25
Как понять, на что можно рассчитывать?
Девочки, есть сумма примерно два млн рублей. Есть желание иметь дачу. Направление - Запад московской области (живем в р-не Филевского парка).
Где можно посмотреть, на что и где можно рассчитывать на эти деньги?
В идеале хочется до 50 км от Мск, не меньше 15 соток (а то и побольше в деревне), дом благоустроенный - с удобствами не на улице. Это вообще реально? Или 2 млн - не деньги?
Свернуть
Ответить
До 50км? Запад? Шутите? В лучшем случае на ваш бюджет это будет 150км от Мск и 6 соток.
Ответить
на эти деньги можно найти хороший участок, ну и построить небольшой дом с удобствами еще 3 млн
Мы купили 12 соток 60 км по новой риге в 2009 за 2,5 и дом примерно обошелся в 3
Мы купили 12 соток 60 км по новой риге в 2009 за 2,5 и дом примерно обошелся в 3
Ответить
Голый участок 15 соток примерно 90-120 км от МКАД.Это за эти деньги.
Ответить
Вы нормальный человек?
Я купила за 320 18 соток в деревне, ИЖС. Голый. У человека 2 млн!
советую открыть авито и смотреть предложения, чтобы понять цену вопроса. Тут отвечают неадекваты.
Я купила за 320 18 соток в деревне, ИЖС. Голый. У человека 2 млн!
советую открыть авито и смотреть предложения, чтобы понять цену вопроса. Тут отвечают неадекваты.
Ответить
не всех устраивает голый участок без всего, все хотят чтобы и с коммуникациями и чтобы пейзаж вокруг красивый, а автор и вообще хочет чтобы участок и дом с коммуникациями был ;) а это фантастика :)
Ответить
Так вы наверное и без комуникаций купили??? Именно они и составляют основную стоимость участка.
Ответить
Коммуникации не стоят так дорого, как вы описали. У нас там уже и дом стоит и все коммуникации внутри. Никаких проблем это сделать.
Ответить
прям все? газ магистральный провести, например, очень дорого
Ответить
Я понимаю, что газ это модная фишка, и если его у тебя нет, то ты лох :) Но на самом деле траты на газ окупаются только следующими поколениями :))))
Мне он не нужен.
Буду проводить только если он будет стоит 550 рэ, как электричество.
Мне он не нужен.
Буду проводить только если он будет стоит 550 рэ, как электричество.
Ответить
10
я про отопление.
с ним получается намного экономичнее (и электричество будет дорожать все время).
ну это уже правда другой вопрос. про жилье зимой.
с ним получается намного экономичнее (и электричество будет дорожать все время).
ну это уже правда другой вопрос. про жилье зимой.
Ответить
именно полистав как-то Авито в частности, поняла что ничего приличного не купишь за "2 млн" (у меня было больше на пару млн).
реально - то что описала автор (и 50 км в западном направлении, и больше 15 соток, и туалет в доме - это за 2 млн не купишь никак)
реально - то что описала автор (и 50 км в западном направлении, и больше 15 соток, и туалет в доме - это за 2 млн не купишь никак)
Ответить
У нас снт-ни газа, ни воды, дорога грунтовка от шоссе, 55 км от МКАД, участки 12 соток- чуть дальше кубинки-так тут с домами прощай молодость и туалетом на улице -1,5 ляма самое дешовое, кому прям вот срочно
Ответить
езжайте по деревням, может быть и получится что-то купить, может наследники какие срочно что продавать будут
Ответить
А где вы в западном направлении деревни видели? Причем в 50 км?
Ответить
Хм... Фига се... Тогда, может, сформулирую вопрос по-другому. Видимо, я совсем не представляю цен.
Мне от бабушки достался участок в хорошем стародачном месте, ок 40 км по Киевскому шоссе, 15 соток, Рассудово (это нынче нью Москва). Дом стааарый, на участке высоченные деревья - лес настоящий, грибы даже бывают. Вода, электричество есть. В планах, видимо, газ, но пока нет.
Сил, времени и денег на снос старого и постройку нового дома нет категорически. А дачу хочется. Мне в голову приходят мысли продать имеющийся участок и купить похуже направлением, подальше, не Москву, но с более-менее нормальным домом. Кадастровая стоимость (нынче, как я слышала, она близка к рыночной?) 2,3 млн руб. Соседи продавали такую же развалюху за 2,5 млн. Сейчас вроде спад в загородной недвиге, поэтому я и рассчитывают примерно на пару млн... Может, и мои хоромы стоят дороже?..
