За сколько можно купить дачу?
Заведу свою тему с вопросом. Ищем дачу. Планируется летнее проживание бабушки с внуком и мы на выходные. В холодное время ездить не будем. Нужен хороший подъезд на личном и обязателен подъезд на общественном транспорте не далее 15 мин пешком. Так же обязателен в пешей доступности магазин с нормальным ассортиментом. Участок не лысый, желательно, чтобы это не было новое поселение с бесконечными стойками, разбитыми дорогами и гастерами.Участок от 6 соток. Домик можно самый простой. Свет и питьевая вода обязательны. До 50 км от МКАД, направление Волоколамское ш., Пятницкое, Ленинградское, Новая Рига.
Сколько будет стоить такая дача? Пыталась спросить в теме "дача за миллион", но поняла, что за миллион то что мне надо, как-то не получается. Какова минимальная сумма, на которую надо рассчитывать?
Как с магазинами и проездом общественным транспортом? Где конкретно находится дача? Мы готовы посмотреть, если все необходимые параметры присутствуют.
Торговаться это как? Стоит цена 1,5 млн, я говорю, куплю за 1? Ну, 50-100 тыс могут сбросить, но не поллимона. Потом, очень мало вариантов, которые устраивают по параметрам. Мы ездили один смотрели. Сказали одно, на деле другое. Вместо магазина иногда автолавка приезжает, и то не всегда. Пешком не 15 мин, а весь час. Вода в летнем водопроводе не питьевая, дорога грунтовка. И хотели 1300000.
В результате мучений и поездок по таким замечательным местам, как заболоченные участки,поросшие камышом, колхозные поля с разрушенными коровниками, торфяники, было принято решение купить в 1,5 раза дороже, но нормальное место. Которое мы, как последние жмоты и лози, смотрели в первый раз, не по объявлениями, а которое было предложено мамой моей подруги.
Спрашиваете по знакомым! И не жмотьтесь, не теряйте время и нервы.
Поняла, что транспортная доступность и инфраструктура стоит денег.
Есть же нормальные места с дорогами, магазинами, транспортом? Или это просто дороже? Так сильно влияют на цену вышеперечисленные факторы при прочих равных параметрах?
Если дом рядом со станцией (у свекров так) это значит что целыми днями чужие шастают, ребенка не отпустишь, да и калитку нужно на замок закрывать, того гляди кто войдет, у свекров сколько раз воровали, и машину угоняли и велосипед ночью стырили, они даже белье или посуду на улице не оставляют.... да и вообще страшно, я бы умерла со страха если бы увидела что у меня в огороде чужие ходят... тем более оставлять пожилую бабушку с ребенком страшно...
А с такси какие сложности? если узнать телефоны водителей, то они и скидку будут делать, у нас до станции 150-200 рэ
У свекрови дача, как вы описываете. И от Москвы недалеко, но от Софрино на такси. Сейчас уже 200 руб. берут. И ничего вокруг, только эти дачи, и все. Может, кому нравится. Мне нет.
Если в семье есть авто, тогда проще - в начале сезона завозите вещи, в конце сезона - вывозите. На выходные и в отпуск Вы тоже на машине приезжаете (можете и продукты привезти, и в город вывезти вещи). Бабушка на неделе будет покупать только хлеб и какие-нибудь мелочи в местном магазине.
Если бабушке иногда придется в город своим ходом ездить, местное такси от дачи до электрички и наоборот выручает :).
Смотрите, чтобы была хорошая дорога до поселка (грунтовка через поле после первого же дождя становится непроезжей). Или внедорожник нужен...
А в деревне в классическом понимании я никогда не хотела. Тоже убивают местные алкаши и воровство. Помню, родители подруги закапывали все в тайные ямы, когда уезжали на зиму. Лопаты, посуду, буквально все. У них был домик в деревне. Потом там местные кто умер, кто уехал и деревню признали не перспективной, отрубили сначала воду, потом свет. Так они и бросили там дом. Через пару лет купили в Подмосковье в СНТ. И очень довольны.
У нас дом в деревне под Калугой, все условия, вода в доме горячая и холодная, душевая кабина и туалет, участок 30 соток, тишина и соловьи поют в мае, река рядом
Бабки все подстриженные - ничего не могу сказать, и местные и московские. С фонарем не шаримся - у нас освещение в деревне есть.
СНТ вообще убойная хрень - 6 соток, с трех сторон пограничные соседи, вечный срач из-за построенных сараев по границе, посаженных огромных дубов и яблонь, закрывающих половину соседского участка. Плюс крохотные грядочки и клумбочка на клумбочке, и летайте над этим по участку. Что по вечерам творится в СНТ на 400 домиков - это тоже весело, такая большая коммуналка.
