Менять риэлтора?
Всем доброго вечера.
Имеем семью из четырех человек (папа, мама и двое детей). Дети 2 и 9 лет, живём в собственной двушке.
Есть некая сумма, которой хватит на доплату до трёшки. Хотим расшириться: продать свою квартиру и одновременно приобрести трёхкомнатную в нашем районе.
Обратились к риэлтору (по рекомендации), озвучили пожелания и началось(
Нам предлагается взять кредит (или где-то занять), добавив свои. Купить сначала трешку. То есть разбить сделки. Но занимать негде, кредит сейчас брать нереально (я в декрете, у мужа белая зарплата 80 тысяч). Да и не хочется брать в долг.
Все варианты, которые находила я сама, риэлтор по той или иной причине отвергала. Сама практически ничего не ищет (говорит, что нет квартир).
Сложные варианты (где нужно лишний раз что-то проверить, куда-то съездить, да и в принципе заниматься альтернативой) она не хочет.
Пытаемся поменяться уже 9 месяцев. При чем, и варианты были не плохие. Но риэлтор наша как-то не шевелится. Постоянно говорит, что нужно разбивать сделки.
Что делать в этой ситуации? Обращаться к другому специалисту?
ps кто ж вам такое счастье порекомендовал...
Не одну квартиру, говорят, с ней купили.
Такое ощущение складывается, что ей удобно работать только с теми, кто не лезет в процесс и полностью идёт на поводу.
Ходили смотреть несколько трёшек. Как только наша дама понимает, что квартиру нужно проверять (надеется наверное найти девственно-приватизированную), обязательно что-нибудь ляпнет при продавце и его агенте(
Как специально прям(
Вот и я не пойму зачем разбивать сделки. Видимо риэлтору так проще. А для нас так сложнее. Нет возможности найти деньги. Да и желания тоже, если честно.
В Москве проходят тысячи альтернативных сделок в месяц без "разбивания".
Да и смысла в этом для вас как то маловато. Если вы никак не можете прийти к общему знаменателю, то смысл оттягивать расставание с таким специалистом? Оно видимо неизбежно в вашем случаею
Как нам лучше с ней расстаться, посоветуйте, пожалуйста.
Она обзванивала по моему списку квартиры, ездила несколько раз с нами на просмотры. Правда, интересы наши особо не отстаивает.
В общем, окончательно убедилась, что нужно искать другого.
Ездили с риэлтором смотреть трехкомнатные квартиры.
Доплата у нас есть (накопления, родители помогли, продали вторую дачу)
Варианты...она говорила, что вразумительного для нас ничего нет. Я же нашла несколько квартир. Отправила телефоны риэлтору. Та позвонила, договорилась на просмотры. Мы ездили. Но как только риэлтор понимала, что с этими трешками придется поработать (две тоже продавались с альтернативами, в одной доля в квартире была передана по дарственной, но продавалась она как свободная), проверять нужно и т.п., она нам говорила, что это для нас не варианты. И вообще нужно искать деньги, чтобы сначала купить трешку, а потом уже продавать нашу двухкомнатную.
Замкнутый круг какой-то(
Засомневалась я, что наша ситуация такая безвыходная.
Я просто далека от рынка недвижимости. И то сомневаюсь, что это обычная практика.
никогда речи не шло про кредит и разбить сделки (хотя лично меня иногда посещала такая мысль, т.к. так действитень в каком-то смысле проще - взять кредит, купить, сделать ремонт, спокойно переехать, затем продать и загасить кредит, но не хотелось брать на себя кредит - все равно %% и комиссии)
На мой вгляд, вам надо менять риелтора причем срочно! и не надо боятся ее обидеть. каждый живет как ему удобно.
Но! на мой взгляд те квартиры что вам приглянулись реально не вариант - т.к. с двойной альтернатовий цепочка получается слишком длинная - как минимум 4 звена... а со смутной долей тоже опасно...
Она и в свободных вариантах находила "недостатки".
Короче, она считает, что покупать нам нечего.
Я думаю она сама может быть с удовольствием и отказалась бы уже(с ее подходом), но ей тоже неудобно.
Пойдите ей навстречу и скажите сами.
Да и варианты на самом деле есть.
Будем искать грамотного специалиста:) Вопрос только где его взять)
Меняйте риэлтора.
Чем длиннее цепочка, тем сложнее, это понятно, может быть, нам повезло, что у нас оба покупателя на наши однушки были без ипотек всяких, сразу с деньгами.
не знаю, возможно Ваш риэлтор не хочет усложнять себе жизнь.
С другой стороны, далеко не все альтернативы состоят из 3 и более звеньев.
Чем больше думаю, тем все более убеждаюсь в том, что риэлтор шевелиться совсем не хочет. К сожалению(
Делает как ей удобно.
Согласна, что предпочтение отдается квартире без альтернативы. Но у нас не такой уж сложный вариант. Вполне осуществимый)
Практически уверена, что Ваша получает деньги за свою "работу", не платя налоги.
А будет то, что и должно быть у обычных налогоплательщиков.)
Или Вы тоже не платите?;-)
Риелтор.
Да многие одновременно продают и покупают квартиры. Какой смысл покупать и продавать в разное время?
Никому не посоветую самостоятельно вести цепочку! Надо держать под контролем и всех нижних, и всех верхних...
Я готова заплатить, но какие-то разумные деньги.
Как считаете, я не права?
обидки пусть засунет
и оплатит вам простой квартиры годовой (или сколько там у вас продается)
Прям такая серьезная обида у неё на меня(