Хроники обвала "Прозрение"
До большинства уже давно дошло, что покупать за сотни тысяч дорожающих долларов некому. Доходы сокращаются, денег становится у населения всё меньше. Забавляет, как тут рассказывают сказки о движухе на РН.
За это время я убедилась, что на абсолютно всех форумах работают проплаченные комментаторы, которые известными приёмами стараются ввести соотечественников в заблуждение.
Вопрос о покупке чего-либо в Крыму адекватный человек не задаст. Типа везде всё куплено, ещё и квартирку в Ялте прикуплю. На кого рассчитаны эти дешёвые этюды?
Или я не права? Всё хорошо? Я просто живу в другой реальности?
Шутницы пробовали начать темку о том, куда пропала Света, типа в Капотне прикупила...
Я в Капотне была один раз в жизни, и то проездом в своё родное Кунцево.
Кругом там много миллионеров, скорее даже миллиардеров, а живём почему-то в гавне. Вопрос!?
На моей памяти твой топ с 2006 года.
Когда рухнет?!!!
Я больше не поеду в свою любимую Ялту. Мне нравилась Ялта украинская. И в Сочи не поеду! Лучше поеду и поддержу турков. Кстати, провели опрос - какие страны ненавидят россияне. Те страны у которых большой ВВП-)))
Пропаганда-(((
Может уже можно подвести итоги?
Больше прибалтов нигде и не ждут.
Из Ирландии молодежь валит массово.
На ее место подтягиваются молодые люди из Прибалтики.
http://www.youtube.com/watch?v=KGzWx5bb9Co
http://slon.ru/fast/economics/ottok-kapitala-iz-rossii-za-god-prevysit-100-mlrd-1118363.xhtml
А недвижимость держат. Она в одних руках, вот и держат. Чтобы по максимуму загрузить ипотеками оставшихся лохов.
Растишки - те, кто считает, что будет рост стоимости недвижимости.
Даунишки - те, кто верит в падение цен на недвижимость и крах.
АНАЛитики - те, кто делает прогнозы, не совпадающие с Вашим личным мнением.
Северный студент, нефтянник - абстрактный сферический в вакууме покупатель недвижимости на РН.
Цемент - ключевой фактор вечного роста.
Алигарх–Аленевод - мифическое существо, перемещающееся на специальном приспособлении, доверху наполненном зеленью. Постоянно провоцирует рОст РН.
Мухосранск - место обитания Алигархов и Аленеводов.
Рост – постоянное состояние РН. Может быть положительным, может быть отрицательным.
Дефолт (чего-либо) - "весомый" аргумент.
Мантры - любая ссылка в которой указано что все будет рОсти.
История - сказки риэлторов о счастьи обладания собственным жильем. Применяется в целях разогрева рынка.
Трейлеры, норы и дупла - альтернатива клоповникам.
Убитый хрущ, клоповник - типовое жилье в плохом состоянии.
Ипотечный псих - тот, кто тратит на выплаты ипотеки 60-80% дохода.
Обоccaный диван - плохое состояние квартиры, предлагаемой нанимателю.
Буратино - ипотечные психи и инвесторы на пике цен.
Танкист-Флудераст - ведущий АНАЛитик РН(Стерник был же танкистом).
ОТТО- мифическая высшая сила, бог добра и справедливости на форуме.
РН - Рынок Недвижимости.
СК - Строительная Компания, застройщик, девелопер.
Выражение " вон сколько машин" - недвижимость будет дорожать.
ВВП - это долго объяснять, но оно тоже всегда ростёт.
Лужок - человек в кепке, целью жизни которого стало создание самого дорогого города на свете.
Батурина - жена Лужка (Лужа), целью жизни которой стала помощь мужу в создании самого дорогого города на свете.
Мнение аналитика - мнение руководителя крупной строительной фирмы.
Абвал - (устар.Обвал ) быстрый отрицательный рОст цен на РН, пагубно влияющий на Бомжа.
