Он не может! он боится и стесняется!
Пожалуйста, не надо в квартирный вопрос! Тут наши с мужем разногласия больше меня волнуют.
На мужа ужасно обиделась сейчас. Сдаем мы квартиру, очень-очень не дорого. Последний жилец, который въехал, далеко не идеален, если можно так сказать. Постоянно просит отсрочить платеж, а когда не может и в этот срок – отключает телефон. Первые два- три раза мы пропустили это мимо ушей, не до него было, честно говоря, много событий происходило в семье, было не до тех копеек.
Потом он пропал уже всерьез, телефон был отключен месяц. Да, ждали месяц. Я ничего не делала потому, что малыш на руках + я не умею менять замки. Через месяц муж с большим скрипом съездил, оставил записку, что срок неделя – человек объявился на следующий же день с утра, клялся, что такого больше не повторится.
И вот не прошло и 2мес. та же история, долг за месяц и отключенный телефон. У меня от психа в голове мутится. Мы не арендодатели, мы чмошники последние. Человек хочет - платит, не хочет – отключает телефон.
Говорю мужу, что надо ехать завтра же и менять молча замок и пусть жилец сам едет и забирает ключи у нас в обмен на деньги за декабрь и январь. После этого мы сообщаем, что январь последний месяц, пусть ищет себе что-то.
Муж надувается как жаба и бубнит, что он не умеет выселять, что нельзя закрывать чужие вещи, а если человек вернется ночью, а где ночевать…..ехать к нам ночью?!...На мой вопрос «А как надо?» , его вариант такой – терпеливо ждем пока жилец объявится, в январе какбэ должен (муж в этом уверен), берем деньги за декабрь и январь, далее см. мою версию.
Обозвала я его ужасно (. Ушла и обиделась. И он обиделся. Тряпка.
Как правильно то с жильцом, по-моему, или по-его? Та квартира. моя,но эти деньги тратит муж. ) жилец женщина.
не сдавайте квартиру без залога,
в договоре с буд.жильцами пропишите, задержка платежа более чем на 3 дня влечет за собой выселение без возврата залога
оплату брать вперед за месяц
По третьму. Возвращаемся к первому сообщению - КАК выселяют человека, которыз задержал на 3 дня (неделю, месяц) и у него отключен телефон.
Менять замки,а если вы внимательно читали о залоге и оплате вперед за месяц, скорее всего такой ситуации просто не произойдет, в противном случае квартиранты потеряют приличную сумму денег.
кстати, почему муж распоряжается вашими деньгами и тратить их он может, а решить вопрос нет?
продаете квартиру
напросились родственники-беженцы с Украины
Ваш муж банальная тряпка - поехать и сменить замок это дело пары часов. С вашей стороны я вижу чистое прикрытие ребенком - оставили ребенка на мужа, поехали туда, взяли работника ЖЕКа (или что там у вас сейчас), который за небольшую плату сменит замок в вашем присутствии.
Зашли к соседям и тоже за небольшую плату попросили вам позвонить если квартирант начнет выламывать дверь.
Берите подходящего человека и меняйте замки, без участия мужа. Найдет эта человечинка, где переночевать - не сомневайтесь. Сейчас же оно где-то обитает;)
Я вас прекрасно понимаю, насчет мужа. У меня тоже бы 100% не пошел выселять. Не потому, что тряпка, а...ну вот такой он деликатный. Верит людям. "А мало ли, какие проблемы у человека..." Ну да, конечно))
Я бы попробовала решить вопрос мимо него, потом списать все на собственный пмс или что-то подобное, что вот мол склинило и не смогла сдержаться, не обижайся на истеричку:-) И посмотрите заодно, как он отреагирует - разозлится или, наоборот, выдохнет с облегчением, чуть надувшись для виду. А вы в любом случае в несознанку - ну да, я понимаю, что ты решил бы, но меня переклинило, аж мочи не было, не сердись на дурко и чмок-чмок-чмок )
Но у меня вилы со всех сторон, до смешного. У меня дети, один совсем малыш, и он сейчас болеет. Вот тупо в той квартире один замок какой-то странный, муж и жилец с ним справляются,я же не могу открыть-закрыть. Еще смешнее -я не видела ту тетку в лицо! Ни разу! Все дела с ней всегда решал муж, вплоть до первого показа. У меня грудничок тогда был на руках, как вы поняли, да и сейчас не сильно вырос. И на НГ она уже 100% уехала. Короче, даже не рыпнешься никуда самой, помощники нужны. И это бесит!
Если помощников найти не вариант - ну не беситесь и на мужа не злитесь. Я его понимаю, если чо )
Сейчас сдаем квартиру, муж заматерел :), с квартирантами строг в датах оплаты проживания, обозначил им вилку по датам, я не вмешиваюсь.
Вам нужно решить как вы будите действовать в ближайшие выходные, езжайте всей семьей, прогуляетесь и мужу поддержка.
Я хорошо запомнила ночь, когда не могла уснуть от злобы на нанимателя, что за лохов нас держит, а муж спал
И вот это что означает, интересно:"...квартира. моя,но эти деньги тратит муж."???
