13
Комната в ипотеку
Ситуация не простая. у меня 2 комнаты в 3-х комнатой коммуналке. 3-я отошла городу. У меня право выкупа, подскажите есть ли банки которые готовы дать ипотеку на комнату именно муниципальную? Сбер, ВТБ, Возрождение отказали...любые комнаты кроме муниципальных кредитуют..
Свернуть
Ответить
А с чем это связано? Ведь в залог пойдет вся квартира... банк вроде ничего не теряет...
Ответить
как же так? город предлагает купить комнату. Разве можно продать неприват? Я думала, они как собственники выступают...и будет обычный ДКП.
Ответить
Там проблемы не только с банком, но и купить в ипотеку город вам не разрешит, им деньги сразу нужны. Вот почитайте по вашей теме: http://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=2138
Ответить
А департамент только по предоплате работает? По моему, нет. Там вроде как какой то срок даётся на перечисление после подписания договора?
Ответить
10
У меня подруга выкупила комнату у города, никаких проблем не было, была оценка и по заявленной цены выкуп с ее стороны. Свои накопления + потреб.кредит, оценили комнату в пределах разумного, может даже чуть ниже, чем рыночная цена
Ответить
берите кредит под залог своих комнат
Ответить