Хотела однушку купить, посчитала на сберовском калькуляторе - переплата в 2 раза получится. И какой смысл?
Ежемесячный платеж 38 тыс.
Аренда не перекроет, т.к. квартира в области. И смысл?
Это же явный грабеж.
Я то за вас думать не буду. Сама тусила 4 года на тематических форумах.
За меня не надо думать, и так понятно, что сейчас ипотеку брать совершенно не выгодно.
Не может квартира в 2 раза подорожать в сегодняшних реалиях, когда людям зп задерживают, сокращают ее размер или вовсе увольняют.
У меня работа как раз с людьми. И я вижу тенденции. Если раньше легко деньги отстегивали, то сейчас опускают ниже плинтуса, торгуются, а потом еще в три шкуры дерут, чтобы часть денег назад вернуть. Потому что их нет.
А вы мне про "думать не буду"
Тут думай-не думай... Цифры савми за себя говорят, к сожалению :(
Я лично буду дальше копить, потому что так будет быстрее и проще морально.
а вам надобно непременно посрацца? Вообще, в чем кайф на протяжении стольких лет кричать "обвал, обвал"? Чтобы потешить собственное самолюбие когда он случиться? Конечно, если каждый день кричать "будет дождь", то однажды вы окажитесь правы, но это не значит, что вы офигенный провидец или аналитик. Многим просто негде жить, и пока есть возможность купить квартиру - люди пользоваться любой возможность, потому что ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. Когда же это дойдет до вашей тупой башки...)))
пы.сы. для памяти, говорят, хорошо принимать ноотропил...
уехала уже, уехала :)
а вам, светик, поди, ирландские пиар-фирмы неустанно башляют? ;)
Как ребенка в школу устроили?
Я пока только мечтаю, но сильно сомневаюсь по поводу переезда. Что с работой там?
Или вы на арендные московские деньги живете?
Не разочаровались после переезда? Как местные относятся? Хотя, что я спрашиваю... у нас полно белорусов :)
с работой там по сравнению с масквой - швах (а где по-другому?)... не, работу найти вполне можно, вот только зарплата после масковской будет ниочем... работать, учиться, лечиться и вообще быть почти полноправным гражданином можно на основании покупки недвижимости, т.к. она автоматом дает статус ВНЖ... города там более-менее похожи на наши, только ухоженнее, "черных" нет, а дети сами гуляют во дворах большими тусовками (ну, как мы 30-40 лет назад) :)... продукты беларуские вкусные, промтовары многие из польши возят, медицина вполне на уровне... деревни заметно чище и обустроенней, чем россиянские, причем чем западнее - тем лучше... в гродненской области вообще конфетки + природа очень хорошая... местные относятся нормально... пьют, да, но далеко не в тех масштабах, как наши... и отношение к "понаехавшим городским" отличается от того, с каким можно столкнуться в российской глубинке... у нас если ты вкалываешь как папа карло и благодаря этому живешь лучше соседей - буду косорыльничать и гадить... а там, наоборот, заработаешь уважение односельчан... школы очень приличные даже в сельской местности, там гораздо больше сохранились остатки и отголоски того сАмого крепкого советского образования, которого нам сейчас так не хватает...
короче - если бы не "внешние" причины, о которых я упомянула в самом начале - я бы туда обязательно уехала... да что там, я уже и дом себе отличный присмотрела в красивейшей деревне, и ребенка почти что в школу определила... все переигралось буквально в последний момент...
http://www.youtube.com/watch?v=va1ocqdgCMw&feature=youtu.be
"мыши продолжали грызть кактус"
понятно что идет рецессия, понятно что на рынке аренды будет уменьшаться платежеспособный спрос, понятно что на рынке будут появляться новые предложения, что будет вести рынок аренды вниз.
другое дело, что опыт показывает что это не вполне прямо коррелирует с рынком самой недвижимости...
