Найду ли я таких арендаторов.
Уважаемые дЕвочки!
Как я уже говорил - готовлюсь стать арендодателем своей квартиры в новом доме (район первомая Балашихинского района) следовательно скоро буду искать арендателей. Но вот запросы у меня нешуточные. Хочу найти приличную семью с подросшими детьми, со своей мебелью, чтобы никто не курил и без домашних животных, чтобы не шумели особо, чтобы были славяне с пропиской М или МО (не хочу делать никакую регистрацию), чтобы согласились без письменного договора жить, чтобы деньги я получал через банкомат с карточки арендателей, чтобы на длительный срок, и конечно чтобы платили вовремя. Я же в свою очередь готов дать хорошую цену тем, кто подойдет под мои критерии. Вопрос только в том, реальны ли мои "хотелки", или под такие запросы цену надо ооочень сильно ниже рынка ставить? Особенно интересует мнение тех кто живет в арендованном жилье. Вы бы согласились на такие условия?
Заранее спасибо всем ответившим.
Но ваш район больше интересен приезжим и мигрантам(это за мкад 1 мая?).
Без договора не сдадите(хотя бы первый год)
Дееспособный человек не даст вам свою карту НИКОГДА
Ваш район малопривлекателен для местных жителей, больше интересен приезжим
Расписку не готовы написать, но залог получить- не согласятся
И еще, вы забыли что сейчас кризис, в циане есть двушки по 35 тыс в Москве(с договором и т д)
Найдите, кто согласится снимать за квартплату и без залога- они будут вам благодарны, тогда есть смысл ложиться под ваши условия
А по теме: мы такие арендаторы (за исключением 1 пункта):
- семья с ребенком 6 лет
- оба работают
- заплатить в срок за аренду для меня святое
- договор заключали только первый год из 7
- деньги перечисляю на карту арендодателю
Правда и у нас есть свои "ништяки" - арендодатель за 7 лет ни разу не приходил к нам в квартиру, квартира сама по себе очень хорошая, нам не повышают оплату каждый год.
Например Сбербанк онлайн показывает все счета человека в одном окне - мне совсем не интересно, чтобы вы видели мои доходы и расходы. Многие банки грешат навязыванием кредитного лимита.... Обслуживание международной карты стоит денег, плюс лишние заботы, если вы ее потеряете или будете расплачиваться ей.
Одним словом - никудышная идея.
Арендатору удобно перечислять деньги на карту, правда только на вашу.
....арендаторов вы под большинство своих требований найдете, но скорее всего не быстро и с определенным дисконтом, так что про очередь говорить не приходится
Вы писали, что живете не в России, как вы планируете организовать передачу денег и прочий контроль за квартирой?
А вообще у вас очень много условий, у меня квартира в ЦАО и таких запросов и капризов как у вас нет, вы долго будете искать арендаторов, если еще найдете в условиях кризиса с такими запросами.
Ну и в Балашихе снимать не стали бы, мы достаточно хорошо зарабатывали, чтобы жить поближе к метро.
ЗЫ. Посмотрела, что вы хотели бы держать у себя нашу карту. Это тоже нет.
Я- коренная Москвичка из Ясенева, муж - югослав, имеет постоянную прописку по моему месту жительства. ребенку 12 лет. Мы снимали жилье, так как поженившись, не хотели жить с родителями. Искали ВСЕГДА по знакомству квартиры. Делали в них косметический ремонт, привозили свою мебель и технику. Договоров никаких никогда не заключали.
Стаж арендаторский 16 лет)))
НО!
Последние 10 лет мы снимали двушку в районе Университет- Академическая за 25 тыс. рублей.
Вы готовы к такому "нижерынка"?
Мебели нет, все покупать свое.
Нет, я бы на такое не подписалась никогда.
Я просто рассказывала свой случай) И таких полно. Ищите и все получится. но вот с ценой вы загнули.
Пы.Сы. "Правильные" , я так понимаю, это те, кто вам карту свою отдаст?
Логика простая-недорогое жилье снимают те, у кого денег не очень много. А если денег достаточно, то ни к чему ехать в замкадье-и здесь полно квартир. И не только хрущеб.
Заблеванные и с соседями -алкашами могут быть не только в хрущебе. Если вам повезло жить только в таких домах-сочувствую вам.
И консьержи и большие кухни и комнаты с кондеями бывают не только в Первомае. Видимо,вам это было недоступно.
