14
Продажа квартиры менее 3-х лет собственности
добрый вечер.
Вопрос касается продажи квартиры в новостройке, менее 3-х лет в собственности.
Нужно ли платить налог 13% при продаже квартиры, если указать в договоре купли-продажи цену за которую квартира была куплена у застройщика (цена указанная в договоре)
Фактически получается, что при продажи квартиры нет прибыли, а как я понимаю налог 13% выплачивается как налог на прибыль.
Заранее всем спасибо)
Свернуть
Ответить
спасибо.
а каким образом происходит работа с налоговой,
после сделки необходимо самостоятельно обращаться в налоговую?
и предъявить все необходимые документы для того чтобы доказать отсутствие прибыли при сделке?
а каким образом происходит работа с налоговой,
после сделки необходимо самостоятельно обращаться в налоговую?
и предъявить все необходимые документы для того чтобы доказать отсутствие прибыли при сделке?
Ответить
Это зависит от договора, по которому вы покупали квартиру. При вексельных схемах может не получиться получить вычет в размере понесенных затрат.
Ответить
Договор об уступке прав.
Никаких векселей не было...
Оплата по Договору была одним платежом.
Никаких векселей не было...
Оплата по Договору была одним платежом.
Ответить
по поводу налогового вычета.
С данной квартиры не получался и не планируется.
Право вычета остаётся не использованным.
С данной квартиры не получался и не планируется.
Право вычета остаётся не использованным.
Ответить
При продаже право вычета многоразовое.
Это при покупке вычет носит накопительный характер и ограничен по величине.
Это при покупке вычет носит накопительный характер и ограничен по величине.
Ответить
При продаже вы имеете право на вычет в любом случае, только эти вычеты разные, либо в размере суммы понесенных на покупку данной квартиры затрат, либо на всю сумму договора, если квартирой владели более 3-х лет, либо на миллион, если менее 3-х лет,
При покупки квартиры вы тоже получаете право на вычет, вернее на возврат суммы уплачиваемого вами НДФЛ, но в размере не более 2млн.
Так понятнее, наверное. :)
Удачной вам сделки.
При покупки квартиры вы тоже получаете право на вычет, вернее на возврат суммы уплачиваемого вами НДФЛ, но в размере не более 2млн.
Так понятнее, наверное. :)
Удачной вам сделки.
Ответить
Спасибо за пояснение)
С вычетами ясно.
До коньца не могу понять, если в договоре купили продажи я указываю сумму за которую я приобретала квартиру по договору уступи прав, то налог с меня взыматься не будет, так как прибыли в этом случае я не получаю,
то каким образом об этом узнает НАЛОГОВАЯ ?
После сделки необходимо самой подать декларацию в налоговую?
Предоставить оба договора и доказать, что при сделке я не получила прибыль?
С вычетами ясно.
До коньца не могу понять, если в договоре купили продажи я указываю сумму за которую я приобретала квартиру по договору уступи прав, то налог с меня взыматься не будет, так как прибыли в этом случае я не получаю,
то каким образом об этом узнает НАЛОГОВАЯ ?
После сделки необходимо самой подать декларацию в налоговую?
Предоставить оба договора и доказать, что при сделке я не получила прибыль?
Ответить
10
Можно я тоже тут спрошу похожий вопрос. Хотим купить квартиру, но ее только что приватизировали, но жили в ней в течении долгого времени, она была муниципальной. Она считается менее 3 лет в собственности и нужно платить налог с продажи или можно этого как то избежать?
Ответить
да, менее, и тут , скорее всего, будет не полная стоимость или лям, что бы уйти от налога, тк он со всей суммы
Ответить