Раздолбанный пол у соседей сверху
Ситуация: сверху жила престарелая тетенька с таким же сыном, всегда было тихо, но они в одночасье умерли. Новые собственники стали сдавать - это выяснилось, потому что не стало никакого покою, пришлось подняться и спросить, что происходит, откуда грохот. Выяснилось - в квартире абсолютно раздолбанный пол - паркет 30-летней давности, одни щепки, мебель-дрова. Сдавали мигрантам-корейцам с детьми, которые скакали как бешенные. Они съехали, сказав владельцам, что мы их достали (стучали по трубам, ходили, а что оставалось делать :)). Приходили собственники, важно представлялись - докторица и полковник-полисмен, сказали, что сделают капитальный ремонт и будут жить сами, когда-нибудь. Снова сдали, таджикам со взрослыми детьми, но они тоже чем-то грохочут ввечеру, вероятно мебелью-дровами. Приходила невестка докторицы и полисмена, сказала денег на ремонт нет, готовы отремонтировать пол за наш счет, вела себя хамовато - типа мы собственники, чего хотим, то и делаем. Что делать то?
Где-то вы врете :)
Да и не верю я вашему рассказу, уж простите. Слабо представляю себе семью, которая ложится в 2 часа ночи и просыпается в 5 утра.
Эх, как вспомнишь, так вздрогнешь...
вы врач, что ли? Безработный, наверно
Но такие соседи не повод устраивать сладкую жизнь всему остальному подъезду.
Ваши соседи сверху мешали только вам. А стук по батарее будит весь стояк.
Вам плохо, пусть и весь дом не спит? Железная логика!
Городские жители прекрасно понимают, что долбежка мешает всему стояку, а не только тем, кто нарушил ваш покой.
http://eva.ru/topic/155/3281633.htm?messageId=86631197
ЗЫ Квартиру уже давно поменяла, ту теперь сама сдаю. Вопрос изначально был совсем не в этом
ПиСи. Насыпали 10 см. Хвала вам. Обычно СНИМАЮТ эти 10 см., чтоб увеличить высоту потолка. Потом ещё и гордятся, мол был потолок 2,50, а стал 2,60.
Участковый с проверками регистрации и налоговая вам в помощь (второе реально действия не окажет, но для "полисмена" может оказаться существенно). Причем вежливо следить, чтобы дело не спускалось на тормозах.
Купил сабвуфер, прикрутил его к потолку и начал включать его с 9 утра до 11 вечера. Звука было не слышно, только басы. Но эти басы сводили с ума и у меня начинали трястись руки сразу как только этот звук появлялся.
За полгода он вынудил меня настелить на массив - пробку. Это немного спасло: его от шума - меня от срока. Ну и ребенок мой вырос и научился летать.
Великих дизайнеров можно пересчитать по пальцем рук и то свободные останутся. Я - ремесленник, помогающий людям в ремонте не сойти с ума от материалов и технологий, я свой примус тихонько починяю, за что мне простые, и теперь уже, не очень простые люди - благодарны. Я свою работу люблю и она мне отвечает взаимностью :)
Как там говорят, то? Если вас недолюбливают анонимно - это хороший признак, верной дорогой идете.
Я даже вызывала за свой собственный счет экспертизу со специальным измерителем шума. Официальное заключение было, что при максимальной долбежке уровень шума не превышает допустимую норму и даже не доходит до нее несколько децибел. Нашего соседушку этот документ не удовлетворил и он продолжил с упоением изводить мою семью. Пробку (+100000р к свежесделанному ремонту) я платила из собственного кармана, она тоже не привела его в гармонию с собственным миром.
Если бы вы только знали КАК я мечтаю продать квартиру большой цыганской семье!
Вы поступали в рамках закона, сосед поступал в рамках закона. Все совершенно справедливо.
Ну а если рассуждать вне рамок закона, то "несколько децибел" до официально разрешенного максмума - это полный звиздец. Поэтому очень даже поддерживаю вашего соседа.
Нашему соседу повезло вобщем-то. Сейчас единицы делают звукоизоляцию под стяжку, остальные просто заливают бетон и вот тогда у соседей снизу начинается веселая жизнь. В нашем же случае я полы перекалывала чтобы ему жилось комфортнее, паразиту. Уже 4 года прошло, возмущение мое притупилось, но в самом процессе войны участвовал даже его отец, который по факту - владелец квартиры, и даже он признавал что мы ничего криминального не делаем.
Сосед - псих, ему не больше 35 лет, живет один, я никогда не видела его с кем-то, работает ночами, днем спит, играет в бильярд. И ни с кем не общается.
Для шумоизоляции это очень важный факт ;-)
Чуть-чуть недотягивает до упомянутого вами одиночного проживания, но тоже очень важный!
Правильно сосед сделал. Неизвестно, сколько бы она раскачивалась, если бы он тихо терпел в тряпочку. То одни обстоятельства, то другие. Ага-ага, проходили )))