Школа
21
Anonymous
Квартирный вопрос
17.08.14 16:31

Купить домик в Словении

Друзья загорелись купить домик в Словении типа дачи ,ездить туда отдыхать,приглашают нас поучаствовать,т.е. купить на несколько семей и тусоваться там по очереди.Кто-то может посоветовать,рассказать как оно здорово или наоборот-отговорить не делать глупостей ?

Свернуть
Ответить
имхо глупость.
колхоз какой-то получится. какая очередь? кто её устанавливать будет? перессоритесь, потеряете друзей.
ТОЛЬКО своё.
Ответить
Смотря какие друзья. Я бы только с о...
холерная Басенька *
17.08 16:52
Смотря какие друзья. Я бы только с одними пошла на такую авантюру.
Ответить
Вам уже лет через пять захочется в другие страны, а надо будет тащиться в Словению - как же... уплОчено.
Ответить
хороший способ поругаться с друзьями
Ответить
домик на море? берег там везде занимательный :) народ прямо на тротуаре загорает.
Ответить
Ответить
там инфраструктуры рядом никакой. Природа конечно шикарная, но... как от мира отрезанный. Тем более хозяев несколько. Не стоит вкладывать, ИМХО.
Ответить
ну там такие расстояния, что доехать до ближайшего супермаркета дело минут 10-15.
Ответить
инфраструктура-это не только супермаркеты.
Ответить
если ты просто приехал на отдых, то что надо отдыхающему? магазин, аптека, больница. В таких "забытых" уголках часто аптеки и больницы, скорее амбулатории, работают по графику. Да, это минус. Но опять же: скорая приезжает оочень быстро, да и любая другая помощь. По собственному опыту знаю.
И сейчас бесполезно говорить не привязываясь конкретно к местности:)
Ответить
а вы не подумали о том что домик микроскопический для 3 семей? а если приедут 2 вместе, то жить друг у друга на головах? вот это отдых :)
С такой покупкой они переругаются в первый же год, когда захотят приехать туда одновременно и на этом все закончится, даже не понадобится ни больница, ни супермаркет
Ответить
мне подумать об этом?! нафига
я написала, и то очень отстраненно, о житие-бытие в Словении.
Ответить
Никогда ничего "на несколько семей" вскладчину не покупайте.
Переругаетесь, ездить не будете. А если и будете, это будет не отдых.
Ответить
не делайте глупостей.
Мизерикордия BRILLANT
17.08 17:19
не делайте глупостей.
Ответить
у меня сестра с братом вместе дом купили, и то переругались
Ответить
а как вы собираетесь оформлять собственность? на одного или на весь табор в долях?
На одного это риск рано или поздно потерять деньги
В любом случае идея бредовая, во первых каждый захочет приезжать туда в праздники и еще и приглашать родственников, получится что вы там постоянно будете ютиться с чужими людьми
Общая собственность считай ничья, каждый будет считать что с него берут больше, а ездит он мало, а если один собственник решит продать долю? то либо выкупать придется, либо еще и чужие люди будут совладельцами... ну и так далее, не понимаю как здоровым людям такой бред может придти в голову? и чем не устраивает снимать такой домик на праздники?
Ответить
Словения чудесная страна. Есть и горы, и леса, и море:) И удачно расположена.
Но вот чтоб прям домик как дача? Если есть лишние деньги и их изъятие из бюджета ничего не испортят, то почему бы и нет:)
А вот про то, что на несколько семей и очередь на отдых - это утопия. лучше просто приезжайте и снимайте домики там. Хотите на море (Копер, Изола, Пиран), хотите в горах, на озерах Блед или Бохинь. Хотите агротуризм и виноделие - НовоГорица.
Ответить
Добрый день.
В Словении возможно купить недвижимость только на юридическое лицо. Т.е. Вам необходимо будет еще подумать про открытие фирмы сначала. Эта фирма должна как-то функционировать, фирму должен кто-то вести. Это дополнительные расходы и не маленькие. Недвижимость в Словении тоже не дешёвая.
Мне кажется, что если у вас просто цель купить с друзьями домик для летнего отдыха и не иметь особых проблем/затрат - это не Словения.
Ответить
Наконец-то по делу :-) Спасибо.
Ответить
тоже приценивалась, по мне так неоправданно дорого там. хотя несколько знакомых живут, довольны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)