Человек может просто телефон потерять, пока доедет симку восстановить - как раз сутки прошли. И тут ОПА он уже выселен.
именно нужно выкидывать таких нахалов на улицу, чтобы платили вовремя.
Восстановить - это надо с документами ехать в офис оператора, записная книжка недоступна.
И в данном случае выход только один - НЕМЕДЛЕННОЕ выселение.
НЕМЕДЛЕННОЕ.
с вещами на лестничную клетку.
у меня был один такой случай. Неделю терпела. Потом выкинула несмотря на вопли о том, что давайте заплачу и не смотря на потерянные за неделю деньги.
накуй с пляжу. сразу.
И смотрите чтоб он не нагадил - либо в прямом смысле, либо спёр чего-нибудь или испортил. Попадались такие экземпляры.
А то складывается впечатление, что ты только на доход с аренды и рассчитываешь :)
. Мое предложение - давайте жить дружно и общаться уважительно к друг другу.
Отвечаю по пунктам: чтобы учиться в мюнхене , много денег не надо. Это не англия в германии высш.обр. бесплатно. А училась я в конце 90х. Было много программ, фондов для российских студентов. Мне выделили стипендию на первое время, а потом уже работать начала...подробнее писать ВАМ не считаю нужным.
Наследных квартир ни одной, даже право на приватизацию не использовано, как и у родителей впрочем. Папа помог купить пол комнтаты в свое время, которую продали мы с мужем через год и купили двушку. В 2003. Ну и пошло...
Последний раз вам отвечаю...С такими редкостными хамами общаться противно
Узнал бы как новостройки расхватывали-обкакался бы с горя)))
Нам понадобилось продать квартиру и купить новую. Муж, как и большинство, не очень был воодушевлен такой идеей. Я подала объявление, потом общалась с найденным агентством, нашла новостройку, вычитала 150 страниц форума по соотнетствующим вопросам и все концы на себе замкнула. С мужем только ездили смотреть новостройки и обсуждали текущие моменты. В итоге все продали за дорого (никто не верил), купили за дешево (также под общее недоумение), переехали в загородный дом пока и думаем о ремонте.
Я не люблю обсуждать с ремонтниками свою машину, заниматься с электриками и слесарями ремонтом по дому, но это не значит, что я тряпка. Просто мне это скучно и неинтересно, и я тут не специалист. Муж не любит заниматься продажами-покупками-арендами, при этом на себя берет основные моменты ремонтов и переездов. Люди разные и не нужно друг друга насиловать поручениями, которые самим даются проще и реализуются лучше.
Автор, вам написали все очень точно. Займитесь сами. А на счет ребенка, ну, имея на руках ребенка и поссорившись со свекрухой, которая нас решила после родов-таки развести. Я умудрилась и разводиться, да так, что муж обратно вернулся, и молоко не потеряла. Теперь понимаю, что в этой жизни на мужика надежды нет, любой идеальный со временем становится обычным. Возьмите свою жизнь в свои руки)) Удачи!
Мне этого козла наглючего хотелось с лестницы спустить.
А муж-лопух устал от выяснения отношений и отдал этому засранцу залог, просто чтобы он уже ушел.
В итоге мы попадаем на очередной ремонт, но гаже всего от подлости и предательства близкого человека.
Ни одна нормальная женщина, НИКОГДА не будет так хаять,унижать и с грязью мешать своего мужа. Даже,если он на самом деле такой.
Нормальная женщина,чужим людям,должна говорить о своём муже только все самое хорошее. Говоря плохое,вы в первую очередь говорите о себе...о том,какая вы д...ра.
А говоря совсем на чистоту): никого вообще не интересуют ваши проблемы. Никого!) все только смеются над вами) и не более того!
але- гоп , любой де..ил на вашем месте.
PS не упоминайте имя Господа в суе
если что, сама сдаю квартиру.
Отмыть эту табачную копоть невозможно. Даже Доместос бессилен.
Фирмы, которые производят уборку после пожаров отказываются - т. к. Результата не будет.
Курение в санузле - неизбежный ремонт.
На кухне жирные коричневые потёки на светло-кремовых стенах, пол грязный, к ногам липнет. Натяжной потолок весь прокурен. Занавески колом стоят от грязи.
Мужу сказала, чтоб приглашал уборщицу - пусть сам оплачивает свои широкие жесты и сам приводит квартиру в порядок. Лохов надо учить.
но вашего мужа что-то всё равно жалко :). я сама такая мягкая. наверное, не смогла бы права качать. хорошо у меня как раз муж не такой, разборки он устроил бы
А вот муж- лошара взял и отдал залог, я его за руки хватала, пыталась остановить. Мы накануне ездили в ОБИ - прикидывали стоимость стройматериалов, с мастером говорили - обсуждали стоимость работ. Залог бы все это не покрыл, но хоть частично...
Нет, мой лопух не выносит скандалов и грязи в упор не видит.
Кстати, балкон в квартире есть, но жильцу там холодно было курить - уродец, блин.
Совсем женщина с катушек сьехала.
Верно ей выше Фуга все написала. В самую точку!