Короче, вы наверное в деревне-то все детство проводили, и где-нибудь в ж-пе мира, т.е. весьма далеко от Москвы и Московской области - у вас какое-то перестроечное ощущение деревни.
Увиденное не внушило оптимизма.
у меня все детство прошло у деда, так же как и у вас, они с бабушкой приехали как дачники в деревню, тогда было жилых постоянно домов 10ть, сейчас деревня заброшена. И участок 55 соток - конца и края не видно и забора совсем нет, так сетка-рабица, колодец был, колхоз действовал - все развалилось.. а я скучаю по таким местам, добираться очень далеко от Москвы 250км - не наездишься, тем более, что там все развалилось..
ВЕЗДЕ контингент местных жителей соответствующий-бабки да пьянь в основном.
И это в 15-20 км от МКАД!
в коттеджный поселках конечно все не так.но и цены там соответствующие.
А что творится в 80-100 км и дальше, даже не предаставляю.
В итоге купили в обжитом СНТ за 35 км от Мкада.
Живем 4 год(практически постоянно,так как больше полугода в году здесь проводим).Магазин с необходимыми продуктами есть на территории,до "Окея","Ленты","Леруа"-10 мин на машине.
Плюсы: ребенка не боюсь отпустить(никаких закоулков ,кустов и заброшенных строений нет, на улицетолько дома цивильные)
Для меня то,что соседи рядом-огромнейший плюсище,так как часто я с дочкой здесь одна,не страшно,с соседями повезло ТТТ.Когда уезжаю,прощу соседку постоянно живущую иногда поглядывать,у неё наш участок как на ладони,да и я в её отсутствие ей не отказываю в этом.
Сторож с собаками по несколько раз в день территорию обходит.
У нас участок 6 соток-больше мне пока абсолютно не надо.Весь освещен фонариками-вечером не страшно,каждый уголок из окна дома видно.
Так же я люблю чтоб все ухожено было,а на большом упахалась бы просто...
По поводу платежей-7500 в год.Разделите это на 12.700 руб где то в месяц.Я думаю оно того стоит!Никто за бесплатно мусор вывозить и дороги чистить не будет.
У мамы дом в деревне-самой приходится лопатой махать за воротами,иначе к ней зимой не доехать просто.
Да и сторожей никаких в помине нет.
Правда,направление у нас не очень- Горьковское,но мы в Балашихе живем,от дома до дачи 30-40 мин.
За 2 млн купили с домом 100 метров с удобствами в доме.За эти деньги только голый участок в деревне купили бы.
Так что я выбором своим довольна очень!
Если хотите подешевле-смотрите восточное направление,оно дешевое.У нас в СНТ за 700000 в этом году знакомые купили 6 соток с маленьким домиком(типа бытовки)и с готовым фундаментом под дом 6 на 6-построить на нем какой нибудь деревянный дом .думаю недорого будет.Пока они лето втроем в этой бытовке жили.но это дешево.Так,голые участки в районе 1 млн у нас стоят.Но за 800 я думаю.сторговаться можно.Места красивые,Вокруг поля,леса.До остановки 20 мин пешком по хорошей асфальтированной дороге.Там -на автобусе до станции Монино 15 мин.
Снт рядом с нами много(кстати все,кроме нашего газифицированы,у нас тоже вот сегодня собрание будет-насчет газа решаем).Если заинтересуетесь-пишите,е-мейл свой дам.
Совет-если в СНТ покупать будете.езжайте в понравившееся место,смотрите объявления при въезде о продаже участка,с председателем,сторожем поговорите-они все знают и агентам переплачивать не надо будет.
Да, на даче-то главное, чтобы до ОКЕя, ленты и леруа 10 минут на машине было:), и чтобы соседей было побольше - ибо страшно, и участок чтобы крохотный был - чтобы опять же не страшно и упахиваться не нужно было. И чтобы на фонариках экономить - а то 30 соток не осветить:)) Ужасное у вас направление:(, сочу:(
На Новой Риге деревни гораздо приятнее:) Только меня ремонт уже этой Новой Риги достал, конечно все для нас, расширение и т.д., но 3 часа для 140 км это что-то перебор:(
Да,направление не самое лучшее,согласна.Пробки ,экология не очень(хотя не уверена что на новой риги альпийскими травами пахнет везде).Я считаю.что любое направление в 50 км от Мкад-гавно гавном в плане экологии.
А вот эту фразу "Не, ну по Горьковке понятно, что контингент соответствующий" смотрите не ляпните где, а то ведь у виска покрутят:crazy.
В ту же Салтыковку,Бисерово,Вешняки съездейте и посмотрите какие там дворцы себе "соответствующий контингент" строит в деревнях.
Но там и цены на землю соответствующие.
У автора денег мало,поэтому ей и предлагают,где и что можно посмотреть по такой цене...
Неужели вы думаете,что весь сброд живет только в деревнях восточного направления???
