Ох уж этот квартирный вопрос...
Очередной разговор с мамой на тему приватизации квартиры закончился тем, что она вышла из машины на ходу... (((
Дано: 2-х комнатная хрущевка в 3-х станциях от Кольцевой линии, рядом со станцией метро. В ней прописано 6 человек: мама и моя семья (я, муж и трое несовершенно летних детей). Наша семья купила квартиру, уже живем в ней, но компания (название компании на слуху) затягивает получение собственности. Маман готова приватизировать только при условии, если мы все выпишимся. Собственность на наше жилье ранее II квартала следующего года оформить не обещают. Мы с мужем готовы отказаться от своей доли в приватизации в пользу мамы, но она не хочет именно из-за детей! "Они женятся, приведут каких-нибудь шалав и выкинут меня из квартиры!" - все, железный аргумент, который она твердит как мантру. Согласна оставить все государству, лишь бы не внукам. Есть ли какие-либо юридические пути решения этой проблемы?
Никаких других решений нет - либо все согласны, либо приватизации не будет.
дайте источник
продлят еще...
проблема у вас , а не на Луне
купите маме квартиру, а эту приватизируйте на себя
с маминой всех снимать с регистрации и приватизировать...
мама дело говорит...еще спасибо скажете
в чем срочность то приватизации?
Мы прописаны в муниципальной квартире с ребенком, там же прописана моя мама и сестра.
Мы в прошлом году с моим сыном (несов) купили квартиру в ПДМ с помощью бюджетной субсидии как очередники. С очереди соответственно нас всех сняли.
Когда мы оформляли субсидию, то я подписывала обязательство о том, что с занимаемой площади выпишусь вместе с ребенком и также обязуюсь не принимать участие в приватизации.
Пока у нас прописка по новому месту жительства не открыти, но скоро будет. Выписаться - не проблема.
Вопрос: будут ли затруднения при приватизации той муниципальной квартиры на оставшихся в ней прописанных (моя сестра и мама), учитывая, что оттуда выпишусь я и мой несов. ребенок?
довести до вашей мамы такой момент:
муниципальное жилье - это жильцы снимают квартиру у государства. они -арендаторы. а, значит, в любой момент их могут "ссодить с поезда" , переселить либо за 101 км, либо подселить х знает кого в квартиру.
понятно, что в ближайшее время это в России вряд ли будет, но на перспективу - легко.
на мою непроходимую дуру -свекровь подействовало) а уж как брыкалась-то)
ps уж лучше однокомнатную, чем такую дочурку...
У меня мама тоже тянула, после ее смерти только смогли приватизировать, но уже у брата ребенок родился и поучаствовал в приватизации. Теперь он и живет в родительской квартире 4 комнатной. Жена его готова дать согласие на размен только за откупную однушку в Москве :( Вот так вот я стала собственником, а продать , сдать -не могу свою собственность, жить в двух местах тоже не могу ( живу с мужем в его квартире). А если бы мама приватизировала только на себя и нас -ее детей несколькими годами ранее, никакие бы чужие жены не могли бы мешать :( Я например расстроена, обидно иметь и только платить коммуналку и налоги.
И с приватизацией тоже самое " Я приватизирую, а ты меня со свету сживёшь!" От куда такое- понять не могу. Ладно бы если бы повод давала. И Бог бы с ним, если бы это только у меня такое было. Такое сплошь и рядом. Насмотрятся ТВ, а потом видят в своих детях-внуках потенциальных материубийц. Понятно, что не надо бы на это внимания обращать, но это ужас как неприятно и обидно...
У автора мать вот боится, что дети автора шалав притащат. Это чё, нормально? То есть своих внуков уже ниже плинтуса опустила. Конечно, квартиру государству отписать и стакан воды ждать от детей в порядке вещей
Сколько случаев, что берут кредиты, женятся на идиотах - зачем рисковать?
Так мама сама себе хозяйка, сама за все отвечает.
На 100% ее понимаю и поддерживаю.
Автору нужно выписаться к мужу вместе с детьми.