Ипотека, решиться или забыть?
Разложите все по полочкам, а то вроде кажется реальным и сразу нарисовываться огромные минусы.
Живем у мужа с его родителями, оба пенсионеры, целыми днями дома, с мужем постоянно собачаться, то как охота съехать рассказывать не буду, даж домой порой ехать не хочется. Переехала бы хоть куда, лишь бы отдельно.
Скажите вот с такими данными на что можно рассчитывать:мой ежемесячный доход 50тыс. руб, мужа - 65тыс. руб, накопления на данный момент 500тыс. руб.
Оба работаем в Москве, машины нет, до метро хотелось бы добираться не более 15-20 минут.
Что больше всего отталкивает, так это то, что через пол годика планируем начать делать малыша, конечно принимаю тот факт, что сразу может и не получиться, но все же.
Вот смотрела квартиры в Булатниково, однушки и студии, но там сдача 4 квартал 2015 и это хорошо если сдадут, а хотелось бы переехать быстрее. Опять же это будут голые стены, на которые тоже нужны деньги и время.
Что скажете и посоветуете?
В Домодедово двушка 35.
Ни о каких 15минутах до метро речи быть не может. Электричкой до Москвы(если найдете квартиру рядом с какой-нибудь ж.д. станцией).
Ни о каких детях речи быть не может, пока не выплатите хотя бы половину долга, имхо.
А в оставшееся время - плодотворно работать, чтобы побыстрее оплатить кредит; по возможности, расти профессионально.
Или это такой намек на то, что ребенок много времени с бабушкой проводить будет? Почитаешь евские темы - многие с самого с рождения ребенка приглашают няню с проживанием, а мать при этом не работает. И никто не спрашивает, зачем они ребенка рожали.
Или Вы имеете в виду другую модель - где каждый сам за себя? Главное, чтобы потом родители и свекры и не вздумали отказаться от этой модели. А то моя свекровь вначале выбрала такую модель поведения, а теперь свильнуть с неё пытается - приходится разъяснять :).
Если ребенок ходит в сад, семья, по-Вашему, ненормальная?
Пожилой человек, например, нуждается в помощи (не обслуживает себя), а у его взрослых детей своя жизнь и свои интересы, и им не до помощи. Это нормально? Ведь можно сказать, что пожилой человек должен был заранее подготовиться - найти того, кто за ним ухаживать будет, договор ренты заключить.
Вменяемый человек всегда учитывает не только свои интересы и нужды, но и потребности близких людей.
А что там с потребностями родителей?
Лично я бы прикинула, реально ли жить с родителями еще год, сократила бы текущие расходы до 20-25 тыс. в месяц. Итого через год + еще миллион. Полтора ляма первоначальный взнос плюс 3,5-4 ляма ипотеки, это, на текущий уровень цен, однушка во вторичке под ваши требования. Потом ударное выплачивание ипотеки, и когда платежи станут такими, чтобы вы втроем могли жить на зарплату мужа и платить кредит, тогда и малыша делать.
Если у родителями жить совсем никак, сняла бы комнату.
Зарплаты тоже были невысокие, но как-то разрулили, правда была у меня машина, которую продали тысяч за 330
Своё пусть делят, а не чужое, хоть и родительское.
Я бы лично на пенсии не хотела с мужем в однушке оказаться. И в ...опу моментально послала бы всех желающих мне такой участи невесток.
Наши родители тоже нас послали, живут теперь в своих трешках по двое, а мы с ребенком сначала на съеме, потом в ипотеке, второго завести уже не смогли - не успеем ипотеку отдать - с родителями практически не общаемся, внучку они не видят, платят здоровенную коммуналку, денег на ремонт нет - а когда нам нужна была помощь - тоже все сами-сами, мы вам ничего не должны, это все только наше - только вот не уверена, что они от этого очень счастливы и вроде уже пытаются как-то отношения наладить, но только осадок-то остался, потому что семья это не каждый сам за себя, это взаимопомощь.
Мы тоже уже родители, нашей дочери 11 лет, я думала, может быть когда я стану мамой и у меня появится своя квартира я их пойму, сейчас у меня все это есть(ну почти все, т.к. квартира в ипотеке) и я все равно не понимаю, как можно спокойно жить в здоровенной квартире в Москве на пенсии, зная, что твои дети с грудной внучкой снимают углы и экономят на всем, чтобы накопить на первоначальный взнос.
И автору еще повезло - им разрешают жить в их квартире, нас просто выставили за дверь - родители мужа, когда я была беременна, мои родители через год после рождения ребенка.
А вот родители мужа так не считают, как жили в хоромах так и живут, видимо ценность другая была у квадратных метров. Нельзя их трогать, не просто так они держатся за место, времена им достались не лучшие.
Да мы бы хотели, чтобы наши родители продали наши общие! с ними 3-ки и купили себе по двушке, остатка средств нам бы хватило на 2-ую квартиру в районе похуже, чтобы мы не мотались с ребенком по съемам, не вешали на себя ипотеку, могли позволить себе 2-го ребенка - Вы считаете это не справедливое желание?
Мы благодарны за то, что нас произвели на свет (хотя мы об этом не просили и лично я не считаю, что мой ребенок мне обязан за свое рождение, т.к. появление его на свет, это мое личное, эгоистичное желание) и да, мы поможем, если они попросят нас о помощи, НО! мы уже никогда не будем относиться к нашим родителям, как к близким людям
моим трешка не нужна вовсе. они в тертью комнату не заходят даже никогда-дверь закрыта. А во второй только белье сушат.