А на севере,юге,западе и востоке сплошь одна деревенская элита ?
Старое дачное место, еще Левитан в свое время там жил и картины писал.
Поставьте домик небольшой,качельки купите,беседку где будете за большим столом всей семьей или с друзьями собираться на свежем воздухе,бассейн поставьте,цветочки,зелень какую нибудь посадите,за ней ухаживать не надо особо.
Белье грязное можете забирать в город еженедельно(уж трусы-носки свои бабушка сама себе постирает-много труда для этого не надо)
У меня ,например, такое представление о даче.
А когда место для постоянного проживания выбираете,там конечно да-лучше чтоб земли под ИЖс были,участок побольше,дом не меньше 150 метров,газ ну и т.д.
Белье раз в неделю на стирку в Москву вообще ужас-ужасный - стиралку типа феи и жизнь наладиться.
На большом участке можно и детский городок ребеночку сделать, и спортивную площадку, и теннисный стол себе поставить, и качельки на всех, и мангал, и бассейн 7м отлично влезает, и три машинки, и домушко 180 квадратов, и розарий на 70 кустов - вполне миленько себе на лето.
И детская площадка, и мангал и качели и барбекю отлично помещаются на 6 сотках.
Розы тоже весьма милы в уходе, сорта только нужно правильные выбирать, устойчивые к черной пятнистости и росе мучнистой. Ну за сезон - пару раз подкормить, по листьям подкормить, обрезать вовремя, и поливать. Вот осенью, да - с ними гимора много - состричь всю листву, аккуратно связать, аккуратно пригнуть и пришпилить, потом лутрасил, потом картон, потом пленка. Ну и в марте с них снег сбрасывать нужно приезжать, чтобы не выпрели. Но роза - это королева цветов, и когда сидишь на качельках под березкой, и вдыхаешь божественный аромат, и глаз радуется разноцветью - и так тебе хорошо:))) Но я люблю цветочки:)) И с землей возиться люблю, мне это в радость.
А на участке мои дети в футбол очень любят гонять, и на велосипеде младший 4 года кататься любит. На 6-ти сотках так не погоняешь:(
Зачем вообще в этой теме описывать свои огромные участки,когда автор ясно написал что в 1 млн вместе с домиком хочет уложиться?
Или никак нельзя обойтись без загнутых пальцев и лишний раз не упустить момента всем показать,как мы круты!
всем понятно,что больше 6-8 соток с маленьким домиком-не купить за такую цену ,с таким км-ражем от МКАДА и по недешевому направлению!
Вы представляете,а у меня и на 6 сотках детки находят чем заняться!
А чтобы погонять на велике или роликах-они выходят за забор и катаются по СНТ по отличной дороге!
И я думаю,они вырастут отнюдь не обделенней чем ваши дети!
Если бы счастье в жизни от кол-ва соток,да величины дома зависело...
Большой дом, квартира и количество соток, финансовое состояние, машинки типа БЧМ и хороший ВУЗ для деток делают счастье в жизни вкуснее и интереснее.
Главное-не засаживайте все.На даче надо отдыхать.Несколько грядок с зеленушкой на салат,да плодовые кусты и деревья(за ними особо ухода не надо)-и хватит для такого участка.
Я ниже фото своего участка разместила.Пока дети не выросли,обязательно надо место им для игр оставить,для бассейна, если водоема рядом нет,качели(я их первым делом купила после покупки дачи).
Конечно,мои в футбол не играют на участке и на велике не катаются,но в вывшибалы,бадминтон-вполне можно.Еще у меня прыгунчик джек-рассел,а еЁ гонять надо.Вот она,каждый день у нас вокруг дома да по полянке носится вместе с детьми.
Что то в районе Сергиева Посада.
Места там красивые очень.
вот нашла интересное предложение.
http://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/dacha_55_m_na_uchastke_6_sot._359860718
правда,60 км,но зато до станции недалеко и домик симпотичный очень.
Если в объяве 1200 стоит-за 1000000 всегда стрговаться можно
чудес не бывает ведь!
И еще у меня вопрос-а вам какая инф-ра нужна???
Вы ж каждый вых. будете ездить на дачу,так что продуктами обеспечите бабушку с внуком,а уж какой нибудь захудалый магазинчик с молоком.хлебом найти всегда где то можно(мы покупаем только эти продукты в магазине нашем).в крупном магазине раз в неделю затариваемся.
Или вам театры,кино нужны неподалеку?
А если я не смогу приехать или машина сломается или заболею? Нет, как-то хочется какой-то цивилизации.
Тогда 6 соток отличный выбор - небольшая халупка, голый участок, но до ляма в вашем км будут неинтересные варианты:(
Или у вас садовник есть, т.к. слишком уж "красиво" вы рисуете, сидишь на качельках и розы вдыхаешь, у меня тоже было много роз и других цветов, только чтобы на качельках сидеть, сначала надо было полдня корячиться чтобы все было красиво и было чем любоваться
С бассейном повеселили, и что что накрывашка, а что разве вода не цветет? не застаивается?
