9
Посоветуйте по сдаче, пожалуйста
Досталась в нследство квартира в Москве, на Кутузовском, хороший дом, хороший двор, даже подъезд хороший, а вот сама квартира довольно жуткая. 2-ка, площадь где-то 65м2, в ужасном состоянии.
Продавать не хочу пока. Хочу сдавать. Вот прям щас миллиона на ремонт у меня нет. Можно, конечно, взять кредит, отремонтировать и и потом сдать. За сколько? Имеет ли смысл? И как-то напрягает меня такой вариант.
Или сдать как есть? Ну повыгребать оттуда все ненужное, помыть, но все равно будет ужасно. Кто-то снимает такие квартиры? Сколько это может стоить?
МОжет еще какие-то есть варианты?
Посоветуйте, пожалуйста, как бы поступить поумнее.
Свернуть
Ответить
Дружная узбекская семья в количестве 35 человек снимет. Или другие, но совсем недорого.
Я бы все же продала, и купила что-то другое уже с ремонтом, что бы сдавать по максимуму.
Я бы все же продала, и купила что-то другое уже с ремонтом, что бы сдавать по максимуму.
Ответить
Ой, нет, мне соседей жалко и вообще... А другие недорого - это за сколько примерно?
ПОнимаете, это мое наследство, пусть останется только мое, мало ли что в жизни бывает?
ПОнимаете, это мое наследство, пусть останется только мое, мало ли что в жизни бывает?
Ответить
Скажите, пожалуйста, а в каком доме на Кутузовке? Смотрим там квартиры для покупки. Ужасное состояние не пугает)
Ответить
Кут. проезд, около панорамы. Но я не хочу продавать.
Ответить
В ужасном состоянии высокооплачиваемым менеджерам квартиру не сдать вне зависимости от того, где она расположена.
Как минимум косметический ремонт нужен.
Как минимум косметический ремонт нужен.
Ответить
если хорошее место, то можно подумать о долгосрочных планах в виде сдачи за дорого. Пока действительно сдать как есть и эти деньги откладывать на ремонт (но долго копить придется) или все-таки взять кредит и сделать ремонт. А хорошая сдача быстро его покроет.
Ответить
Все повыгребать, отмыть и поменять обои хотя бы. При смене обоев в квартире установится запах отремонтированной квартиры, это важно.
Если там нет приличной мебели, все выбросить, оставить только кухонную и сдавать как "квартира без мебели".
Найти приличного агента и с его помощью сдать по адекватной цене. Договориться с арендаторами, что несколько позже, в ходе их проживания, поставите окна.
Только не ставить вопрос так, что они снимают под обещание поставить окна, а сначала найдите нормальных арендаторов, а потом потихоньку доводите квартиру до ума.
С постепенными улучшениями будете иметь моральное право каждый год или с каждыми новыми слегка повышать.
Если там нет приличной мебели, все выбросить, оставить только кухонную и сдавать как "квартира без мебели".
Найти приличного агента и с его помощью сдать по адекватной цене. Договориться с арендаторами, что несколько позже, в ходе их проживания, поставите окна.
Только не ставить вопрос так, что они снимают под обещание поставить окна, а сначала найдите нормальных арендаторов, а потом потихоньку доводите квартиру до ума.
С постепенными улучшениями будете иметь моральное право каждый год или с каждыми новыми слегка повышать.
Ответить
Год стояла мамина квартира, не было времени вообще. Хотела тоже вещи вывезти, окна помыть и сдать. Но при ближайшем рассмотрении решила, что не вариант. Дом хороший, соседи, район. В итоге сделала косметику (окна, двери, полы, сантехника и кафель были в порядке), в итоге потратила 150 тр, сдала, как и хотела за 25тр + коммуналка. Однушка, Питер.
Ответить