У вас сложная для продажи квартира? И ищете вы что-то сложное, у вас будет ипотека?
Ответить
нет, в том и дело что никаких проблем с моей нет. ищу бОльшую в таком же доме. и не ипотека.
Ответить
100-120 тыс - максимум.
Ответить
ух ты. спасибо!
Anonymous
29.05 13:10
10
ух ты. спасибо!
Ответить
Да можно и за 100 новичка найти!
Ответить
У вас альтернативная продажа, т.е. фактически вы 2 сделки проводите одновременно. Ваша альтернатива усложнена вами, человеком, который фактически является "хозяином своего слова", т.е. хочет слово дает, хочет забирает назад. Вы еще себе в заслугу то поставьте, что не препятствуете показам продаваемой вами квартиры... Капец просто!!!
В агентствах вам за эту сделку объявили бы примерно 350тыс. (надо смотреть еще, что вы продаете-покупаете), нормальный частник за цену менее 200тыс. альтернативой заниматься не будет.
Ну да относительно продвинутых новичков, которые рады будут потренироваться на чужой недвижимости, имея для много свободного времени ввиду отсутствия клиентуры, на рынке немало, ищите таких. Потом вместе поспрашиваете на ЕВЕ, как правильно проводить сделку поэтапно.
Ответить
ну уж вы не наглейте! Все же риелтор не ходит ни на показы ни на просмотры.
Автор, вам по хорошему вообще надо было только на сопровождение брать риэлтора. Вы что сами позвонить не может по объявлению и договориться?
Ответить
А что от хождения риэлтора изменится?
Ответить
Многое! Риэлтор должен посмотреть сам дом, район, хозяев, соседей, поторговаться, документы посмотреть и дать совет покупателю, что брать, а с чем лучше не связываться.
Ответить
ему там не жить, бред какой.
Ответить
но он же ПРОФЕССИОНАЛ и от него ждут профессионального совета.
Ответить
не все ждут, выбирать где жить люди должны сами а не риэлтор!
Ответить
мы сейчас вернемся к теме "зачем нужен риелтор?"
Ответить
точно не для того что бы решать за клиентов где им жить!
Ответить
а помощь в выборе объекта не входит в список обязанностей риэлтора?
Ответить
Этот совет должен быть обязательно принят, даже если клиенту квартира не нравится?
Осмотр квартиры, района, соседей, бухание с окрестными алконавтами на предмет разведки обстановки на прилегающей территории должно происходить в один день, или их можно делать последовательно?
Ответить
т.е. вы отправите клиента смотреть квартиру во вторник, а в четверг засядете в кустах с биноклем высматривать алканавтов?
Ответить
я знаю точно что я хочу, отлично знаю район и контингент практически каждого желаемого дома) с этой стороны мне риэлтор при просмотре квартиры как рыбе зонт. я просто хочу узнать сколько будет стоить только сопровождение продажи-покупки. только и всего.
Ответить
думаете, самостоятельный прозвон сильно удешевит услугу? я вообще пробовала пару раз позвонить,но там с риэлторами только хотят общаться.
Ответить
настойчивее надо быть. Нет у меня риелтора, на сделке будет, звоню-смотрю сама и точка. Или говорить, что вы риэелтор и сегодня пришлете на просмотр клиентов. Заучить две-три фразы типа - альтернатва, покупатель есть, быстрый выход на сделку, а что у вас?
Ответить
не смешите. Я уже раз 100 позвонила за последнее время, и никто мне не сказал, что только с риэлтором. Ни разу! Автор звоните сами, а то он это вам , как подбор выставит, а по сути вы сами ищите.
Ответить
100 раз за последнее время? И до сих пор не купили? Делаете очень много лишних звонков, если все еще без результата.
Кстати, а вы еще не поняли, что купить из прозвоненных 100 вариантов можно максимум 5-7?
Искренне желаю успехов в дальнейших прозвонах :)
Ответить
Последнее время - это 2 месяца. Торопиться мне было некуда, поскольку параллельно шла сделка по продаже загородной недвижимости, которая вот только что закончилась. Теперь можно и решение принимать. Из прозвоненых 100, посмотрели процентов 40, купить можно штук 8 на мой субъективный взгляд, а если присовокупить взгляд мужа, то вообще штуки 3, и те не идеальные. Так что решли съездить отдохнуть, а потом уж на свежую голову и восприятие что-то решить.

Мы просто решили для себя, что будем смотреть все, что проходит в наши деньги и чуть больше, постепенно выработались какие-то параметры, например кухню меньше 7, 5 мы перестали смотреть уже на третий день, ряд конкретных микрорайонов тоже быстро отпало и.т.д.
