Продажа, альтернатива,ипотека???
Помогите советом!
Сложилась жизненная ситуация, что надо съезжаться с мамой. У нее своя однушка в Москве, у нас своя однушка в Подольске. Нам нужна трешка в Москве в ипотеку.
1. Совершенно не изучала тему, поэтому не в курсе, как сейчас с куплей-продажей недвижимости. Многие отговаривают сейчас что-то делать в связи с нестабильной ситуацией в стране...
2. Еще интересует, можно ли продать квартиру, если она в половинной собственности? Второй собственник не находится в России, но согласен на продажу. Обязательно ли личное присутствие при продаже? Нельзя ли оформить доверенность или дарственную или что-то еще?
3. Будем брать ипотеку на себя. Как будет оформляться собственность на покупаемую квартиру? И будет ли проблема в прописке в ипотечной квартиры маму (тещу) собственника?
На кого будете брать ипотеку, на того и квартира. Можно ли прописать тещу - уточнять в конкретном банке.
Вопрос прописки очень важен для мамы, пенсионерка. Мне надо прозондировать несколько банков, уточняя этот вопрос, прежде чем заниматься продажей?
Я совершенно не знаю, с какой стороны начинать действовать(