Покупка квартиры с ремонтом
Ну я так, чисто для обмена опытом... выбирала я себе трешку обязательно с ремонтом, причем который мне понравится...."не корысти ради, а токмо" чтоб с детьми сразу въехать и жить, ибо разбег между выездом-въездом мне давали 7 дней, за это время ремонта не сделаешь... Ну выбрала, честно скажу была в полном свинячьем восторге, что все цвета в квартире были моими, материалы моими, счастлива была безумно, заплатила тыс на 300 дороже рынка, но себе в удовольствие... не было только кухни(вернее я и искала без кухни, ибо это мое, это я люблю сама для себя сделать) ну что ж въехали, заказали кухню. Муж полез поглубже в проводку: открутил автомат все разъединил, ну с целью знакомства, а там....ЖО....ржетта собственной персоной. Проводка хоть и новая, но дешевая и ненадежная, аллюминиевая... он в ужасе, все начал менять...ииии теперь я в ужасе, они раздолбили мне всю кухню и коридор, прокладывают новые провода...где тот ремонт? Все в пыли...В итоге мы с детьми живем у подруги-благо-соседки, а они там рушат наш коридор и кухню...слава Богу в комнатах мужа все устроило, а тууут... вот так обидно, можно ж было послушать местных еварушниц и не переплачивать за ремонты...хотя там конечно остались шикарные межкомнатные двери, новенький паркет и новенькие выровненные стены под отличной штукатуркой...В КОМНАТАХ, а в остальном разобрали до цемента (ванна жива, но в такой грязи, что как-будто умерла), туалет тоже разобрали почти(потолок) они там провода прячут, блин... чего-то плакаю.....
насчет "сделать на века" такого не бывает, все приходит в негодность, даже очень качественное
Лично я бы не стала штрабить и пылить в новой квартире с ремонтом, не устраивает сечение, всегда можно пустить короб и протянуть до кухни на плиту отдельный провод, не штрабя стены, а через кабель-канал это сделать, да менее красиво, но зато быстро и не пыльно.