31
Если упадет цена на жилье-упадет ли аренда?
Вот сейчас многие утверждают,что жилье дешевле будет,хотя я в этом очень сильно сомневаюсь(сама хочу последние кровные забрать из банка и хоть комнату или квартирку какую в е..нях купить)
Как было в 2008 году?Я не сдавала тогда еще квартиру,поэтому не знаю.
Сейчас аренду тоже опускать придется?
Свернуть
Ответить
да, тоже
Ответить
Т.е. придется снижать ст-ть аренды,если люди уже живут и в договоре определенная сумма прописана?
Ответить
если они Вам скажут: "хозяина, больсе платить не мозем, да. снижай цену, а? или съедем"
Что делать будете?
Что делать будете?
Ответить
как что, при таком заходе только один верный ответ - до свидания. Не можете платить-идите туда где сможете, всегда ж есть хибарка похуже-подальше-поменьше, кто спорит то. Найдете лучше и дешевле- рада за вас. Пусть оплатят переезд, комиссию, флаг в руки, никого удерживать никогда не стану. Найду спокойно новых,вот и все.
И только не надо рассказывать про потери от месяцев простоя при попытках сдачи по "высокой цене"- всегда после такого сдавала за неделю и чуть дороже. И всегда оставив таких имела в ближайшее время то же самое расставание но плюс неприятности. Опыт-с :)
И только не надо рассказывать про потери от месяцев простоя при попытках сдачи по "высокой цене"- всегда после такого сдавала за неделю и чуть дороже. И всегда оставив таких имела в ближайшее время то же самое расставание но плюс неприятности. Опыт-с :)
Ответить
конечно
Ответить
аренда падает не из-за падения цен на жилье, а из-за падения платежеспособности
там, где раньше снимали квартиру, предпочтут снять комнату, соответственно предложение квартир пойдет вверх, спрос вниз.
там, где раньше снимали квартиру, предпочтут снять комнату, соответственно предложение квартир пойдет вверх, спрос вниз.
Ответить
В разных городах ситуация была разной. У нас выросла стоимость жилья и не упала стоимость аренды.
Ответить
Аренда разве не упала? Вы не считайте в рублях .В долларах посчитайте насколько упала аренда и всё поймёте.
Ответить
10
а если в фунтах посчитать, вообще умереть - не встать!
а, светк;-))
а, светк;-))
Ответить
А мне незачем в долларах считать!
Я сдавала в рублях,вот в них и буду считать,пока что у нас в стране рассчитываются деревянными.
Я сдавала в рублях,вот в них и буду считать,пока что у нас в стране рассчитываются деревянными.
Ответить
То есть, если сдаю в рублях, то не надо понижать? Или понижать по любасу придется?
Ответить
пересчитайте сумму за аренду по курсу доллара на момент сдачи. Теперь полученную цену аренды в доллярах умножаем на45. Что получаем? Дороже или дешевле этой цифры сейчас сдаете? Если дешевле (а получится именно так поскольку курс только рос) значит вы итак уже "понизили" в долларовом эквиваленте ))) Предложите им в ответ зафиксировать сумму в долларах поскольку вы потеряли долларовый и покупательский доход. интересно, что ответят :)
Ответить
И потом, что значит полюбасу придется. Даете объявление по текущей цене, слушаете звонки. и расстаетесь с капризниками, какие проблемы. Кто не хочет платить тот должен съехать.
Ответить
По курсу мы уже как минимум на 10 тысяч рублей ниже первоначальной долларовой цены опустились (сдаем за 35000). :( Неужели сейчас весь рынок аренды будет корректироваться удорожанием ради долларой компенсации? Дороговато за однушку....
Ответить
Точно,Свет!
У меня ипотека была раньше 800 долл,а теперь 500.А скоро будет всего 100.
У меня ипотека была раньше 800 долл,а теперь 500.А скоро будет всего 100.
Ответить
А вы считаете выгоднее купить и сдавать с учетом снижения спроса и нового налога,чем положить в банк? В банке 5 млн. под 7 проц 350 тыс в год. В месяц 30 тыс.Сдача жилья-это всегда проблема.Больше чем за 30 не сдадите...И в чем тогда смысл? Я не считала мебель ,налоги и простой...
Ответить
20
Что за проблема со сдачей жилья? 10 лет сдаю и вижу только плюсы. Никогда никаких проблем не было. Даже если упадет, на кусок хлеба с маслом всегда хватит. В нашей стране держать большие суммы денег в банках стремно.
Ответить
Именно, деньги на счету вообще "виртуальная" цифра, которую можно и не вернуть себе живыми деньгами никогда, а можно и вернуть коль повезет - но купить на это потом лишь велосипед. а квартира она и есть квартира, в любые времена.
Ответить
Плюс миллион! У нас только недвига есть надёжный способ сохранить деньги. А что доллары, что рубли - просто бумажки.
Ответить
Только за эти бумажки нужно спину гнуть и пахать от рассвета до заката. Просто так их не дарят.
Ответить
Разумеется. Тем более жутко жалко, если они пропадут. Я помню и 90-е года, когда сгорели накопления дедушек-бабушек и родителей, помню 98-год... И больше не хочу играть на деньги с нашим государством. Тем более, все громче они поговаривают о запрете хождения доллара.
Ответить
они спецом. чтоб люди их не держали.
Ответить
+++ Сдаем две квартиры, абсолютно не проблема найти жильцов.
Ответить
Я не знаю,где цена за жилье падает.
Пример.Балашиха.Знакомый на той неделе оставил залог за однушку в наркоманской старой пятиэтажке на 1 этаже ,рядом квартира с ДУ.3 млн.Это самое дешевое что он нашел.
3 года назад я купила за такие деньги однушку в новостройке с евроремонтом.
А вы говорите-падает...
Пример.Балашиха.Знакомый на той неделе оставил залог за однушку в наркоманской старой пятиэтажке на 1 этаже ,рядом квартира с ДУ.3 млн.Это самое дешевое что он нашел.
3 года назад я купила за такие деньги однушку в новостройке с евроремонтом.
А вы говорите-падает...
Ответить
падает в пересчете на доллары :)
Ответить
30
При чем здесь доллары? У народа зарплата в рублях, накопления в рублях, даже кредиты-ипотеки в рублях!
Ответить