Воду постоянно нужно менять, стенки чистить еженедельно, т.к. заиливается, ну или химию добавлять, а накрывашка помогает только от мух или листьев
Про сорняки не нужно рассказывать, знаю и как растут, и где растут - у меня луга вдоль речки и поле за домом - оттуда налетает все, что не надо.
Обрезать и пересаживать розы постоянно? Вы думаете, я псих, чтобы по участку 10-тилетние кусты по 170 см росту и по 1,5-2 метра шириной таскать? А обрезать их постоянно зачем? Ну да, летом цветки опадающие срезаю - люблю, чтобы было не неряшливо, и чтобы цвели постоянно. А с середины августа только собираю граблями под кустами - чтобы побеги созревать начали к осени и зимовке. Осенью поздней - да, режу, еще и листья стригу - два дня уходит, но результат того стоит.
Потому что для всех каркасник это гимор, только вы ничего не чистите, сказочница ;)
И дело не в умелости или не умелости, тут зависит от желания делать что-то, а пользоваться пару раз в сезон и каждые выхи носиться с чисткой не каждому охота
Автор говорит об 1 млн до 50 км на не самом дешевом направлении!
поэтому ей и предлагают то,что влезет в её бюджет.
У меня было бы на дачу лямов 5-7 ,так я тоже бы себе побольше да получше купила бы...
Специально сфоткала как выглядят мои любимые 6 соток(остальное место участка занимают 100 метровый теплый дом и 2 машиноместа)
http://eva.ru/albumpage/271537/1072136.htm
Я очень люблю свою дачу.
Вообще,мне кажется все от человека зависит.
Моя подруга живет в 250 метровом коттедже с домработницей и на участке 16 соток-все только ходит с недовольным лицом,как с ней не поговорю-только жалуется на жизнь.Ехать к ним не хочется прям,какая то напряженная обстановка.
В то время как к нам на наши 6 соточек всегда друзья приезжают,деток много летом тусят из соседних домов.
А главное- я тут отдыхаю душой и телом.
Насчет домов рядом-нашла и в этом свой плюс(как писала выше).Я часто живу на даче одна с ребенком,мне как то спокойней,когда соседи близко.Отношения ,ТТТ,нормальные с ними.Они постоянно живут.Бывает,дети у нас во дворе играют,я уезжаю по делам,так соседка за ними из своего окна поглядывает.
Как то я у подруги осталась с ночевкой в тверской области ,у неё 30 соток- заснуть не могла-из окна весь участок не просматривается,соседи далеко- я к этому не привыкла,мне все за каждым кустом кто то мерещился.
Так что,я пока в своей дачке только одни плюсы нахожу.А как же иначе?Ведь меня никто сюда силком не тянет,сама покупала осознанно.Каждую травинку тут люблю,в земле копаться обожаю.
Вообще,у нас у большинства 12 соток,но это те,кому давали еще в советские времена за копейки.Кто в последнее время купил на нашей улице-по 6 соток,12 тоже продают,но дорого получается для СНТ все таки.Наш участок тоже был 12 соток,бывшие хозяева его частями продавали,да я бы и не потянула больше финансово .
Я тоже люблю свой участок, тем более на нем еще бабушка с дедушкой смородину сажали - и он у нас уже с историей, дом 1870 года постройки, копейки периодически при раскопках нахожу в огороде:) Последний раз при выкопке тюльпанов нашла копейку Николая Первого - ребенок весьма радовался. То черепки кружек разных нахожу, то подкову и т.д.
Не знаю, у сестры пол Луховицами в СНТ - 20 соток и пустой участок с 10 березок обошелся в 450 тысяч. До Луховиц 10 км.
У свекрови моей в Жаворонках участок - 8 соток, глухие заборы, решетки на окнах и т.д. - так ребенок от нее приезжает и вопит, что места мало, лягушек и ежей нет - под глухими заборами они пролезть не могут.
На 6 сотках можно поставить и детский городок и все остальное, если с умом подходить
Автору нужно смотреть что-то в районе серг посада, там можно найти по ее деньгам и запросам
Второй вариант вообще какие-то выселки без дорог в чистом поле. Часть построено, часть только будут. Хотя в принципе, все они до 50 км от МКАД.
на собрания можно не ходить и со старыми маразматиками не общаться, также как никто не обязывает вас вступать в СНТ
Насчет денег не так много и собирают в отличие от КП, по крайней мере охрана обходится гораздо дешевле, чем вы сами ее наймете в свой дом
Да и СНТ это дача для летнего проживания, для ПМЖ однозначно деревня или КП, это же не сравнимые вещи