23
Несовершеннолетние собственники
Нашла вариант квартиры, который устраивает, но у квартиры 4 собственника. бабушка, мама и 2 детей. У них альтернатива на меньшую площадь - продают 4-х комнатную, хотят купить трешку. Опека пропустит такой вариант? Имеет смысл связываться или искать дальше?
Свернуть
Ответить
У нас есть вариант - собстенники - бабушка, дедушка и внук. Хотя разменять трешку на 2 однушки, внуку в Подмосковье, поскольку он там реально и живет. Риэлтор наша сказала, что могут быть проблемы, сочтут выселение из Москвы в Подмосковье ущемлением прав ребенка.
Ответить
Не сочтут. У вас плохой риэлтор. Я ребенка-собственника из Москвы в область увозила. Опека слова не сказала. Им важна кадастровая стоимость доли. Вот она, в денежном эквиваленте, не может быть меньше той, которой владеет ребенок. А так... хоть в Магадан переезжайте. Главное, чтобы доля стоила не меньше.
Ответить
Так как раз и возникала ситуация, что треть квартиры в Мосве могла оказаться дороже, чем целая однушка в Подмоскоье.
Ответить
Это бред сивой кобылы.
Ответить
В чем бред, они квартиру за 17,5 млн. продают, а однушку ему в области за 4,5 млн купить собираются. Сколько там это по кадастру стоит я не знаю, но рыночная стоимость на лицо.
Ответить
Рыночную никто не смотрит.
Ответить
Для одобрения сделки опекой кто-то из взрослых должен подарить свою долю детям? Доля по метражу считается или по стоимости?
Ответить
10
покупали квартиру тоже были собственники не совершеннолетние продовали в МО покупали в Краснодарском крае опека пропустила
Ответить
Ну а как она может не "пропустить" это ж бред сивой кобылы. Куда хотим, туда и едем. Все вопросы решаются всегда.
Ответить
Да очень легко может не пропустить. Ехать то можете куда хотите и не спрашивая опеку, а вот продавать собственность детей нет. А то может вы собрались в деревню на ПМЖ в дом за три копейки, а продать хотите квартиру ребенка за несколько миллионов.
Ответить
проверяется только кадастровая стоимость доли, если она в доме в деревне равна доле в квартире - никаких проблем не будет
Ответить
Не говорите глупости - закон один для всех
Ответить
Какой конкретно закон? Назовите).
Ответить
Сказала серость, побывавшая в единственной опеке :))))
Ответить
Вы,я и серость). Мы все серость анонимная))!
Ответить
И что? :)))) Зато сама все решила и риелтору не платила. Не завидуй, серость :)))
Ответить
20
Будьте любезны, дайте ссылку на закон, в котором говорится о кадастровой стоимости.
Ответить
А еще лучше на закон, в котором говорится, по какой конкретно стоимости должна принимать решение опека.
Ответить
Так если закона нет, то еще проще.
Не нужно тут выдумывать проблемы, которых нет.
Не нужно тут выдумывать проблемы, которых нет.
Ответить