Может вам уже и ориентироватся тогда на приезжих, делайте бюджетный ремонт, хоть денег заработаете.
Так меня ева неделю по стенке раскатывала - типа, ишь чо удумала... Резюме было единым - таким, как я вообще никто не сдаст никогда! ))))
Естественно, все кончилось хорошо ;)) И у вас тоже все будет хорошо.
В этом же топе ситуация немного другая - заявлена вполне рыночная цена и странные условия с карточкой.
2. Скидка за новострой должна быть существенная, ибо мало кто готов терпеть круглосуточный ремонт за рыночную цену.
3. В Первомае куча квартир для аренды-это тоже снижает стоимость .
4. Кто будет кв плату оплачивать в банке. Если это придется делать арендатору, то вряд ли он будет делать это "за ваши красивые глаза". Я бы, например, не стала это делать
2. Дом сдан давно, и ремонт наверно только я делаю, но не уверен. Может еще кто.
3. Так их везде куча для аренды.
4. Квартплату хочу навязать арендаторам, Соответственно аредна будет дешевле на эту сумму. Но возможно и с моей квартплатой. Это не столь принципиально, хотя и желательно.
Не буду ручаться, подождем мнение агентов, но мне кажется это по рынку.
Зато станция метро в пешей доступности. И договор, и залог с распиской.
По цене. Мой сосед по лестничной клетке месяц назад сдал однушку за 30 + свет-вода в первый же день и с первого просмотра. Правда я не знаю, был ли договор и какая прописка у арендаторов.
30тыс это цена однушки у метро в Москве.
Отсутствие детей то вам зачем? лет с 3-4 можно смело таких пускать. зачем отсекать большую категорию снимающих двушки? пара без детей не снимает двушку обычно. пара со взрослым ребенком и москвичи не снимают ваще)
живет заграницей.продал бы тут,да в банк у себя положил. нахрена геморроиться
Только он ставит реально очень жесткие требования (чем отсекает большинство потенциальных арендаторов), имеет не самое ликвидное жилье, и при этом на словах говорит о дисконте, озвучил же совсем не маленькую сумму.
длительный срок=естественный износ. полюбе при смене арендаторов ремонт делать придется.
Автор,имея квартиру в зажопинске глупо отсекает всех своих возможных арендаторов. нахрена работающей паре квартира в змкадье? они лучше снимут поменьше,но ближе к центру. только родителям с небольшим еще ребенком там комфортно
Еще раз спасибо всем ответившим
Но у арендаторов из Москвы и МО есть минус. Если вдруг у них резко упадут доходы(а такое может быть сейчас), то они могут съехать обратно к родственникам, где ранее жили.
Семьи бывают со взрослыми детьми.
---
?????
Это как?
Бред бредовый
Я вас не агитирую, это просто мысли вслух.
сами пишете надо еще на басе ехать, а это дополнительные траты и оплата транспорта..
у меня тока два пункта вызывают сомнения..
1. рассматривайте и регионы..не только М и МО
2. не знаю почему вы не можете или не хотите открыть карту на свое имя..если вы гражданин РФ, то не важно где вы..почему не можете иметь карту к-л банка..
единственное, пуст ькто то вам сделает карту на свое имя...(но опять же это такое доверие должно быть что прям 200 процентов..) мало ли..вдруг вы, условно, чел открывшему будете туда переводить мульоны, не известно как полученные..вопросы будут к челу на чье имя карта...к примеру...
Именно та личность, которая отдаст Вам свою карточку скорее всего Вам и не будет платить на нее:-)Уедите Вы заграницу с пустой картой, пустой она и будет и кто то 1-3 мес. (пока будете деньги ждать ) поживет на халяву:-)
Хотите сдавать без Договора? Под это дело вытащат всю Вашу бытовую технику, выкрутят краны и т.д. А что? В Договоре имущество Ваше не перечислено и претензий ВЫ предъявить не сможете.
Боитесь ,что дети разрисуют обои? Хотите сдать квартиру парочке без детей? А гимн российских клерков Вы знаете? "Каждую пятницу я в говно!":-) Т.к. времена в России наступают тяжелые , то дойти до нужной кондиции в барах и ресторанах сейчас ОЧЕНЬ затратно, поэтому гулять будут у Вас на съёме. Вам стены не разрисуют, Вам их заблюют.
