Школа
11
Anonymous
Квартирный вопрос
28.08.14 00:28

Можно ли продать дачу?

Если земля куплена женой ДО брака, а в браке построен и зарегистрирован дом. Состоялся развод год назад. Раздела имущества юридически не было, дача записана на жену. Может ли жена эту дачу сейчас продать?

Свернуть
Ответить
Может, но с согласия бывшего супруга.
Ответить
спасибо! согласие мужа будет требоваться три года, правильно?
Ответить
нет, не правильно.
zolga3 C.S.
28.08 11:28
нет, не правильно.
Ответить
а как правильно?
Anonymous
28.08 11:29
а как правильно?
Ответить
Всегда будет требоваться, если не будет соглашения о разделе имущества.
Ответить
Серьезно?? фигасе правила... хотя может и правильно. для себя тоже возьму на заметку:) мало ли что в жизни.. Спасибо за инфу!
Ответить
ага. У нас такие законы, что ежли есть что-то за душой, то замуж официально лучше вообще не ходить. И пусть Ева оборется про "сожительство". Зато спокойно.
Ответить
Добрачное имущество ни кто не отберет, так что замуж без проблем, только нажитое в браке делится и то можно предусмотреть брачным контрактом.
Перестаньте уже сожительствовать, это и неспокойно и зло вообще по всем параметрам.
Ответить
А не могли бы Вы сказать мне вот что: квартира куплена мною в браке (за месяц до официального развода, но это, конечно, не важно). Сейчас я во втором браке. Если я захочу продать эту квартиру свою, то чье разрешение мне нужно? Со дня покупки 7 лет прошло. И где первый муж, я не знаю. Спасибо большое за ответ!
Ответить
Почему? Делится приобретенное в браке, а не до него.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)