Ясенево или Строгино?
Всем доброго времени суток! Продаем две 2ки в Люберцах,хотим купить 2ку и 1ку с доплатой в вышеуказанных районах, вот только никак не можем решить в каком! Ясен пень, что оба района в разы лучше нашего, но все же нужно выбрать. Состав семьи для 2ки:я, муж и сын 6 лет, в однушке будут мои родители. В Строгино нравится конец ул.Твардовского,Исаковской, в Ясенево на Литовском бульваре. По бюджеу: за 2ку не больше 12 мл, за 1 ку 7,5 мл. Особенно важно родителям наличие нормально парка или леса, они пенсионеры, хотят гулять)))) ну и конечно нормальное обслуживание по омс. Для нас важно наличие нормальных школ и нормальной публики, от алкашни, наркош и кавказа уже тошнит. Муж ездит на Беговую, из Строгино ему ближе, поэтому он за него.А какой район выбрали бы Вы?
в строгино ветра...
В остальном районы примерно одинаковые. Далеко от центра. С неплохой экологией. Контингент так себешный (это вообще самое слабое место обоих районов). В Ясенево, как я уже сказала, со школами совсем плохо.
Я бы выбирала с учетом удаленности от дачи, родственников и т.п.
думаю,что дороге быть! Куда хотите переехать? Чем Вам Крылатское не угодило? Я бы оч хотела там купить, но мы не влезем в наш бюджет(((
Хотя живем на Твардовке, я очень полюбила парк на Исаковке. Вот это благодать...... Отдыхаешь душой и сердцем.... Огромный парк, людей мало в основном строгинцы, природа хоть картины пиши:), дятлы на деревьях, птички разные, сосновые места, очень красивый залив реки с ивами. Вообщем красотень. Жаль что парк через проезжую дорогу, а то бы точно переехала.
Школы все так себе. Средняя однозначно только гимназия 1519. Доп образоване есть. ЦДТ Строгино занимает аж 2 здания с кружками и секциями. И в школах теперь полно кружков в том числе бесплатных. Есть 2 муз.школы. Детские сады неплохие, вернее группы с воспитателями в некоторых дет.садах. Про начальную школу могу сказать, что надо искать учителя. В Строгино есть и не мало хороших учителей началки. Супермаркетов полно, а вот крупного торгового центра нет.
Я вот удивляюсь как такое можно не заметить? Парк на Исаковской гораздо лучше и чище в теплый период, он не массовый, там нет развлекаловки для приезжих. А на Твардовского много всего: кафе 5 штук точно, для детей машинки, батуты, по пляжу ходят женщины продают пиво, пирожки, семечки и др. Вот зимой что хорошо у нас, так это каток. В парке на Исаковского катка нет.
Посмотрите трешки, которые в кирпичных 9-ти этажных домах по 56-60 метров. Там кухни отлично соединяются с одной из комнат и очень удобная двушка получается:) у меня так сделана перепланировка. У всех спальни и гостинная-кухня.
Строгино немного маргинальный райончик. Хотя школа там хорошая имеется и детская поликлиника вполне качественная. Но вот выезд из района по-прежнему сложный:( Метро долгое. К тому же ремонт линии планируют. Магазины вполне. Но настоятельно рекомендую глянуть Окт поле. (Паршина, Живописная, Глаголева, Берзарина, Бирюзова, Расплетина, Тухачевская)Вам хватает на этот район денег. И ближе к центру и выезд лучше. Инфраструктура вполне:)
Сама я живу в соседнем от Строгино Тушино. Просто мечтаю жить в Строгино (но на покупку там квартиры денег пока не хватает, а имеющееся жилье хочу сохранить). Что меня прельщает - это инфраструктура и экология, большой парк и водоем! Мне хоть и говорят, что экология это разговор в пользу бедных. Но какой там запах летом по вечерам!!!... Воды и леса! Сразу ощущение, что ты где-то за городом!... Экология СЗАО вообще лучше, да, более ветренно, зато этим ветром сдувает на юг, юго-восток, в общем, в низ Москвы. Минус конечно то, что к водоему летом купаться и отдыхать приезжает огромнейшее количество народа! Но это только выходные. За последние 2-3 года парк облагородили, очень даже приятно там гулять стало. Там где башни сити 21 век построили, школа спортивная хорошая открылась (для сына актуально будет).
Ясенево знаю, работала там 6 лет. Мое впечатление - район пустой какой-то, серый, расположенный где-то в низине...
Я однозначно за Строгино!
Все люди разные, кому-то нравится Строгино и СЗАО, кому-то больше Ясенево и ЮЗАО.
Мы очень долго прожили в Ясенево и только недавно уехали. Ясенево очень нравилось, и при малейшей возможности дочке купим квартиру только там. Если решитесь на Ясенево - не пожалеете.
Не теряйте зря время, Вы гуляете в районах не по Вашему бюджету.
Смотрите двушки на Литовском в 16-этажках с окнами во двор и 22-этажки.
Сейчас вообще что-либо очень сложно купить, пускай вам повезет. Удачи.
Естественно, в Копэ балконы есть.
А, ещё один позитивный момент был - у них была свежепостроенная поликлиника взрослая. Без очередей!