жили-были 3 сестры
Поначалу жили с родителями в трехкомнатной квартире. Потом папа умер. Потом одна из сестер вышла замуж , выписалась и переехала к мужу. Потом переехала к мужу вторая сестра. Потом умерла их мама.
В квартире осталась жить третья сестра.
Все это было при царе горохе еще. А потом была перестройка и людям предложили жилье приватизировать.
К этому времени прописаны в оной квартире остались третья сестра и вторая, которая носа в квартиру не показвала лет 40, жила у мужа но из квартиры не выписывалась.На двоих, кто был прописан и приватизировали.
Потом умерла третья сестра которая одна из всех прожила в этой квартире всю жизнь. И вдруг две ее сестры, обе заявляют, что тк изначально квартира принадлежала их родителям, то теперь после смерти одной надо все переделывать, перепреватизировать так, чтоб получились 3 равные доли на каждую из 3 сестер(не забываем что главная героиня истории умерла)
Хотят подавать в суд на это.
Есть хоть какой-то шанс у них получить что хотят?
Ну да, на момент приватизации прописаны были только 2 сестры, а реально проживала только моя мама.
Когда приватизацмю обьявили, советские люди не особо -то понимали что это. Лично я думала какое-нибудь очередное мошеннечество типа Мавроди и что потом все обратно нацианализируют. Вторая сестра дала генеральную доверенность моей маме тогда на приватизацию, у самой времени не было да и внимания особо не обращала она. Так вот по неизвестной причине(подозреваю моя мама заплатила этой сестре денежную компенсацию)-она по этой геральной доверенности приватизировала 80 процентов на нее саму и 20 процентов на сестру. В течении 30 лет эта сестра якобы не знала о такой вопиющей несправедливости и в бумаги не смотрела. А теперь вот все потянули вдруг руки к этой квартире и несмотря на то, что моя мама умерла и значит никаких обьяснений дать не может, хотят через суд,30 лет спустя и со смертью главной стороны все репреватизировать по-новому.

2424x2412(852.05 kB)
Фотохостинг
Там цыфры несколько другие, касаемые тодбко площади комнат, но мне нотариую сказала, что данная пропорция сохраняется и на общие места в квартире
Мне вам тут врать и терять свое и ваше время смысла нет.
Я вам, кстати, отвечала на ваши вопросы в личке, но у вас ящик переполнен.
Ваши лички не работают. Ящик у меня почти пустой и никаких писем я туда не получаю
И те 2 сестры носа не сували. А теперь вдруг засуетились и потянули жадные руки
Причем видимо она единственная из сестер кто не смог ни семью нормальную создать ни квартиру заработать.
Даты смерти не написаны.
"В квартире осталась жить третья сестра.
Все это было при царе горохе еще. А потом была перестройка и людям предложили жилье приватизировать.
К этому времени прописаны в оной квартире остались третья сестра и вторая"
Мама умерла, я одна наследница. С какой стати теперь мне 50 и ей 50? Разве я не наследую ВСЕ от того чем владела мама?
См инфотмацию с госсайта кто собственник и в каких долях выше. Я показала копии, убрав адрес и имена.
У мамы 43 из 54, у ее сестры 11 из 54. 54 это только площадь комнат.
С какой стати я буду наследовать только 50 процентов если маминой сестре принадлежала доля в 20 процентов?
Цыфры 50 в деле вообще не фигурирует
Есть доля мамы 80 и доля ее сестры 20. Я у мамы одна дочка.
.
Никакой расприватизации и заново приватизации быть уже не может, спите спокойно. Все сроки давности прошли сто лет тому назад.
А вот как так чудно приватизировалла мама ваша квартиру у меня вызывает удивление, но мы этого уже не узнаем. Должно было быть 50 процентов у вашей мамы и 50 процентов у сестры.
Есть у сестер моей мамы покойной хоть какой-то шанс все себе забрать? Они решили в суд подавать. Я подговорила одного знакомого(чтоб голос был мужской) позвонить им, представится профессором историческо-этнографического научно-исследовательского института и сказать что они провели исследование и пришли к выводу что мои родственники-прямые потомки Рюричей и что пусть подают в суд чтоб себе отсудить их законный кремль в Москве.
Неужели могут признать приватизацию недействительной если сама тетя и дала на нее гендоверенность? И почему-то все 30 лет не просила показать бумаги и не знала?