Подскажите по цене и риэлтору)
Добрый день всем!
Продает квартиру близкая подруга, я пытаюсь помогать) Сначала выставилась сама, потом "сдалась" одному из насевших на нее риэлторов, договора с ним не подписывала. Теперь квартира:
-в Собе объявления нет
-в Циане вот сегодня вечером появилось, после звонка риэлтору с вопросом о результатах
-В Виннере вроде должна быть, ну если риэтор не обманывает
-риэлтор уже начала песню о снижении цены
Объява какая то сырая, сплошная вода. Плюсов/минусов квартиры - взр.собственник, первичная приватизация 15 летней давности, прямая продажа, нетипичная планировка, газовая колонка - ничего этого в объявлении нет.
Ну и по цене - хочет собственник 6100, но вот насколько цена в рынке, подскажите? продажа срочная, будут брать новостройку, а они расходятся как горячие пирожки.
Как действовать, чтобы не затягивать продажу - рекламироваться дальше активнее (ну со сменой риэлтора, видимо) или сразу снижаться?
Вот ссыль на объявление, фотки вроде бы нормальные
http://www.cian.ru/sale/flat/3497495/
Но от сочетания "дизайнерский ремонт" с такими фотками мне аж зубы сводит :).
собс-но про ремонт можно и не упоминать, по фоткам все оценить можно.
конкретики нет никакой, я к таким объявлениям обычно с подозрением отношусь, т.к. какжется, что люди восхваляющие дизайнерские ремонты и душевную атмосферу - обычно неадекватно оценивают свои квартиры.
лучше как то по деловому более
Слово "мощнейшая" воткнуло, напомнило сокурсника родом с Украины (Луганщина), который 30 лет назад сильно злоупотреблял этим словом. Ваш риелтор не из тех краев родом?
На первый взгляд цена не кажется завышенной.
а ниже вон пишут, что дорого
Ну и опять же на веру были приняты 35к.м. общей площади и кухня в 9кв.м., хотя в такой же квартире на 3-м этаже, выставленной тоже за 6.1млн, кухня обозначена в 7.5кв.м.
2. Нет никакого дизайнерского ремонта.
3. 5ый этаж 5ки, лифта нет, до метро на оленях.
В общем, цена неадекватная.
2. Да, риэлтор конечно максималистка, можно было бы обойтись и "приличным состоянием"
3. Все это так, ничего не скрываем.
среди плюсов - документы идеальны, насколько я могу судить, вопрос какова реальная цена, нету времени "висеть" впустую.
Надо учитывать насколько срочно нужно взять новострой, отсюда и плясать с ценой.
Так что срочно, да. Но и задаром отдавать неохота, в общем как обычно - и рыбку съесть и ...)))
А 5950 если или 5900 - много? психология цены ниже 6 млн тут не сыграет?
300 тыс как то падать сразу лихо, хотя я понимаю, что возможно все равно к этому придем, но только время потеряем...
"просторная квартира, большая кухня, дом 60г посторойки ЖБ перекрытия, потолки 3м, тех этаж, хороший ремонт, приватизация больше 3 лет, ни кто не зарегистрирован, документы готовы к сделке." попробуйте поставить, увидите разницу.
Про риэлтора вообще молчу. Востребованному риэлтору некогда сидеть и обзванивать объявления с целью навязывания своих "услуг", а раз он невостребованнный, то либо новичок, либо так работает..
Собственница согласилась на услуги риэлтора с тем, что ей нужно 6100 на руки, сколько риэлтор наварит - его дело.
Но откуда риэлтор хочет комиссию свою взять, если и выставила по 6100 непонятно. Наверняка будет продавливать на конкретное снижение цены из-за якобы низкого спроса.
Я не очень в этом опытна, но это все настораживает.
При вопросе собственницы - реальна ли цена, может подвинуться надо? риэлтор озвучила, что она обратится к оценщикам своего агентства и они в течение недели(!) квартиру оценят по рынку.
Очень похоже на затягивание времени, что там неделю то оценивать, а?
Я немного в теме, т.к. сейчас ищу две однушки (у меня альтернатива на трешку), очень много просматриваю вариантов однушек. Ваша таких денег не стоит. Пятый этаж, до метро ехать, район далек от совершенства. Ремонт.... все равно будут под себя переделывать, т.к. ничем дизайнерским и не пахнет, либо под сдачу сразу брать.
За такую цену я видела значительно лучшие квартиры в более новых домах, с большЕй кухней и метро ближе.
Максимум - 5 лимонов цена этой квартире.
Вот я по своему району сужу - у нас Нагатино-Садовники, по рейтингам так себе райончик, застройка панелью 30 летней давности. Так тут мы однушку брали и сейчас мониторю район - так вот однуха тут стоит 7 млн в среднем, и ведь разлетаются просто однушки.
Вы циан откройте и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите за сколько продают подобные квартиры.
5 этаж кажется самая большая проблема, т.к. уже на нескольких живых просмотрах было сказано - вот если бы 2 или хотя бы 3....
Это дешевый совдеповский ремонт минимум 5 летней давности под сдачу.
http://www.cian.ru/sale/flat/3563089/
Входная дверь - это просто ужас. Натянутый дермантин.
Плитка в ванне двух цветов, за газовой колонкой оставили старую плитку.
Во второй квартире дешево сделана ванная и кухня. Но там плитка. Хорошо подобранные межкомнатные двери. Есть кондиционер.