тут все зависит от срока рецессии и от того, что таки слишком много россиян уверены что в сравнении с альтернативами (кэш, драгметаллы, цб и тд) недвижимость более надежный способ инвестиций, даже на снижении
не думаю что это существенно
то что деньги в целом обесцениваются, есть такое, но не только рубль
Стремительное подорожание началось три месяца назад. За этот период цена достигла уровня $1,4-1,5 тыс. за 1 кв. м. Согласно данным девелоперской группы "Парангон", с конца марта цена жилья на первичном рынке выросла $800 до $1,5 тыс. Как пояснил глава организации "Недвижимость Севастополя" Григорий Апресов, на это во многом повлиял не только высокий спрос россиян (в базе компании 4 тыс. заявок на покупку), но и статус города федерального значения, который Севастополь получил при присоединении к России.
Среди желающих приобрести недвижимость на полуострове преобладают жители материковой части России. Есть также представители Украины, в частности Донецкой и Луганской областей.
Процесс роста цен на недвижимость в Севастополе начался еще зимой - с ослабления курса гривны, предположил глава отдела оценки "Мультидома" Сергей Анблагов. В марте и апреле число сделок с недвижимостью было минимальным. На ценообразование, пояснил Анблагов, повлияет и рост численности населения за счет расширения Черноморского флота. Среди прочих факторов может оказаться появление на рынке материнского капитала и ипотечных продуктов от российских банков. Еще одним фактором может стать присвоение Севастополю статуса закрытого города. Как сообщало издание 25 июля, спикер Законодательного собрания города поручил подготовить проект постановления об обращении к президенту, правительству и председателям обеих палат парламента РФ с призывом сделать город закрытым. Инициаторами идеи стали представители городских организаций КПРФ и "Патриотов России". Ограничить въезд в город авторы идеи предложили из-за "сложной международной обстановки и наличия сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию". Для начала предлагается вернуть КПП, которые были на въезде во время отсоединения от Украины и "узнавать цель визита в Севастополь". Исполнительная власть инициативу не поддержала.
Говоря об аренде жилья, Анблагов заявил, что и в этой сфере произошел существенный рост. Если в начале года аренда однокомнатной квартиры обходилась в 4,5 тыс. руб. в месяц, то сейчас цены выросли до 15-17 тыс. руб. При этом снять жилье в Севастополе становится все труднее.
Рынок жилья в Симферополе претерпел не столь существенные изменения. За июнь рост цены составил 4,5%, при этом объем предложения сократился на 12,4%. По оценке основателя REM Navigator Олега Сикарского, стоимость жилья в крупных городах Республики Крым может подорожать еще на 12-15% и достичь уровня Краснодарского края. По данным девелоперской компании "Гринвуд", цена "крымского" квадратного метра увеличилась на 10-12%, а продажи выросли вдвое.
Сейчас жилая недвижимость в Крыму продается на основе нотариально заверенных предварительных договоров купли-продажи или по письменным соглашениям, что не противоречит российскому законодательству. Официально регистрация сделок по продаже недвижимости в Крыму еще не открыта. Учетом недвижимости должно было заняться местное отделение Росреестра, но 17 июля все права получили местные власти. Полномочия на себя должно взять местное отделение Госкомитета по регистрации и кадастру.
ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ
Последние шесть месяцев, и особенно последняя неделя, доказали: Россия больна раком, с метастазами по всему телу. В управлении страной очевиден переход к быстрому саморазрушению. Впереди -- жесточайший кризис.
Граница с Украиной закрыта до возврата Крыма, Россия вышвырнута из Семерки, Двадцатки, Мирового Банка, ЕБРР, мировой торговли оружием, самолетами. Автомобильная и авиастроительная промышленность -- уничтожены. Строительство ракетных двигателей и ракет для выведения спутников на орбиту -- уничтожено. Остались: газ, нефть, титан. Банковская система России через полгода вообще перестанет существовать. Что это за банк, который не имеет доступа к мировому заемному рынку? Впереди -- ОБВАЛЬНОЕ падение российского рынка ценных бумаг, Закрытие и разорение многих предприятий, безработица.
