26
налог с продажи квартиры, если менее 3х лет в собственности
ДД! Подскажите, обязана ли я заплатить налог с продажи квартиры (менее 3х лет в собственности), если купила я ее за 4,8 млн руб и за столько же собираюсь продать?
документы, подтверждающие сумму при покупке есть.
Свернуть
Ответить
Никакого налога, поскольку нет дохода. Стоимость покупки учитывается.
Ответить
а если продаю за 10 млн, то налог буду платить только с разницы?
и сколько налога? 13%?
и сколько налога? 13%?
Ответить
если у вас это не единственная недвижимость, то будете платить и до трех и после трех
Ответить
слышала неделю назад по сити-фм
Ответить
10
Прикалываетесь или правда не слышали?
Ответить
Ну, конечно, проект и, конечно, не ввели. Но знать о рассмотрении такого существенного закона участники рынка-то должны? Потом, когда введут, уже поздно будет квартиры перебрасывать на других собственников.
Ответить
Что значит - почему поздно? Потому что когда введут, собственник у которого больше одной квартиры, при продаже будет платить налог вне зависимости от того, сколько лет он ей владеет. Сейчас есть время как-то перераспределить активы, если есть необходимость. У человека есть две квартиры, он планирует продать обе - по новому закону заплатит налог. Пока закон на рассмотрении, можно на маму, например, перевесить или на мужа. Ну можно подождать, наверное, еще какое-то время, последить, как будет этот закон продвигаться к принятию. Но, по моему, он в какой-то уже существенной стадии.
Ответить
А вы хорошо проект этого закона знаете?
Ответить
20
Так а почему вы считаете, что там будет учитываться только купля-продажа, а не "любое иное отчуждение"? В том числе и дарение?
Ответить
А вы? Я потому и спросил наверху "какой такой", но ответа не получил
Вы его сами читали?
Вы его сами читали?
Ответить
"Какой такой" вы спрашивали не меня, поэтому и ответа не получили.
Ответить
тем не менее вы вмешались в диалог, так что приглашение вам вроде не требуется?
ок, не вопрос - так "какой - такой"???
ок, не вопрос - так "какой - такой"???
Ответить
а про сроки этого возможного нового закона, что-то говорилось? Когда планируют ввести?
(я про закон, по которому хотят заставить платить налог владельцев не единственного жилья, даже если жилье в собственности более 3 лет)
(я про закон, по которому хотят заставить платить налог владельцев не единственного жилья, даже если жилье в собственности более 3 лет)
Ответить