50
дают ипотеку сейчас?
Хотим в сбере ипотеку оформить. Кто-нибудь получал одобрение в последние 2 недели?
Свернуть
Ответить
отказывают многим. тем более сбер
Ответить
у Вас есть личные примеры?
Ответить
подруге отказали и коллеге.
Ответить
А если собственность менее трех лет и не полная стоимость указывается в договоре - такие сделки сбер одобряет?
Ответить
На днях подруге отказали в такой сделке в сбере.
Ответить
Мы получили)))
Ответить
10
Поздравляем) Где и на каких условиях, поделитесь?
Ответить
Сбербанк, 12 процентов
Ответить
Вы зарплатник?
Ответить
Да
Ответить
Нам больше нужно. А не знаете какую она з/п указывала? ВТБ тоже рассматриваем.
Ответить
Поправлю себя) Не ВТБ, а Сбер. В ВТБ идет на след неделе. Посмотрим, что они скажут
Ответить
Юля, а у клиентов, которые 10,5 взяли какой первоначальный взнос был и какой доход заявляли?
Ответить
20
Доход выше 500 тысяч. Первоначальный взнос был 15%. Ежемесячные платежи - 190 тысяч на 7 лет.
Ответить
Они в сбере брали?
А те, которые 5 млн получили какие параметры были?
Спасибо
А те, которые 5 млн получили какие параметры были?
Спасибо
Ответить
Нет, конечно. Разница со сбером была в 1.5 %. На этой сумме больше 1 млн рублей.
Про 5 млн не помню. 2 сделки были рядом, на второй смотрела на другое. Уж больно веселые продавцы попались, только и гляди, чтобы что-нить не учудили.
Про 5 млн не помню. 2 сделки были рядом, на второй смотрела на другое. Уж больно веселые продавцы попались, только и гляди, чтобы что-нить не учудили.
Ответить
А в каком, если не секрет они брали?
Ответить
название банка вообще то спрашивали а не про ваши скидки;)
Ответить
Не знаю, поможет ли это Вам.
в середине октября купили квартиру с помощью ипотеки ВТБ победа над формальностями. Первоначальный взнос был около 40%. Доход не подтверждали.
в середине октября купили квартиру с помощью ипотеки ВТБ победа над формальностями. Первоначальный взнос был около 40%. Доход не подтверждали.
Ответить
вчера одобрил Абсолют-банк, 15 лет, 11,9%, первоначальный взнос от 25%, просили 5 млн, одобрили 6 с копейками.
Ответить
на сайте нет таких ставок(
Ответить
30
Такой процент на сайте банка на меньше чем 5 лет.
Ответить
Мне с лета все банки отказали (отрасль потряхивает) и просила немного -1,5млн., а Сбер в конце октября дал сразу и на 13 млн.))
Ответить
А Вы в сбере сколько просили? И какой доход указывали, если не секрет? Какую ставку одобрили? Долго рассматривали?
Ответить
у меня брату по социальной ипотеке 11% в рублях в среду одобрили ( это для тех кто в гос учреждениях работает в сфере ракетной и самолетной)
Ответить
Только одобрились в ВТБ, получила письмо по почте и что вижу! сумма кредита должна составлять не менее 35% от стоимости квартиры! пока не поняла как это можно к сумме одобрения привязать, только сумму в договоре занизить остальное под расписку.
Ответить
А вы что брали больше ,чем нужно? на ремонт?
Ответить
Предположим кв стоит 8500Х35%=2975, а одобрение на 2780, значит квартиру в договоре надо указать 7940 банк меня ставит в такие условия, зачем?
Ответить
звонила в Райффайзен, с 1 ноября ставка повысилась с 12 до 14,5%. А как в других банках?
Ответить
ИМХО, везде должны были повысится %%
их же не кредитуют по старой схеме
их же не кредитуют по старой схеме
Ответить
Везде повысились, но Райф вообще оборзел.
Ответить
40
получается, что ВТБ от Райффа не особенно отличается, тоже дает под 14,5% (см.ниже)
Ответить
Я подавала сразу в 3 банка: ВТБ, СБЕР и ДЕЛЬТА. Я - не зарплатник СБЕРА, но держатель дебетовых карт и счетов. Писала анкету по двум документам без справок и трудовых книжек. Одобрение пришло со всех банков, но в ВТБ был самый большой % - 14,5. Решила пока не торопиться и не кормить банки, тем более везде платежи ежемесячные, а не в конце года. Это не выгодно. Но у меня была мысль перевести материнский капитал в новую квартиру, но оказывается надо еще и мужа и детей долями наделить, а значит если я захочу, то не смогу быстро и спокойно продать квартиру, заложить и т.д. С другой стороны материнский капитал выгоднее вложить в недвижимость. Вот я тоже думаю теперь...
Ответить
А в сбере какой процент с двумя документами Вам предложили?
А Вы когда в ВТБ подавали - разве не знали, что такой процент будет?
И не очень поняла по поводу платежей ежемесячных и в конце года. Это о чем?
А Вы когда в ВТБ подавали - разве не знали, что такой процент будет?
И не очень поняла по поводу платежей ежемесячных и в конце года. Это о чем?
Ответить
Я знала про поднятие %%%, но мне надо было узнать точно - одобрят мне ипотеку или нет и в каком банке, у меня даже объект не был подобран. В Сбере на 1% меньше. Ежемесячные платежи лично мне не удобны. Я бы откладывала на счет в течении года, а потом один раз заплатила бы. А они все хотят выплаты каждый месяц в равных частях... У меня сейчас такие мысли про ипотеку ради материнского капитала...
Ответить
Когда одобрялись в ВТБ писали бумагу, что кроме них ни к кому не пойдем ни-ни! Сами и в Абсолют и Сбер в итоге Сбер отказал по непонятным для нас причинам со всеми исходными- мы желанные заемщики, потом нам сотрудник другого банка пояснила что негласно банки между собой так договорились...
Ответить
Т.е. в несколько банков лучше не подавать?
Ответить
Не могу знать, но в первый подавайте где % меньше и где у вас з/п карта с нее получите минус 0.50%. Нам ВТБ одобрил 2780, а Абсолют всего 2000 при исходных данных одинаковых, но у нас возраст заемщика уже... ВТБ считают мужчин до 70 кажется..
Ответить
Спасибо большое! А чего так мало одобрили? Вы столько и запрашивали?
А Вы какой доход указывали, если не секрет?
А Вы какой доход указывали, если не секрет?
Ответить
А вам сколько ВТБ и СБЕР заявку рассматривали?
Ответить
У нас есть 6400, квартира стоит 8500, нужно 2100 и на ремонт нужно оставить. Я выше писала ВТБ одобрил 2780 при 35% кредитных от стоимости квартиры, т.е 8500х35%= 2975, а одобрение 2780 в договоре надо показывать 7940 ( покупателям отдаю недостающие деньги по 2-й расписке )это только с 2014 года такое если вы покупаете за 3000, то 35% это 1050 значит одобрение нужно получить не менее этой суммы, а если у вас больше денег, то нужно на частичное досрочное в день сделки писать. А одобрили мало, я не работаю сейчас мужу уже 53.
Ответить