16
Поднимать ли цену?
Сдаю трешку в Химках, Подрезково. Дом относительно новый, монолит-кирпич, хороший ремонт, вся техника новая, площадь ок. 90м. Сдаю с мая семейной паре с маленьким ребенком за 35 + счетчики. В связи с ростом доллара хочу бы немного поднять плату, хотя бы до 38 тыс., женщины, как думаете адекватная ли цена будет? Сама я не в РФ, деньги арендаторы пересылают аккуратно, живут тоже вроде хорошо.
Свернуть
Ответить
Не стоит, сейчас стоимость аренды проседает, ибо жуткий кризис везде. Можете и за 35 не сдать.
Ответить
Квартир "под сдачу" становится все больше - факт. А реальные располагаемые доходы россиян не растут. Хороших арендаторов надо беречь. Не факт, что следующие будут платить так же аккуратно.
Ответить
подрезково хоть и химки,но это очень далеко от того понимания людей-что есть химки -вы сдаете ж..у мира...не дергайтесь
Ответить
Не думаю, что у ваших арендаторов зарплата в долларах. Равно как и у других потенциальных арендаторов. Что доллар растет, так это у людей становаится меньше денег, а не больше.
Ответить
Не стоит. Цена аренды падает, предложений много на рынке, арендаторы капризничают - за 3 копейки хотят золотые унитазы, да еще ждут, что арендодатель там чуть ли не каждый день будет влажную уборку делать и кофе в постель подавать. Даже комнаты подвисают. Можете и за 35 не пересдать. Я бы на Вашем месте не рыпалась, если квартиранты устраивают.
Да, и Вы же с мая ее сдаете, а цену принято раз в год пересматривать. Вот в следующем году и будете думать поднимать или нет, а сейчас расслабьтесь, и получайте удовольствие.
Да, и Вы же с мая ее сдаете, а цену принято раз в год пересматривать. Вот в следующем году и будете думать поднимать или нет, а сейчас расслабьтесь, и получайте удовольствие.
Ответить
доллар растет, а аренда падает.
смотрите по вашему району по таким же квартирам. может получиться так, что за ту же сумму будете искать квартирантов долго.
смотрите по вашему району по таким же квартирам. может получиться так, что за ту же сумму будете искать квартирантов долго.
Ответить
Еще даже г ода не прошло как сдавать начали, а уже цену поднимать?
Нет, конечно, не нормально.
Нет, конечно, не нормально.
Ответить
квартиру в 2010 по май этого года сдавала за 36 + счетчики, сейчас как уже сказала, 35. На циане подобные квартиры от 40 и выше, вот и я парюсь...
Ответить
не парьтесь, а то найдете на свою ж... приключения.
Ответить
10
Арендаторы пока не просят Вас снизить цену и платят аккуратно? Радуйтесь, Вам пока везет.
Кризис, сдать ОЧЕНЬ сложно (тем более, трешку в таком отдаленном районе), цены по сравнению с прошлым годом немного снизились.
Не надо воспринимать информацию на циане как истину или руководство к действию :).
Неизвестно, по какой цене и кому сдадутся предлагаемые там варианты, и сдадутся ли в принципе.
Кризис, сдать ОЧЕНЬ сложно (тем более, трешку в таком отдаленном районе), цены по сравнению с прошлым годом немного снизились.
Не надо воспринимать информацию на циане как истину или руководство к действию :).
Неизвестно, по какой цене и кому сдадутся предлагаемые там варианты, и сдадутся ли в принципе.
Ответить
А в чем кризис выражается? Люди уезжают из Москвы?
Ответить
Сокращения везде, снижение зарплат, повышение цен ан все. Люди уезжают к родителям, вообще, в более дешевое жилье, кооперируются и снимают на толпу. И это повсеместно. Вариантов море.
Ответить
Эта песня в данном разделе поется уже года три. В реальности людей, у которых сильно ухудшилось материальное положение, не наблюдаю. В сентябре подняла своим жильцам цену. Возмущения с их стороны не было.
Ответить
Не знаю насчет трех лет, но у меня в окружении платить больше пришлось всем: платная продленка, платные справки в госполиклинике, повышение цен на некоторые медикаменты в 10 раз, отмена детских пособий до 16 лет, существенное повышение коммуналки и налогов, отмена премий на работе, резкое снижение зарплаты при смене работы. Сейчас у меня муж получает 150, уволят, больше чем на 90 не найдет. И это специалист с огромным опытом.
Ответить
В снижении зарплаты на фоне роста цен на товары первой необходимости.
В сокращении рабочих мест.
В трудностях с трудоустройством.
В сокращении рабочих мест.
В трудностях с трудоустройством.
Ответить