Если в квартире (не дай Бог! ) пожар или потоп? Как будете разруливать? Налоги Вы платить не хотите, на страховке наверное тоже экономите. Ваши родственники "полетят как Бэтманы" спасать Ваше имущество?:-)
По вашей версии ко мне в квартиру заедет семья с ребенком, с московской/подмосковной пропиской (а я именно такую семью рассматриваю, читайте внимательнее!!!), расставит мебель, оставит мне свои паспортные данные, (или предоставят фальшивые паспорта для кражи б/у стиралки, плиты и измазанного говном унитаза) заплатит за два месяца (а значит алкаши исключены), а через месяц подгонят грузовик и начнут все вывозить вывозить, включая мою б/у технику (а ребенка в стиралку спрячут для конспирации). В результате чего на них будет подано заявление в полицию о краже, и семья с ребенком (!), по предварительному сговору мужа и жены укравшие моё барахло, будет объявлена в розыск, и если их поймают, то они могут получить реальный срок, а если их не поймают - то будут от каждого полицейского всю жизнь шарахаться. И все это ради никчемного барахла ценой в 10 -т 20 тыр???? Да вы в своём уме Дамочка??? А может жильцам будет проще связаться со мной, сказать что нет денег и т.д., чтобы я искал новых жильцов. В этом случае я могу и залог вернуть, если квартира не будет простаивать, и это будет раза в два больше, чем можно продать моё барахло и без всяких проблем!
Я не знаю зачем вы написали мне эту ахинею, но явно не для того, чтобы мне помочь советом. Может из зависти, может из вредности, может еще из-за чего, но это не важно. Короче валите на..... из моего топика и гадьте в другом месте!
И советую вам всё же пункт М и МО тоже исключить . Наличие прописки московской никак не защитит вас от непорядочности. А по всей России достаточно порядочных людей .
ЗЫ. У меня у самой кв в такой же жо, как и у вас ) Только по горьковке. Тоже , возможно( пока точно не знаю) буду сдавать. Сложно будет ....
Сложилось устойчивое впечатление на основании прочитанного, что человеку не нужен сапер для поиска прохода через минное поле, он предпочитает метод своих проб и своих ошибок.
Но они на это не пойдут, т.к. им нужен договор))
Сдали двум мальчикам, 20 лет, один из них иностранец, квартира полностью после ремонта и с новой мебелью, мальчики жутко нас боялись, привлекали своего юриста (был послан нами в лес с его договором и требованиями), не верили, что им сдали такую квартиру и самое удивительное, что они идеальные квартиранты оказались.
Работают постоянно,их мама сняла квартиру рядом, приходит убираться,в кв. чистота и порядок, мальчики не курят, не заводят животных, соседи не возмущаются, оплата регулярно.
Мы идем им на встречу в бытовых просьбах в пределах разумного, ну и они, соответственно, не вредят нашему имуществу.
Я хотела семью с ребенком подросшим, но только не Москва и МО, чуть трудности у них, вернуться к маме с папой.
а то есть такой райончик..там тоже иностранцы...нигерия, намибия..и все вытекающие плюсы с ними :)
Мама одного из парней, он россиянин, второй парень из Украины, работают вместе, оба славяне. Район Новогиреево, 5 минут от метро, не знаю как там с чернокожими, а вот киргизов полно.
Написала "ИХ" мама, потому как она их обоих сыночками называет, как-то прилипло.
Про все вытекающие последствия при сдаче квартиры людям из Нигерии и т.п я могу себе четко представить, т.к, жила в общаге рядом с ними и навсегда запомнила запах жаренной селедки, хотя вроде не Вьетнам, а предпочитали именно ее жарить, так что не цепляйтесь к мелочам.
По теме. Перечисление денег на мою карту, как я уже говорил, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Возможна передача денег наличными моему представителю (само собой без всяких расписок), но при этом цена будет дороже на 1000 руб. в месяц. Хотите раз в месяц ездить в центр Москвы и платить за это лишнюю тысячу рублей (оплата услуг моего представителя) - пожалуйста. Любой каприз за ваш счет. Не хотите - заведите карточку, пополняйте ее, и я буду снимать оплату в банкомате. При этом потеря карты и любые возможные лишние расходы по ней - за мой счет (коих и не может быть по определению - потому что карта дебетная, да и он-лайн доступ в неё мне не доступен будет).
