Уловки риелторов SOS
Очень прошу откликнуться на мою тему знающих людей. Продаю свою однокомнатную квартиру с одновременным приобретением двухкомнатной в другом районе. Через 2 недели выход на сделку. Все мелочи обговорены, цены согласованы и с покупателем и с продавцом. От авансового договора все отказались. Все 3 стороны собираем документы, постоянно общаемся по этим вопросам через своих риелторов. И тут я случайно нахожу ту квартиру, которую собираюсь приобрести по той же стоимости со словами, что торг уместен. То есть, когда я соглашалась на сделку квартира стоила условно 10 000, мы сторговались на 9 500, и продавец сказал, что продавать квартиру дешевле не может. А сегодня я нашла эту квартиру уже за 9 500 и от этой стоимости продавец может упасть еще на 50, то есть за 9 450. Для меня это очень существенная сумма, так как квартира требует полного капитального ремонта. Мне непонятна ситуация. Какой смысл продавцу выставлять квартиру дешевле цены, за которую уже есть покупатель. Я бы поняла, если бы цена была выше. Но тут реально продавцы готовы снижать цену, но не для меня.
Возьмите и устройте истерику на сделке :))) Может, перенервничают и плюнут на эти 50 тыр. Тока принтер портативный с собой захватите, чтобы договор перепечатать :))))
Я так 70 выторговала. Но я актриса хорошая, и мне в удовольствие смотреть на перекошенные лица риелторов и продавцов.
Вчера поздним вечером все стало ясно. В воскресенье до двух часов ночи мой риэлтор и риэлтор продавца согласовывали наш договор. В среду должна была состояться сделка, а в понедельник в после 10 вечера позвонил риэлтор продавцов и сказал, что квартира продана на 100 000 дешевле. Страховым вариантом была я. И все бы ничего, в конце концов я потеряла только время на проверку квартиры и 500 рублей на получение справок, рассказывающих о сделках с квартирой. Но у меня тоже были покупатели на мою квартиру, они ипотечники, разумеется, что у них был запущен процесс получения кредита со всеми вытекающими((( то есть я должна им компенсировать их издержки + работу своего риэлтора. Это не много, в пределах 10 000, но все же они мне совсем нелишние. Кто знает, как обезопасить себя на будущее и реально ли это.
Риэлтору Вы ничего не должны.
Покупателям тоже не должны были бы ничего, если бы грамотно был составлен авансовый договор.
Плюньте и забудьте. Вас ждет гораздо лучший вариант. Поверьте, это опыт.
Я, как продавец, не дам скидку наглым покупателям и хитрожопым риэлторам, которые наглеют при любой, даже низкой цене. Но продам немного дешевле адекватным, простым, приятным людям.
Надо было скрывать то, что покупаете из-за сестры рядом.
Дешевле они вам не продадут, могут еще больше накрутить перед сделкой, еще и авансового с ценой нет....
Мои мысли по поводу отказа.Просто элементарная бабская зависть,не иначе.Ещё возможно личная неприязнь.А ведь раньше здоровались и улыбались друг другу.Как противно,какое то унижение непонятное.Вообщем выговорилась чуть-чуть.,извините,две ночи вообще не спала,сейчас на успокоительных.