Квартира, авантюра, вы бы подписались?
Живем с двушке-сталинке, я, муж, сын и дочь очень маленькие. Еще пара лет, и будет уже совсем неудобно. Денег на расширение нет. Но есть кое-какие активы в неденежном виде - маткапитал, комната в коммуналке в другом районе и однушка в ближнем пригороде. И есть соседняя квартира - трешка, коммуналка. Идея как-то ее "заиметь" родилась у меня пару лет назад, когда родился сын. Но это была просто идея. И вот сейчас события как-будто подталкивают меня к ее осуществлению. В конце августа появился покупатель на ту трешку, где у нас комната, мы 9 (девять!) лет пытались ее расселить. Сейчас сделка уже завершена, осталось получить деньги. А в конце сентября позвонила собственница одной из комнат в соседней коммуналке и предложила ее купить! (мы говорили с ней об этом в самых общих чертах 2 года назад) И вот сейчас нужно срочно решить - влезаем мы в это или нет? Две другие комнаты я планирую купить, продав однушку загородом, использовав МК и остаток от сегодняшней сделки. Но - одна из соседок не совсем в себе (только де-факто, к сожалению), а вторая одержима идеей продать кв-ру, а лучше весь наш 1 этаж под коммерцию и получить мешок денег. При этом, это единственный для нас шанс жить в трешке, но вот с такими рисками, и - не завтра, минимум через 2-3 года. Вы бы влезли в такую авантюру? И как бы решили квартирный вопрос?
сложится ли дальше выкупить всю квартиру - кто знает, но комната в коммуналке по нынешним временам надежнее, чем просто деньги. в крайнем случае предложите двум соседкам вашу двушку вместо их двух комнат.
У вас достаточно денег будет если вы все это продадите и купите нормальную четырех-комнатную квартиру, которая вам, при наличии двух разнополых детей, как раз и нужна. В дела с трешкой не влазила бы потому что это трешка, вы особо ничего не выигрываете.
А маткапитал лучше сейчас использовать, иди знай насколько он обесценится пока дети вырастут и учиться пойдут.
Ждать, пока дети вырастут, не буду, конечно. Уже присмотрела еще одну комнатку - надо мной тоже коммуналка (везет мне). Вот ее хочу купить с использованием МК, а потом уговорить соседку "не в себе" туда переехать. Дай Б-г, получится!
Но, последние несколько лет мы снимали в этой квартире комнату и мы смужем уходили спать туда, т.к. комнат нам всем не хватало. И вполне могли бы так и продолжать, т.к. дочка полюбому не оставалась одна в квартире. Так что, в игре "кто кого пересидит" у нас были козыри. Вы такой финт провернуть не сможете, только лет в 7-8 детей минимум. Может все-таки просто продавать свою и покупать что-то большее? Четверок мало, но они есть, есть и трешки, которые переделываются в четверку. А на ремонт что-то снять.
Тем более это первый этаж((
Я бы продала свою, добавила денег и купила побольше, но отремонтированную. Обои переклеить - это уже мелочи)
Увидела уже выше :)
Рискуйте, я б точно ввязалась.
Какой им интерес из комнаты в комнату переезжать?!
Но вы в этом случае получите отдельную трешку. А это стоит гораздо дороже перечисленных благ, которыми вы планируете "облагодетельствовать" соседку.
Так что невнимательны как раз Вы.)
Во-первых, хочу собрать вместе наши "непрофильные активы" - комнату в коммуналке, однушку за городом и МК. Во-вторых, делать ремонт и там же жить с детьми - ни за что. Ну и в-третьих, уж очень хочется обе эти квартиры иметь.
Всем спасибо, тему считаю исчерпанной. Если получится, напишу о результате.
Пошла покупать первую комнату :-)
риски есть, но и выгода тоже есть
либо останетесь с корытом, либо с дворцом)
фортуна
Я вполне в себе. Неадекватна слегка - только одна соседка, ей собираюсь предложить комнату лучше, в отдельной кв-ре она жить не хочет. А вторая жить здесь уже не будет, у нее дом загородом, поэтому будем вести переговоры о цене. А уж как минимум - поменяю сдаваемую комнату в часе езды на сдаваемую дороже через стенку. Ничего не теряю. Пока только в выигрыше, тк продали свою комнату через расселение, покупаем лучше - но как комнату, поэтому дешевле.
Нет, нельзя, мы коридорами соседствуем. Да и зачем? Я теперь сплю и вижу 2 рядом иметь...
Какая-нить добрая соседушка в ушко напоёт. И будет ни вам, ни ей.
Под лежачий камень коньяк не течет, нужно что-то делать! Всем удачи!
Лирическое отступление - если вспомнить школьное советское детство - только я и еще одна моя подружка жили в двушках втроем с родителями, остальные из нашей компании - или в двушке вчетвером (были и братья, и сестры), или в трешке впятером с бабушкой-дедушкой. И это считалось хорошо, у всех - отдельные квартиры, район был спальный. Был бы центр - полкласса жило бы в коммуналках... Это я про двоих детей и двушку.
Жить нужно в кайф сейчас а не когда нибудь когда лдети женятся и придется кваритру вашей мечты разменивать.