Школа
27
Anonymous
Квартирный вопрос
3.12.14 16:37

Клучи получила. А в собственность ..

Куплена квартира. Ключи получила. А в собственность неизвестно когда получу.
Застройщик сказал, пока не сдадим весь объект дома, школа, детсады, в собственность получить нельзя.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? получать в собственность через суд. На кого подавать?

Свернуть
Ответить
На застройщика ( ответчик ).
3-е лица:
1. Местная администрация..
2. Управление ФРС по......
Ответить
не алексеевская роща случаем? не гранель?
Ответить
Бутово парк. ДСК1
Автор
3.12 17:59
Бутово парк. ДСК1
Ответить
это дск так???? они же вроде супер надежные, потому что почти государственные??
Ответить
вот я на это и повелась, что они то уж самые надежные.
когда покупала новостройку, говорили, что сразу будет собственность, а теперь нужно подождать..
Ответить
А никогда и не было сразу у Дск, в лучшем случае через год.
Ответить
спорить не буду.
мы даже шутили при покупке, если я собираюсь замуж, то лучше подождать 2014 когда будет оформлена квартира на меня, чтобы если что не пришлось делить с мужем.
Ответить
Если собственность нужна срочно - то через суд. Обратитесь к любому адвокату. СтОит это около 50 тыр. Если не к спеху, то через годик другой получите через ДСК.
Ответить
я хотела получить налоговый вычет, для этого требуются документы на собственность.
у меня сейчас ремонт, денег лишних нет.
без адвоката не получится?
Ответить
Можно попробовать. В инете есть вся информация. Но это будет хлопотно. Лучше с адвокатом.
Ответить
У Вашего дома есть форум? Если сделаете это коллективно-проще будет. Я сама все оформляла. Платила только за кадастровый паспорт и госпошлины.
Ответить
Нет, документы на собственность не обязательны для получения налогового вычета. Достаточно Акта приемо-передачи квартиры.
Ответить
спасибо. посмотрю у себя акт приемо-передачи
Ответить
Вот какие документы у меня на руках
-акт об исполнении обязательств по договору уступки прав требования и перевода долга
-договор поручения на оформление квартиры в собственность
-договор уступки прав требования и переводи долга
Ответить
Обычно ключи от квартиры не дают без подписания Акта приёмо-передачи. Ищите его.
Ответить
В СУ, например, дают задолго до акта.
Ответить
У сушки акта нет как такового, есть смотровой и разрешение на проведение работ до жилого состояния, суд принимает это за акт передачи. Акт у них только по запросу на имя руководства.
Ответить
Есть у них акт, только что 2 свои квартиры продала.
Ответить
У дск это такая красивая оранжевая картонка ОРДЕР называется :)
Ответить
вот
sv100 C.S.
5.12 19:53
20
вот

Ответить
Если оформлен ДДУ, то можно на основании акта, а если предварит договор и потом ДКП , то только на основании свид-ва
Ответить
Я вам могу дать образец иска, все это проходит быстро.
Или юристов, которые дела не за 50 тыс
Ответить
.
Anonymous
5.12 01:07
.
Ответить
Пока будете судится, уже получите собственность. Смысла нет.
Ответить
у ДСК всегда так. год нужно ждать. дешевле выйдет).
Ответить
у меня тоже у ДСК1 в Бутово, ключи жду, собственность придется через суд делать. первый раз такое, посмотрим :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)