предлагают разменять-чтоб меньше квартплату им платить, да и убираться меньше. но нам(мне и брату) не надо. свои квартиры давно уже. денег им даем на квартплату.
у тети моей 2 комнаты так в квартире закрыто. Родители друзей спокойно свои разменяли и отдали детям на первоначальный взнос на ипотку
Они у себя дома, а вы у них в гостях. Не нравится - съезжайте.
С ипотекой все ровно наоборот - женщина тыщу раз подумает, рожать ли ей хотя бы одного ребенка в течение этих пресловутых лет. А уж о втором-третьем большинство не может и мечтать.
Иными словами, если бы сейчас были столь распространены программы субсидирования жилья на заводах и прочих предприятиях со всеми сопутствующими гарантиями - люди пошли бы туда косяками.
Мои родители вступили в кооператив примерно в возрасте 27 лет, когда у них еще не было детей. Им нужны были деньги, чтобы оплату вносить :).
Свекровь рассказывала, что семья ее свекров при переселении из старой квартиры (типа барака) в хрущевку должна была получить 1-комн. квартиру на 3 человек (родители и взрослый сын). Пока ждали переселения, сын женился (на моей свекрови), а свекровь забеременела и принесла справку из ЖК. И на семью из 5 человек дали 2-комн. квартиру с проходной комнатой.
И свекры автора не считают квартиру чисто своей. Они позволили сыну привести в кваритру жену. Но у них есть еще один сын, и о нем они тоже думают.
ржу)))
придет ко мне такая красавица пожить, вернее хрен вообще придет)
Мои родители живут в своей трешке и нам с сестрой даже в голову не приходило не то что предложить, а даже подумать над предложением продать родительскую трешку.
Свекры тоже в трешке живут вдвоем. В свое время мы с ними жили почти три года: мы вчетвером в одной комнатке, свекровь во второй, свекр в третьей. И мне в голову не приходило подумать, что что-то не так, претензии предьявлять. Благодарны очень за помощь, что разрешили пожить у них, что с детьми помогали по возможности.
Мы заработали и купили все сами.
Чего и Вам желаю!
Смотрите новостройки в ближн.подмосковье. Ищете новостройку, смотрите с какими банками они работают. Оставляете банку заявку, они вам перезванивают, договариваетесь о встрече. Желательно на встречу принести справку о з/п за последний год и копию трудовой(все страницы)заверенные организацией. Я думаю у вас хорошие шансы. У нас хуже было, но все таки нам одобрили, даже больше, чем просили. И первоначальный взнос у нас был меньше.Цена квартиры прибл. 3200 000, ежемесячная выплата 35 000 р.+ раз в год страхов.жизни прибл.14 000р.
Пробуйте! В одном не получится , идите в другой.
Кредит на 15 лет.
Доход для ипотеки слишком низкий.
ИМХО, копить дальше.
Тем более, что у нас жуткая ситуация в стране
Автор будте смелее, ребенка делайте скорее, все остальное само приложится!У меня было похуже вашего, сейчас в отдельной квартире живу с семьей, все замечательно, главное не боятся
И даже как-то не жаль таких, которые сначала ипотеки платят десятилетиями, а потом стройными рядами гребут в платные клиники, ребенка доставать. На них мед. индустрия держится.
Ну памперсы, ну одежду... покупки типа колясок-кроваток единоразовые, и их можно купить дешево или даже получить по наследству бесплатно. Кормить первые полгода - бесплатно, потом еще полгода- ну год недорогой прикорм, потом на общий стол. Вообще не помню каких-то особых затрат на ребенка до 7 лет. Потом школа началась, это да. Ну так автору еще забеременеть надо, выносить и родить - до той школы еще лет 10 поди.
"Теперь свекр ущел на пенсию, оба дома сидят, мозг выносить особо некому, выносят нам. " - живете у своей мамы. Не свекр к вам пришел жить, а вы к нему
Советую вам подкопить еще полгодика по тысяч 50 хотя бы и подать заявку)
Мы тоже смотрим ближ подмосковье, Бутово парк конкретно.... Сдача тоже в 2015 году только..... Но нам метро не важно, у нас машина....
муж у вас есть, ребенка сначала родите, пока здоровье есть, а остальное все приложится.)
http://eva.ru/topic/155/3282481.htm?messageId=86663482
Задаваться этим вопросом можно в любом возрасте. А решать получится только тогда, когда возможность будет (заработок соответствующий, муж с доходом, помощь родственников и т.д.).
по жизненным наблюдениям: те, кто в 25 о жилье не задумывался, так и сидят на съемных квартирках или у родичей на головах
Но в Вашем предложении есть рациональное зерно, можно развить эту тему :). Автор с мужем переезжают к матери автора, свекров обязательно берут с собой. Если у матери автора частный дом, живут все вместе. В самом крайнем случае, свекрам можно снять однушку поблизости. Трешку свекров сдать в аренду по максимуму (покомнатно). Автор и её муж, по возможности, трудоустраиваются и планируют ребенка. С ребенком сидят бабушки-дедушки.
Я правильно поняла ход Ваших мыслей про помощь?