ПРАВИЛЬНЫЙ план поведения такой. Продавайте всю недвижимость. Выводите деньги на Запад и безопасно инвестируйте через западный банк (например, в фонды акций стран Юго-Восточной Азии и в фонд акций Индии). Российское жилье -- снимайте в аренду. Это намного безопаснее, все риски надвигающегося кризиса лежат на владельце жилья.
СПАСАЙТЕ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ -- ЭТО СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНОЕ СЛОВО! И ДЕЙСТВУЙТЕ БЫСТРО. ВСЕ РУХНЕТ ЗА ОДИН ДЕНЬ И УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО ЗВОНИТЬ РЕАЛТОРУ И ПРЕДЛАГАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ.
Теги: Россия, кризис, недвижимость, экономика, санкции
родственникам и друзьям тоже отказали в кредитах в других банках.а тут пишут,что всех загоняют в ипотеку.
родственники ищут квартиру рядом с нами в районе пр Вернадского.хотят очень хорошую и в каком же я была шоке когда сравнила цены полтора года назад и сейчас.Выросли очень сильно и хороших квартир очень мало.
месяц назад риэлтор звонил и уговаривал продать однушку до сдачи двушки и на это время снять квартиру.мы отказались,т.к. такой геморрой нам не нужен.на след день он перезвонил и передал предложение от его клиентов поднять цену еще на 100тыс,хотя они квартиру даже не видели.двушка в нашем комплексе по вменяемой цене ушла за один день-мы даже посмотреть ее не успели.так что делайте выводы.в другом комплексе,который только достраивается,предложений много,но все квартиры,которые я смотрела, продавались в интервале от недели до месяца.по завышенным ценам и с неудачными планировками продаются долго.
http://ilyavaliev.livejournal.com/6517827.html
Кому лень считать, сообщаю:
вместо ипотеки на 10 лет вы спокойно накопите на свою квартиру за 7 лет, вместо ипотеки на 20 лет, вы накопите на квартиру за 10 лет и ещё 100,000 рублей у вас останется.
С учётом тех денег, которые вы потратили на аренду квартиры, вы сэкономите на банковских процентах 640,228 и 2,812,432 рублей соответственно (умножаем 17,000 на количество месяцев аренды до тех пор, когда нам хватит на покупку квартиры и вычитаем результат из суммы предполагавшейся переплаты).
При этом, вы на протяжении 7 или 10 лет живёте в спокойствии, без долгов и располагая при этом значительной "подушкой" кэша на всякий непредвиденный случай!
Внезапная болезнь или потеря работы не приведут вас к выселению
Вы лучше по 30 посчитайте, так точнее будет.
Хотя..... я уже сомневаюсь в ваших умственных способностях.
ЗЫ. И не лень же копать всякую чушь, не имеющую никакого отношения к сегодняшней действительности
И каждый раз когда доллар был 36, ты говорила "ну все, поперло, попали те кто остался в рубле, покупайте пока не поздно а то будет 70"
Цены сейчас должны однозначно скануть вверх.
ЗП при этом останутся на прежнем уровне + будут продолжатся банкротства малого и среднего бизнеса, т.е. безработица будет нарастать.
Про обрушения рубля - не знаю, а вот ухудшения качества жизни. и , как следствие отражение этого на РН очевидны. Разве нет?
светика так живо волнует именно эта тема, потому что она не умеет зарабатывать деньги, и пытается улучшить качество своей жизни, играя как раз вот на этих "кто вошел в кризис с кэшем - тот кум королю"... если бы я продала 6 лет назад квартиру, сложила баксы под матрас и жила на съеме - тогда, возможно, меня тоже сильнее всего интересовали тенденции на РН... но каждому свое :)
Наверняка через месяц тоже самое в Москве будет!!!
А рынок у тебя мертвый последние 6-7лет, ага :crazy