Раздолбанные дети у соседей сверху
Я не автор про раздолбанный пол у соседей. У меня проблема про верхних соседей хоть и похожая, а что делать - пока не знаю.
Заселились к нам этажом выше семья с 3 маленькими детьми (старшему навскидку 4-5, младшему 1 год). Девы, это невозможно!!!!! Топот с утра до позднего вечера. Я уже за неделю изучила их распорядок дня (вернее, распорядок дня их детей)! Топ-топ-топ - в санузел, топ-топ-то на кухню. ТОООООП - а это дети играют.
Подняться сказать? Как, чтобы не приняли за невротичку? У меня у самой дети. Но правила поведения в многоквартирном доме нами проговорены. Понимаю, что дети-это дети. И побеситься хочется, и повизжать. Но чтобы нескончаемо - это жесть.
Сама человек не конфликтный. Но уже готова "убить соседей, что мешают спать" Как решаете такие вопросы с соседями?
Может быть ваша проблема решиться сразу же и не нужно будет будить соседей фугами Баха ;)
Да и вашим бцудет полезно послушать классмику!
По мне так на свинство больше подходят требования всем вокруг подстроиться.
И что вы понимаете под шумоизоляцией? Я - именно шумоизоляцию, это ремонт с отселением стоимостью примерно в полляма и поедающий сантиметров 15 высоты потолков минимум, если только пол изолировать. Думаете, корректно ожидать такого от соседей? Не говоря уже о том, что во многих квартирах сделать шумоизоляцию в принципе не получится, высота потолков не позволяет.
Автор пишет "идут в туалет, идут на кухню". В этом надо ограничить? Автор не писала про то, что дети прыгают с диванов на пол и кидаются железными игрушками. Просто передвигаться и средне-активно играть в квартире - это нормально.
ЗЫ. Домашней обуви не понимаю в принципе.
Если мне мешают дети, днем бегающие и визжащие на площадке под окнами, я закрою окно, а не потребую от детей чинно ходить от песочницы к качелям.
Так и здесь. Соседи сверху ничего не нарушают. если автору что-то мешает, то она должна шумоизолировать свою квартиру.
---- а какая обувь правильная? Вот я вижу правильную ортопедическую для своей дочи, вся она на жесткой подошве, стук которой даже нас с мужем часто раздражает, так что же ей летать по квартире? Или мне ее к стулу привязать, но тогда моих соседей будет бесить то, что она беспрерывно плачет.
Мое убеждение какие родители такие и дети. Если родители недалеки умом, ленивы, то откуда ж детям знать элементарные правила поведенния.
Только 1 раз, когда старший ребенок решил худеть и начал прыгать по 200 раз через скакалку (кабанчик, весом 80 кг), не выдержала и сходила к соседям. Попросила из комнаты перейти в другое помещение. Это был реальный ежедневный взрыв мозга, каждый день, по 20 минут.
Бег из комнаты в комнату по сравнению с этим - ерунда :)
Ну или ковер постелить?
Или этожеребенок разве он может громко топать?
Ну или ковер постелить?
Или этожеребенок разве он может громко топать?
У меня у сестры у деток плоскостопие, врач сказал носить специализированную обувь и это беда у обоих деток. + есть множество людей, которые по квартире только в тапочках ходят. Меня такие гости достали просто, все друзья просят тапки, а пол дома по 10 раз на дню мою, с него есть можно, не холодный, вот нафиг такпки(, но пришлось купить.
Ковры не признаю, ужасный пылесборник, для маленкого ребенка просто не приемлю помещение в городской квартире с ковром.
Всего хорошего.
И проблем с соседями не будет. Надо уважать друг друга. А так, чистой воды хамство, а потом удивляемся, сколько вокруг неуважения.
мне не верится, возможно, бывают периоды забегов, но это не целый день.
у меня тоже дети, иногда бегают, иногда машины катают, но большую часть дня нас нет дома - два раза прогулка, потом по занятиям идем, днем еще и 2 часа сна. ковер лежит у нас, но соседи снизу все равно жалуются, что слышно. и что мне делать? у меня уже у самой психоз, дети хотят что-то показать мне, чему научились, а у меня первая мыль "блин, только бы соседям не слышно было " :( постоянно одергиваю их - ходи спокойно, катай машину по ковру, не катайся на беговеле. а я веди дома...
Хотя лучше конечно лифт чем трое детей и ламинат в квартире сверху.
Разные вещи говорите? Ну-ну! Приезжайте и поспите спокойно, когда у вас на первом этаже аул с таджиками в двух квартирах поселился и всю ночь у подъезда гуляет, а в остальных двух местные алкаши, которые то с аулом бодаются, то друг друга мутузят. Ну и на третьем этаже шизофреничка периодически пытается самоубиться методом выпрыгивания из окна. Уж не сравнивайте свой шум и то что у других бывает.
У всех разное восприятие уровня шума.
Мы офигели когда к нам первый раз соседка снизу пришла.. Мы вешали картину :) Представляете уровень шума? А она пришла Ж)))) потом вешали телевизор на кухне - опять явилась... потом держатель для бумаги в туалете - снова приперлась. Я ее посылаю, а она снова и снова поднимается :))))
И я так поняла, что ее в принципе любые звуки раздражают. что бы мы не делали. Вот и у вас, ИМХО, так же.
Но тут вопрос в другом. Дети не понимают, что они вам мешают, поэтому им мстить- нехорошо. Поговорите с родителями деток по-хорошему. Попросите у них хоть пару часов тишины среди дня. Ну неужели все такие злые, что не поймут, что достали соседей, что нужно что-то придумать.
Автор, зачем вы сидите в тишине? Включите своего баха и не услышите ничего.
Тем более соседи снизу. Зачем им их доброжелательное отношение? Соседи сверху еще могут как-то насолить. А снизу? Что они могут сделать? Ровным счетом ничего.
А пока у вас только эмоции вы ничего не добъетесь
Автор этого произведения вы?
А инстинкт сравнивать с порядочностью - это уж извините, только дети могут
Раньше, до ремонта у них, такой жути не наблюдалось. А что делать, кого шумоизолировать?
можт они того, подделки делают из мокрой глины или художники, воду льют?
Хочу сказать, что сейчас мне 44,но я запомнила, отложилось как-то в мозгу...Вроде как привычка такая-потише, внизу люди, уважать....
И не вижу в этом ничего плохого.
Ковры, кстати, у нас лежали.
Дети просто ходили. Без обуви. В носках. В общем, я разругалась с той дамой. А потом мы переехали. По-моему, это ненормально, требовать, чтобы дети дома "не топали". Нервы надо лечить. Или переезжать на последний этаж.
Над нами сейчас соседи постелили ламинат и плитку, слышно все, каждый шаг. Причем, хозяйка квартиры, видимо, ходит дома на каблуках, судя по звуку. Мне вообще и в голову не приходило пойти к ним и сказать "ходите потише". Ни раздражения, ни беспокойства мне эти хождения не доставляют.
Понятно, что дети-это святое...но иногда....ох и ах
:-D
Единственный выход в наших с вами ситуациях - не жить в многоквартирном доме. Купите частный дом и наслаждайтесь.