Сдать квартиру родственника, и нет документов
Добрый день!
Сдать опять нужно квартиру дяди, который много лет как живет в другом городе (на Север уехал в свое время) и появляться здесь не собирается. Документов на квартиру у нас нет (т.е. это все у дяди), с ним связь тоже практически не поддерживается. Много лет назад он просто выдал нам ключи с пожеланием или самим жить, или сдавать, присматривая за жильем, на этом все. Сначала сами там очень долго жили, потом сдавали знакомым.
Теперь знакомых таких нет, и требуется как-то найти нанимателей со стороны.
Есть ли шанс найти адекватных нанимателей, как думаете? И как лучше действовать - самим объявление давать, или искать риэлтора где-то?
Квартира - небольшая двушка в ближайшем Подмосковье, дом - хрущевка; в двух шагах транспортный узел (автобусы-электрички), обстановка частично старая, частично новая, все чистенько; стоимость аренды с учетом обстоятельств тоже небольшая.
сдать можно, но людям которых устроит ваш паспорт и простой рукописный договор от вашего имени
В смысле, что бы без всяких там собственников и документов? ;)
А как думаете, самим искать (объявление давать) или лучше все же через риэлтора действовать? И возьмется ли в принципе риэлтор за такую работу?
Мораль: только искать знакомых.
Очень обидно, что так все сложилось.
Спасибо!!
Я так три квартиры снимала, каждую по 4 года примерно.
Ни по одной никаких документов не видела (ни хозяева моих).
И хозяева в кв. не
появлялись - все в метро помню деньги передавала
Эх... были времена))))
но еще в 2008 были толпы непуганных идиотов, меня разводили на покупку по доверенности, типа только так и никак больше, смешно. и еще с участком - вместо обещанного ИЖС пытались всучить ЛПХ, а однажды предложили вообще в чистом поле, и туда надо поехать на машине, иначе никак.
А чтобы у соседей вопросов насчет проживающих не возникало, просто с ними знакомили нанимателей заранее, благо, соседи нас самих хорошо знают (много лет там жили сами, как писала) и знают, кем мы приходимся владельцу жилья.
Поначалу было стремновато))) Я все время думала, что ща участковый придет, и спросит , а ВЫ КТО?
Но мы, если че, всегда могли к родителям поехать, ибо местные.
А вот если бы в другом городе, то страшновато
Так что пока всем сами занимаемся - и ремонтами, и поисками жильцов, и всеми квартплатными делами.
так вот, в продолжение моей истории с идеальными документами, 100% комиссией и хозяйкой алкашкой, я выбрала вариант, комната, все супер, и ремонт, и дом, и район, 3 к кв. снимает несколько человек молодежи из одного городка, плюс у них гости, договора нет и не было, а я по субаренде на 3 месяца. Все чудесно и замечательно.
Но, уже много-много лет, тттт, никаких визитов участковых не было. Ни к нам самим (11 лет там прожили без регистрации, ну да нам она и не нужна была в принципе, насколько знаю), ни потом к нашим жильцам.
До нас (нашего появления там) родственник тоже эту квартиру сдавал, чтобы не пустовала (сам оочень давно там не живет) - тоже никаких проблем не было, как слышала. Жильцы же все имеют собственную регистрацию в том же регионе, сами за этим следят.