Мне от бабушки достался участок в хорошем стародачном месте, ок 40 км по Киевскому шоссе, 15 соток, Рассудово (это нынче нью Москва). Дом стааарый, на участке высоченные деревья - лес настоящий, грибы даже бывают. Вода, электричество есть. В планах, видимо, газ, но пока нет.
Сил, времени и денег на снос старого и постройку нового дома нет категорически. А дачу хочется. Мне в голову приходят мысли продать имеющийся участок и купить похуже направлением, подальше, не Москву, но с более-менее нормальным домом. Кадастровая стоимость (нынче, как я слышала, она близка к рыночной?) 2,3 млн руб. Соседи продавали такую же развалюху за 2,5 млн. Сейчас вроде спад в загородной недвиге, поэтому я и рассчитывают примерно на пару млн... Может, и мои хоромы стоят дороже?..
Ответить
Не продавайте то, что есть. У вас удачное место, рядом жд, областной город.
Кадастровая стоимость зачастую не имеет никакого отношения к рыночной.
За 2 млн ничего приличного не купить, только если снт.
Разберите и вывезите старый дом (либо отдайте за самовывоз, такое тоже практикуется), если он настолько старый, и поставьте недорогой щитовой дом типа из зодчего, все равно выгоднее будет чем продать старое и купить неизвестно что новое.
Кадастровая стоимость зачастую не имеет никакого отношения к рыночной.
За 2 млн ничего приличного не купить, только если снт.
Разберите и вывезите старый дом (либо отдайте за самовывоз, такое тоже практикуется), если он настолько старый, и поставьте недорогой щитовой дом типа из зодчего, все равно выгоднее будет чем продать старое и купить неизвестно что новое.
Ответить
Да нет уже недорогих щитовых домиков!
Вернее, может, и есть, но для нас это дорого... Поэтому-то мысль и появилась - "поменять" хороший участок с плохим домом на участок похуже, но с хорошим домом. Хотя вот я почитала про 6 соток в Кубинке за 2 млн - мда... На это я не готова. Одно дело, когда максимум минут за 50 от дома можно доехать до дачи или 20 мин пешком от станции (час на электричке). А в кубинку я ездила неоднократно - это вам не 50 мин,1 час на электричке...
Вернее, может, и есть, но для нас это дорого... Поэтому-то мысль и появилась - "поменять" хороший участок с плохим домом на участок похуже, но с хорошим домом. Хотя вот я почитала про 6 соток в Кубинке за 2 млн - мда... На это я не готова. Одно дело, когда максимум минут за 50 от дома можно доехать до дачи или 20 мин пешком от станции (час на электричке). А в кубинку я ездила неоднократно - это вам не 50 мин,1 час на электричке...
Ответить
"новая москва" прибавляет стоимости
Ответить
Мы за 180 тыс. домик себе поставили, пока основной дом строится. Щитовой 4х6 двухэтажный. Летом - ОТЛИЧНО! На выхи приезжать в любое время года тоже.
Ответить
20
вы с ума сошли!!! не продавайте!!! а уж поставить домик больших денег не стоит!
Ответить
честно говоря, странный вариант.
продавать одно (весьма неплохое. дом новый можно построить. Понятно, что недешево. но и купить задешево новый хороший дом тоже ведь не сможете) и заморачиваться с покупкой другого..
у вас хороший участок уже есть, обустраивайте его
продавать одно (весьма неплохое. дом новый можно построить. Понятно, что недешево. но и купить задешево новый хороший дом тоже ведь не сможете) и заморачиваться с покупкой другого..
у вас хороший участок уже есть, обустраивайте его
Ответить
не продавайте, увас отличный вариант, недалеко от москвы и 15 соток. Класс. Постепенно построите новый дом.
Ответить
Наши соседи по даче продают свою дачу- двухэтажный домик, на первом этаже гараж, на участке-баня,детская площадка, яблони, смородина ,газончик, короче,отличный вариант, знаю о чем говорю, так как видела, как люди делали для себя и кучу сил, денег и труда вложили , 62 км по Минке, недалеко от Кубинки, земли 6 соток, дачное товарищество, 2 млн. руб.
Ответить
Небось сами и продаете?
Ответить