Приватизация менее 3х лет
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи решения вопроса знающих людей, касающегося продажи квартиры, если она в собственности менее трех лет.
Мы с мужем не планировали продавать квартиру, но так сложились обстоятельства, что мы ее продаем и покупаем на эти деньги с небольшой доплатой в другом районе. Квартира всю жизнь была муниципальной и принадлежит моей семье, по этому чтобы продать квартиру мы ее приватизировали только в этом году.
В чем собственно загвоздка. Мы не можем позволить себе потерять миллион отдав налог государству, по этому хотели бы узнать, как решить данный вопрос с наименьшей потерей для нас и для покупателя. Я много читала по этой теме, но хотелось бы все же получить совет специалиста. Как я поняла, у нас есть три варианта:
1) Расписка на получение денег
2) Доп. соглашение на в случае чего заплатить покупателю Н-ную сумму
3) Попросить покупателя заплатить сверху нашей цены за квартиру эти 13%, которые он сможет вернуть себе в качестве подоходного налога на покупку.
Мне кажется третий вариант наиболее безопасный среди всех остальных. Расскажите, так ли это, и как убедить покупателя, что эти деньги он сможет себе вернуть.
Буду признательна ответам по существу. Спасибо!
Но, почему Вы не готовы заплатить специалисту за консультацию? Почему вы все за просто так хотите получить?
"Сейчас заворачивают сделки с заведомо маленькой суммой в ДКП"
А Вы в курсе, что покупатель сможет вернуть только 260 тыс? И, то если он ни когда не получал налоговый вычет.
ещё дурака такого поискать нужно, чтоб сейчас по неполной стоимости купил.