Не думаю, что мне нужны услуги агента по недвижимости, который не несет никакую ответственность за арендаторов. Он всего лишь посредник, не более того. В цене готов проявить гибкость в разумных пределах. С залогом, как я уже говорил, можем решить вопрос по американской схеме - при УСТНОЙ договоренности, что арендатор снимает жильё на год, он оплачивает первый и последний месяц. Если по каким то причинам арендатор выезжает раньше и квартира простаивает месяц и более, или нанесен ущерб моему имуществу - оплата за последний месяц пропадает. Если сразу находятся новые жильцы и в квартире все в порядке - то оплата последнего месяца возвращается. Я не нищий и не сволочь, и МНЕ НИЧЕГО ЧУЖОГО И ЛИШНЕГО НЕ НУЖНО - своё всё есть!!! Если же человек продолжает проживать год и более, то 12-й месяц оплачивается теми деньгами, что были заплачены при вселении. Если за этот год не было никаких проблем - то в дальнейшем залог браться не будет. Если сразу не найдется арендатор - ну постоит квартира пустой пару месяцев (коммуналку заплачу с вэлфера :-)). Она и так уже пару лет пустой без ремонта стояла. Пару месяцев туда или сюда - какая разница! Мне спешить не куда и ипотеку платить не надо.
Возможно в дальнейшем я что-то и поменяю в своих "хотелках", но пока попробую найти арендатора под мои пожелания.
Люди, которые столь халатно относятся к банковским продуктам по жизни расп...и!
А почему вы не хотите родственников попросить завести карточку и пусть арендатор перечисляет туда деньги?
Я в своё время и снимала и сдавала, и с договором и без. Как-то таких проблем не было. Но карточку я бы свою не дала, мало того, у меня бы возникли подозрения, что это какое-то мошенничество.
Я , как арендатор и, возможно, как арендодатель в будущем, вам говорю-зачем , например, мне лишний гемор и лишние телодвижения ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ? За квартиру в , извините, кукуево? За цену, почти рыночную. Если при этом ВСЕГДА есть выбор, если поискать. И поискать можно за такие цены и в Москве. И без лишнего гемора))
И мне даже не интересно искать какие то еще возможные пути использования МОЕЙ карты ВАМИ . Зачем мне думать, как еще можно использовать МОЮ карту. Мне даже над этим думать лень. И зачем мне вам доказывать, почему я этого делать не хочу? Не хочу и все)) Мне проще поискать другого арендодателя. Вот честно. В Москве сдается куча квартир.
Хотя могу предложить вариант. Если где-то всплывет, что "я" снимаю деньги одновременно в разных странах, я попаду в базу мошенничества навсегда.
Резюмирую.
Кроме патологической боязни россиян ко всему тому, что связано с банками, причин опасаться предложенного мной варианта оплаты я не увидел. Тем не менее вынужден признать, что когда уже буду сдавать, то могу отпугнуть этой "хотелкой" хорошего арендатора. Поэтому для начала предложу рассчет наличными, а потом, если арендатор согласится, перейдем на карту. Не согласится - оставим расчет наличными. Во всяком случае навязывать это точно не буду. Человек платит деньги и надо будет считаться с его пожеланиями. Я даже начал думать, что может стОит рассмотреть возможность сдачи квартиры семье из региона. Но тут наверно, надо будет договор какой нибудь обязательно делать. Например аренда за один рубль в месяц. Но вот как арендатору делать регистрацию, не живя в России - понятия не имею. А может такая регистрация и не нужна? Может кто просвятит?
Все манипуляции вместо вас может сделать ваше доверенное лицо, соответственно, нужна доверенность.
Я бы на месте арендатора не связывалась.
1. Снять квартиру дешево, рассказав красивую легенду о том, кто там будет жить. Попросить внести залог частями. А потом сдать квартиру кому попало, лишь бы подороже. Сам был свидетелем сдачи 1к. квартиры за 23тыс. якобы латышу с подругой, залог вносили двумя частями, т.е. хозяйке заплатили 34.5тыс., спектакль был разыгран достаточно качественно, я, присутствуя рядом, подвоха не заподозрил. Позже оказалось, что "латыш" был сотрудником агентства, которое, поставив эти аферы на поток, на следующий же день пересдало однушку "семье" из 4-х таджиков-мужиков и одной таджички-женщины за 30тыс. Соответственно взяв с них 3х30тыс=90тыс. Присутствовал при выселении этих таджиков 2 недели спустя, так как именно мне довелось совершенно нечаянно вскрыть эту аферу. То ловкое агентство пообещало таджикам решить их вопрос в ответ на их претензии, через полчаса перестало отвечать на звонки совсем. Чистый навар около 55тыс. - достаточно неплохо для разовой операции с убогой квартиркой.
