27
Опять про материнский капитал.
Я понимаю, что стотыщмильонная тема, но раньше, как всегда не нужно было :). Ситуация такая. Моя мама хочет купить квартиру (в Москве, если это важно). Она в сбере берёт 2 млн рублей - ипотека. Я хочу отдать ей свой материнской капитал на покупку квартиры. Естественно, детям доли выделятся -это не обсуждается. Вопрос в том, как это всё осуществляется на практике. В банке говорят - несите одобрение из Пенсионного фонда, что вам разрешат воспользоваться мат. капиталом. В Пенсионном фонде говорят - несите сначала кредитный договор, потом все остальные разговоры. А по правилам-то как?
Свернуть
Ответить
мне кажется, что к маме мат капитал приплюсовать нельзя
Ответить
Почему?
Ответить
он на родителей выдается вроде? а не на бабушек?
позвоните в пфр, вас проконсультируют
позвоните в пфр, вас проконсультируют
Ответить
он на детей выдаётся.
Ответить
Не надо бреда. Он называется материнский(семейный) капитал. Выдается матери(семье, если мать замужем официально).
Но никак не детям.
Но никак не детям.
Ответить
.
Ответить
Да дадут, если владелец сертификата будет совладельцем.
Ответить
Может купить в долях, а потом свою долю подарить...как вариант
Ответить
10
посоветуйте мне тоже, пожалуйста. есть ипотека на покупку доли в квартире (выкупили у родственников, чтобы квартира была наша полностью). документы все оформлены на мужа. можно ли такую покупку гасить мат. капиталом, если изначально не планировали его использовать и нельзя было (ребенку на тот момент не было 3-х лет)? или я как мать должна как-то в документах фигурировать? на каком этапе выделяются доли детям? спасибо.
Ответить
Брак зарегистрирован если, то можно.
Мы вторую квартиру оформляли на мужа, маткапитал туда использовали.
Мы вторую квартиру оформляли на мужа, маткапитал туда использовали.
Ответить
да, зарегистрирован. а жене тоже нужно будет долю выделять? или я могу отказаться?
Ответить
если у бабушек/дедушек покупали - то нельзя
Ответить
у двоюродного брата (квартира от бабушки по наследству перешла к двум двоюродным братьям). это вроде родством при покупке-продаже не считается.
а почему если у бабушек-дедушек нельзя?
а почему если у бабушек-дедушек нельзя?
Ответить
О! автор,а можно я в вашу тему влезу?
У меня тоже назревает вопрос,может кто-то сталкивался?
Ситуация такая. Мама свою 3-ку продаёт и продаёт свой же гараж.От меня-дочери вклад порядка 600 тыс. моими же деньгами(деньги от продажи моего добрачного гаража). Надо купить 3-ку на (маму мою,меня(например 1/100 долю от всей квартиры),2-х внуков,моих детей) используя МК,а иначе на доплату не хватает. Я -не работаю.Мама-пенсионерка. Кредит буду брать только под сумму МК.
Муж не учавствует никак. Можно ли мне составить все документы только на своих? не вписывая в договора мужа? Не хочу ,чтобы в случае чего ,свекровь претендовала на квартиру,к которой не имеет никакого отношения)
У меня тоже назревает вопрос,может кто-то сталкивался?
Ситуация такая. Мама свою 3-ку продаёт и продаёт свой же гараж.От меня-дочери вклад порядка 600 тыс. моими же деньгами(деньги от продажи моего добрачного гаража). Надо купить 3-ку на (маму мою,меня(например 1/100 долю от всей квартиры),2-х внуков,моих детей) используя МК,а иначе на доплату не хватает. Я -не работаю.Мама-пенсионерка. Кредит буду брать только под сумму МК.
Муж не учавствует никак. Можно ли мне составить все документы только на своих? не вписывая в договора мужа? Не хочу ,чтобы в случае чего ,свекровь претендовала на квартиру,к которой не имеет никакого отношения)
Ответить
Столько мин себе подкладываете этим маткапиталом, что мой вам совет: ну его нафиг. Лучше потратьте на образование.
Ответить
) У меня нет необходимости потом продавать бОльшую квартиру,у меня есть необходимость обезопасить себя от факта наделения мужа долей в этой квартире. Где мне взять ещё полмильёна,если я не работаю? Мне никто не даст 400 тыс. под нормальный процент !Или даст? Самое смешное,что и отдать то я их смогу через 2 года,вот по 20 тыс. в месяц и смогу отдавать!,только справок нет.
Ответить
можно тоже тут спрошу?
если дается мат капитал, то доли в новой квартире на одного ребенка выделять (на которого дали) или на всех детей? И имеет ли значение, какие доли (делить поровну на мать и двух детей), или можно по 1/100 детям выделить?
если дается мат капитал, то доли в новой квартире на одного ребенка выделять (на которого дали) или на всех детей? И имеет ли значение, какие доли (делить поровну на мать и двух детей), или можно по 1/100 детям выделить?
Ответить
на всех членов семьи. В любом размере.
Ответить
20
А как сейчас гасить покупки мат.капиталом? В моем написано, что сумма 312 тыс - получала давно.. но ведь сейчас он больше? Нужно новый бланк получать, или как?
Ответить
Никакого нового. Процедура та же,идите для начала в ПФ,там дают памятки и бланки.Заполняете и топаете с вашим МК обратно,там всё забирают и гасят ваши 312,остальные остаются.
Ответить
Что значит гасят 312, остальные остаются? У меня сертификат на 240 тыс еще. Я что не смогу использовать полностью индексированную сумму, сколько там сейчас, 400 с чем-то? Или мне положено столько, сколько написано в сертификате?
Ответить
да, вот мне тоже это интересно :)
я домик хочу купить, а сертификат на 312, но проиндексированная-то сумма-то больше.
может, надо сначала новый серт. получить?
я домик хочу купить, а сертификат на 312, но проиндексированная-то сумма-то больше.
может, надо сначала новый серт. получить?
Ответить
у меня тоже в сертификате 280 тыс, для банка получала сначала справку в ПФ, что капитал не использовала и сумма на данный момент составляет 429 тыс, по-моему. Перечислили актуальную на этот год цифру.
Ответить
Подскажите, пжст, ничего е понимаю в этом и никогда не сталкивалась(((
Как это все на деле происходит?
Есть небольшая сумма и мат капитал. немного нужно будет взять в ипотеку или кредит (не знаю уж как вернее). Мат капитал получается до 3лет ребенка.
Вопрос: как быть то? куда бечь то? если, допустим, вариант есть уже (Южное Домодедово - может заодно кто что скажет про него? Самая дешевая студия)
Заранее оч благодарна!
Как это все на деле происходит?
Есть небольшая сумма и мат капитал. немного нужно будет взять в ипотеку или кредит (не знаю уж как вернее). Мат капитал получается до 3лет ребенка.
Вопрос: как быть то? куда бечь то? если, допустим, вариант есть уже (Южное Домодедово - может заодно кто что скажет про него? Самая дешевая студия)
Заранее оч благодарна!
Ответить
вы чего хотите, собственно? берите ипотеку, покупайте квартиру, доки в пф несите для перечисления мк банку
Ответить