Школа
13
Anonymous
Квартирный вопрос
3.07.14 13:16

Сдача квартиры.

Если официально сдавать, какой налог платить, интересует стоимость. И где это оформлять. Спасибо.

Свернуть
Ответить
13% или 6% если по упращенке, есть еще патенты
Ответить
13 % я поняла как, а вот что за 6 и что за патенты, если не затруднит, ответьте (паралельно ищу в инете). Если сдает пенсионер 1 простую квартиру, это на что-то влияет? Спасибо.
Ответить
Тогда лучше 13%.
ЛиС C.B.
3.07 14:16
Тогда лучше 13%.
Ответить
а патент сколько стоит? что=то я мелком видела и чуть не офигела..но тк не спец, может не на посмотрела?
Ответить
60 тысяч.
ЛиС C.B.
3.07 15:08
60 тысяч.
Ответить
грубо говоря, 2 м аренды дарим государству....
а если 3 квартиры сдаю-на каждую патент или на все 3 один?
Ответить
На каждую.
ЛиС C.B.
3.07 15:52
На каждую.
Ответить
сосем жирно..не, даже думать в эту сторону не буду
спасибо
Ответить
Поэтому и "лучше 13%". А патент хорош для тех, кто сдаёт от 100 тысяч.
Ответить
мне что 3 патента, что 13% со всех трех - разница минимальная..9 тыс-если 13%...за что государству на ровном месте такой подарок
Ответить
Я правильно понимаю - заключаешь договор, сдаешь квартиру, а в начале года (до 30 апреля) подаешь декларацию платишь налог? Ещё, про оплату коммуналки - как здесь быть, она каким образом отражается в этом налоге, в договоре лучше прописать кого плательщиком?
Ответить
Заключили или нет - не важно.
Да, до 30 апреля Декларация и уплата налога до 15 июля.
Коммуналка никак не отражается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)