2. Снимается дешевая квартира, затем "пересдается" нескольким безголовым снимателям по совсем низкой цене с отсрочкой вселения дней на 5-7. Всем выдаются ключи (дубликат сделать недорого), чтобы не вызывать подозрений. В час "Х" все осчастливленные встречаются в квартире, дальнейшие действия обманутых зависят от их темперамента. Разбирательства с милицией вам обеспечены с вероятностью, близкой к 100%.
Обустройство борделя или сдача дружной таджикской семье еще из безобидных вариантов.
Прикол в том, что я сам арендую жилье. Причем на таких кабальных условиях и за такую цену, что вы бы обалдели. И о таких условиях, какие хочу предложить сам - я и помечтать не могу (например возможность досрочно и без потерь прервать контракт).
ну и условие -пользоваться ЧУЖОЙ КАРТОЙ-это уже наглость и похоже на мошенничество
Банк ЗАПРЕЩАЕТ передавать карты и использовать их другими лицами. Нафиг это надо арендатору, может быть преступление совершено и снятие с карты в одном месте... арендатору это надо?да даже за передачу карты другому лицу, еще в другую страну- внесут в кредитную историю как мошенника... и все ради чего? Чтобы снять квартиру в сомнительном районе по цене рынка
сейчас такие времена, что арендодателей выводят на чистую воду по налогам, арендаторы и соседи в этом помогают. Предложение квартир в Москве превышает спрос, цены снижаются и будут еще ниже
Да и ваша квартира не в Москве а в районе сомнительной репутации, замкадье Где таких инвесторов как вы полно, они хвататься будут за арендатора местного руками и ногами: с договором, скидками, другими плюшками
Ваша квартира будет пользоваться спросом у местных,если будет стоить на уровне коммуналки или чуть выше
В вашей ситуации даже не стоит предлагать потенциальным арендатором, так как сразу спугнете нормальных людей
На одном этаже вполне могут оказаться и те, кто квартиру себе купил, и те, кто получил её по очереди (по программе, по сносу и т.д.). И арендаторы - снимающие квартиры, комнаты, койко-места.
Здесь правда русскоязычные еврейчики практикую такое, но это либо клоаки редкостные, либо подвалы их частных домов.
Первое. Моя "хотелка" по поводу "прописка М и МО" и славян - абсолютная глупость. Буду рассматривать всех граждан России и СНГ, а так же дальнего зарубежья. Возможно исключу дагестанцев и украинцев (есть вероятность поселить к себе террористов ). Так же предоставлю стандартный договор найма, с описанием условий проживания и количеством проживающих, и с возможностью его расторжения при нарушении этих условий. Будет дана расписка на всю сумму залога с четким описанием имущества, находящегося,в квартире. Только цену аренды поставлю 1 копейка в месяц, на которую и будет даваться расписка. Кому не нравится это - ищите другой вариант. Рекламу буду давать на Циане (и ни в коем случае здесь!), по ценам, которые будут на тот момент. Не больше и не меньше. (Сейчас это 40 без коммуналки). Человеку это будет все равно выгодно, так как не надо будет платить комиссию агенту. Для повышения конкурентноспособности буду готов взять как кавказцев, так и среднюю азию. Они заплатят и большой залог, и оплатят три месяца вперед и не будут мне гадить. Их мало кто хочет брать, значит вероятнее всего пойдут и на мою цену и мои условия. Придет участковый? Как придет, так и уйдет. У людей договор. Не нравится цена в договоре? Не твое дело. Про карточку даже заикаться не буду. Рассчет наличными, может быть даже за пару месяцев вперед. И никакой благотворительности. Никто это не оценит.
Вот как то так. Считаю обсуждение законченным. Всем спасибо за высказанное мнение.
Про цену в 40 тыс. я надеюсь, вы пошутили? :)
Я тут обращался в одно московкое агенство недвижимости, которое занимается доверительным управлением. Они мне оценили эту квартиру в 30 + вся коммуналка. Правда они сразу сказали, что квартиранты могут быть из любого региона России или СНГ. Я бы согласился на их предложение, но в договоре с ними был один пункт, который поставил категорическое НЕТ в сотрудничестве с ними.
На 40 тыс. могли бы аул к себе заселить, но оплату за 3 мес. вперед боюсь они не потянут :)