Ответить
Что-то вы странное прозванивали. Я сама себе подбирала, и родственникам тоже. Собственно, работа средне тупая и, по моему, стоит тыщ 10 максимум (если нет каких-нибудь экзотических требований).
Ответить
Зачем ходить на показы риелтору, если хорзяйка, так понимаю, живет в этой самой квартире?
Хозяйке нужно решение задачи купли-продажи или имитация бурной деятельности со стороны риелтора?
Ответить
Вы называете это имитацией, а я заинтересованностью риелтора в деле клиента.
Иначе за что платить? За сопровождение? Так это других денег стоит.
Ответить
Ааа. Вононочё.
А как вы назовете организацию еженедельных лжепоказов с помощью друзей, в процессе которых вашу продаваемую квартиру поливают грязью, утверждая, что такое дерьмо можно купить только на 3млн. дешевле?
Это суперпрофессионализм?
Ответить
чушь полная! Будто риэлтор по телефону отфильтрует таких товарищей. Ага, экстрасенс!
Ответить
А вы и не знали, что некоторые риелторы иногда организуют такие шоу для психологического воздействия на клиентов?! Ну так знайте.
Чаще всего это делается для того, чтобы подсадить на обязывающий финансово договор того клиента, который до сих пор висел на "честном слове" и мог отвалиться в сторону.
Ответить
Это мошенничество.
Ответить
это не мошенничество. но шоу безусловно.
Ответить
где было написано про то что я ставлю себе в заслугу? я обрисовала ситуацию,все. и естественно что я хочу знать, реальную мне цену назвали или завысили.
Ответить
Реальную вам цену назвали.
У Анонимов естественно мнение другое, но и спрос с анонимов за их мнение никакой.
Ответить
вам спасибо за мнение.
Ответить
анонимы потому что не раз уже продавали и покупали.
Ответить
а риэлторы нет))))))))))
Ответить
Наверно риэлторы не заинтересованы в разубеждении даже чужих клиентов в завышении цены на их услуги,не?
Ответить
Просто у риелторов, как и у всех, есть один ограниченный ресурс - время. Есть время (т.е. нет клиентуры) - занимается трехгрошовыми альтернативами с призрачной надежой на ее воплощение в жизнь, нет времени (много клиентов) - отдает предпочтение реальным заказам за реальные деньги, вежливо более или менее отказывая предложениям сплясать гопака на показе..
Ответить
со временем такой риэлтор приобретет плохую репутацию и вернется к трехгрошовым сделкам и будет им несказанно рад! Если рассматривать эту..... профессию (?) так, как обычно о ней и думают, а именно - быстро срубить бабла и дальше хоть трава не расти, то да, можно и так. Но люди, которые думают о своем будущем так делать не будут.
Вот представьте, вы приходите к зубному врачу, а он вам говорит - нет, ваш зуб лечить не буду, он гнилой, лечить - морока, денег за него получу мало, я вот лучше мариванну возьиу, ей коронка нужна золотая с брульянтами, работы мало, денег много. Можно так работать, как вы считаете?
Ответить
Здрасти, где вы видели, что бы тот к кому Марьиванна обращается, за 3 копейки гнилым зубом занимался? Репутация уже стоит денег.
Ответить
Какие-то странно-нелогичные выводы у вас.
Ответить
Примерно так все и есть. Возьму к себе в работу МарьВанну, а мадам с гнилым зубом отправлю к тому коллеге, к которому МарьВанны не обращаются почему-то пока.
Ответить
как хорошо, что вы не мой зубной врач : ужасно непрофессиональный у вас подход, кмк
Ответить
Хорошо, конечно. Хорошо, что я не ваш ассенизатор также. :)
Кстати в недвижимости я тоже себя профессионалом не считаю, - так, продвинутый любитель, не более. Профессионалы - они в ИНКОМе, с голубой аурой, туда и идите со своим больным зубом.
Ответить
понтов слишком много. Понапишете сейчас лишнего, а в голодный период клиенты с евы уже не подкормят.
Ответить
фу,
во-первых, я вас никогда не считала профессионалом,т.к. это далеко не первый ваш "занос"
во-вторых, я и сама могу указать направление движения, поэтому поскромнее, поскромнее...
Ответить
новички очень даже заинтересованы;)
Ответить
он приводит к вам уже "чистых", отсеянных и отобранных клиентов. если хотите, он будет приводить много и разных. и у вас в квартире будет постоянное присутствие кого-то постороннего. и сам будет присутствовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)