Снять квартиру возле работы?
Имеется семья с 3-мя детьми (5 лет, 3 года,и< года) и кошкой. Думаю, реальна ли моя затея - снять квартиру рядом с работой?Хочу выйти на пол-дня когда дочке исполнится месяцев 9-10, чтобы не тратить кучу времени на дорогу, иметь возможность проводить больше времени с семьей.
Вопросы
1) Дети маленькие - нужна будет регистрация для поликлиники, садика и потенциально школы? В объявлениях о сдаче квартир нигде не вижу "сделаем регистрацию". Как об этом договариваются?
2) Все хотят жильцов на срок "от года". Если я поменяю работу, захочу переехать раньше - должна ли я буду что-то хозяевам, если проживем меньше года?Какая обычная практика?
3)Сложно ли снять практически пустую квартиру - только с оборудованной кухней? Мебели у нас своей достаточно. Если мебель своя - разрешают ли арендодатели крепить полки, шкафы, вешать телевизоры или о каждой дырке в стене нужно отдельный пункт в договоре писать?,
4) где лучше искать варианты? на циане?
5) Реально ли найти нормальную 3-ку за 60-65 тыс в р-не Белорусская-Маяковская-Пр-Мира без супер-евроремонтов, просто обычную квартиру с большой кухней? Также не хочется переплачивать комиссию
Арендатором была очень давно, когда только начинали жить с мужем в 98 г и тогда было снимали самую дешевую квартиру за 130 долл. - 1-ку на 1-м этаже с тараканами и видом на Кузьминское кладбище. Хозяева были очень лояльны, квартира была убитая, мы там меняли\переставляли что хотели. Сейчас потребности другие, хочется снять что-то в пешей доступности от работы (не более 30 мин от двери до двери), свою квартиру в МО сдавать (планируем продавать и купить что-то в МО, но в другом направлении). Еще вариант - продать свое жилье + доплата и купить пару однушек в Москве для сдачи (в дальнейшем детям), а самим пожить пока на съеме, в зависимости от места работы.
дешевле не видела пока вариантов на циане, готова думать до 75 тыс. Мне важно понять как это в принципе работает как "модель жизни" .
Проблема только с садиком, его по временной сейчас не дают. Вообще.
2. У хороших собственников в договоре прописан штраф за съезд раньше 11 месяцев, в размере депозита. И он реально не возвращается.
3. Пустые квартиры с оборудованной кухней встречаются реже, чем обставленные. Про дырки надо договариваться до подписания договора. Я сдавала квартиру без мебели, но отказала соискателю, который хотел вбить крюк в потолок и на него вешать вращающиеся полки.
4. нормально на циане. Но по мне надежнее снимать у тех, у кого есть вменяемый агент.
5. По-моему, не очень реально. Но зато есть радостная весть. Если квартира дороже 60-65, комиссию часто платит собственник, а не агент.
Правда у нас один ребенок 2 года, но когда пришла пора мне выйти на работу, оказалось, что я ребенка совсем не буду видеть из-за долгой дороги.
В итоге подумали и сдали свою двушку в ближнем Подмосковье, а сами сняли двушку в 15 минутах от моей работы.
Искали месяц подходящее предложение.
Вроде повезло с хозяйкой, она адекватная, квартиру сдает давно, не трясется из-за старой мебели, разрешает увозить то, что не нужно.
К новой квартире быстро привыкли.
Регистрацию не делали ( но у меня ребенок пока с няней, а не в саду)
Садик для ребенка - вы планируете ходить в сад после 3-х лет или пока видите больше вариант с няней?
не долгопрудный случайно?;)
118 м - это небольшой? Живем тут уже 10 лет, вся инфраструктура есть и уже отторжение многоквартирных домов давно, но очень уж много времени до работы + трое маленьких детей и лестницы меня уже достали :)
думаю, тысяч за 40-50 вполне можно попробовать сдать
мой друг в красногорске двушку, правда, со свежим ремонтом, за 40 сдает
Морально было очень тяжело решиться на такой переезд, но работа в 1,5 часах езды в один конец и ребенок - несовместимы.
Разница по цене - 20 тыс в месяц.
Но я экономлю минимум 5 тыс в месяц только на проезде.
С Вашей стороны будет не очень красиво поступать, съезжая заранее. Хозяин будет в простое несколько месяцев. Будьте готовы на удержание залога в таком случае в качестве компенсации.
По поводу регистрации неохотно, конечно, пойдут, но, думаю, найдете адекватного человека. Мы своим съемщикам сделали в дорогой квартире. В бюджетных они сами решали этот вопрос.
Лично меня больше всего смутила бы кошка. Но все зависит от хозяина. Если он сдает без мебели и готов на ремонт в случае чего, то шанс есть для Вас.