Школа
13
Людмила
Квартирный вопрос
26.11.14 21:43

Комната в ипотеку

Ситуация не простая. у меня 2 комнаты в 3-х комнатой коммуналке. 3-я отошла городу. У меня право выкупа, подскажите есть ли банки которые готовы дать ипотеку на комнату именно муниципальную? Сбер, ВТБ, Возрождение отказали...любые комнаты кроме муниципальных кредитуют..

Свернуть
Ответить
Нет, не дадут. Потреб.кредит не спасет?
Ответить
А с чем это связано? Ведь в залог пойдет вся квартира... банк вроде ничего не теряет...
Ответить
Нет, не пойдет. Она так и останется муниципальной.
Ответить
как же так? город предлагает купить комнату. Разве можно продать неприват? Я думала, они как собственники выступают...и будет обычный ДКП.
Ответить
Там проблемы не только с банком, но и купить в ипотеку город вам не разрешит, им деньги сразу нужны. Вот почитайте по вашей теме: http://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=2138
Ответить
Дак они и получат деньги сразу, банк перечислит.
Ответить
До подписания договора? Это как это?
Ответить
А департамент только по предоплате работает? По моему, нет. Там вроде как какой то срок даётся на перечисление после подписания договора?
Ответить
Ну вообще да, по предоплате.
Ответить
могу, но дорого.
sv100 C.S.
28.11 00:03
10
могу, но дорого.
Ответить
У меня подруга выкупила комнату у города, никаких проблем не было, была оценка и по заявленной цены выкуп с ее стороны. Свои накопления + потреб.кредит, оценили комнату в пределах разумного, может даже чуть ниже, чем рыночная цена
Ответить
берите кредит под залог своих комнат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)