Сделка по продаже квартиры сорвалась. Размышляю.
У меня сорвалась сделка по продаже квартиры (не буду пространно объяснять нюансы, просто факт). Выставляла квартиру на продажу со всем содержимым (мебель, техника), т.к. мне это добро вывозить не зачем было. А покупатель решил сразу делать свой ремонт, перепланировку (что приветствовала, т.к. квартира 12 лет сдавалась и состояние соответствующее). Договорились, что друзья по дачам растащат, кому надо и он спокойно начнет свои благоустройства.
Но т.к. сделка не состоялась, а друзья уже заряжены, вот думаю, как поступить... Вывезти весь этот набор напсель и перевыставить квартиру на продажу уже пустую или пусть пока останется, как есть? Покупатели разные смотрели, кому этот фаршмак в радость, а кто сразу своё видел (вторых я понимаю больше, если честно).
Отсюда прошу совета бывалых риэлторов. Какую квартиру всё-таки лучше людям показывать - с голыми стенами или с более-менее жилым видом?
Заранее всех благодарю!!! :)
Но пожалуй, вы правы, пусть растаскивают и буду делать новые снимки пустой квартиры. По крайней мере так проще оценить будущий ремонт. Всё по честному)))
Если вдруг у вас изменятся планы еще раз и вы снова надумаете ее сдавать, то сдать с мебелью будет гораздо проще.
Вот и рассуждаю, как её лучше подавать будет потенциальным покупателям.
Мое ИМХО: не надо делать лишних движений.
Не надо пытаться заложить в цену квартиры стоимость старой мебели.
Есть небольшая вероятность того, что квартиру купят под сдачу, и тогда мебель придется к месту.
"Дрова" шли бонусом тому, кто под сдачу брал, в цену естественно не закладывались, я адекватно смотрю на вещи. И жильцы готовые в придачу))) Но нарисовался мужчина и перебил ставку дамы, что под сдачу хотела. Не по его вине, кстати сделка рухнула, а по нечистоплотности его представителей. Принцип работы "не нае-шь - не проживешь" для меня не приемлем! Потому и выхожу снова со своим товаром на рынок :)
Раздавать сейчас нет смысла, т.к. некоторые покупатели приобретают квартиры на последние деньги, поэтому будут рады получить что-то на халяву.
Тем более всегда можно сказать, что вместо торга оставите всю мебель в квартире:).
Проблем не было. После получения свидетельства о собственности приехала через 2 недели в квартиру - зияющая пустота:) Спасибо продавцам.
В любом случае большое спасибо всем!
У Вас на фото вариант "на первое время" для ипотечников или покупка под сдачу. ИМХО, пусть остаётся, лучше на просмотре говорить что если не нужно - вывезите. Для кого-то это действительно может стать плюсом.
Раз уж продавать-так пустую.
Сама недавно развозила барахло по 3-м квартирам,даче и гаражу.Ипанёшся за один раз скоренько всё вытаскивать.