Школа
30
Anonymous
Квартирный вопрос
15.01.15 22:54

Срочно! История квартиры

Девочки, скоро выходить на сделку, но продавец не предоставляет развернутую историю по квартире, говорит, что ей отказали в паспортном столе.
По документам она второй собственник, первый приватизировал квартиру на себя и продал. Но там была темная семейка и верить на слово, что на момент приватизации, кто то не сидел, я не могу, что делать? Я покупатель.

Свернуть
Ответить
Обратится к риэлтеру. В ПС отказали правомерно.
Ответить
Мой риэлтор не может добиться от риэлтора продавца этой развернутой справки. Те предоставляют документы по приватизации предыдущего собственника.
Ответить
Меняйте своего риэлтера.
Ответить
Можно конкретнее, на что менять? На справку?
Я заключила с ним договор, уже оплатила половину, менять не могу.
Могу надоумить, что делать, если здесь подскажут.
Ответить
это задача вашего риэлтора - добыть нужную справку. И добыть он ее должен в обход того риэлтора. Вам это не очевидно?
Ответить
Вы хотите научить риэлтора работать и заплатить ему же за это?
Ответить
Ваш риэлтор не у продавцов должен добиваться проверки своей квартиры, а сделать это сам. Если он не может - это не риэлтор.
Ответить
Мой риэлтор предлагает мне оплатить мужика, который по своим каналам "пробьет" квартиру, это стоит моих денег, это правильно?
Ответить
Мужика или справку? :) Теоретически правильно, но об этом до сделки договариваются вообще-то.
Ответить
Да хрен поймешь уже, мужика или справку, надоели уже все.
Ответить
"Мой риэлтор предлагает мне оплатить мужика" - дальше можно не читать :D
Ответить
и правильно ей ответили - она может получить информацию только о себе, а о тех,кто до нее-нет -можно только неофициально
Ответить
у нас риелтор выходила на паспортистку, та ей показывала карточки архивные, риелтор их фоткала и нам переслала
Ответить
можете и должны, заказать сведения из других источников.
Ответить
Мы покупали квартиру сами, без риэлтора. Расширенную выписку на покупаемую квартиру заказали сами, в обход паспортного стола. До нового года, нам это обошлось в 5000 рублей. Есть люди, определенных профессий, которые имеют право эту расширенную выписку из паспортного стола запросить и получить, вот они и подрабатывают. Так что, я бы на вашем месте, потратила бы 5000 рублей и заказала выписку.
Ответить
Подскажите, где искать, плиз. Пока моя риэлтор репу чешет, я боюсь затянуть сделку.
Ответить
откройте интернет - предложений масса))) Зачем вам такой риелтор?? За что вы ему деньги платите??
Ответить
Как лучше написать в поисковике? Риэлтор уже оплачен, деньги мне не вернут, и она моя знакомая, ругаться с ней не хочу.
Ответить
назовите, плиз, эти определенные профессии, чтоб понимать.
Ответить
Сотрудники правоохранительных органов, например :).
Ответить
уу, так с ними еще познакомиться надо.... участковый тоже подойдет или следователь нужен?
Ответить
Я вообще хренею над нашими законами, почему я не имею право на получение этой вонючей-развернутой справки? Я не имею право знать историю квартиры, которую покупаю? Я если там через пару лет нарисуется зек какой нибудь?
Ответить
Конфиденциальная информация. :) Может зек не хочет, чтобы вы про него читали. Имеет право.
Ответить
Бред, я тоже имею право знать историю моей будущей квартиры, это не пирожок купить.
Ответить
Ну не покупайте, никто же не заставляет :).
Закон не может ваши интересы поставить выше интересов другого гражданина. Потому и не дают эти справки.
Ответить
Блаблабла
Anonymous
17.01 16:43
Блаблабла
Ответить
А тем, кто эти справки для риэлторов достает тоже очень кушать хочется
Ответить
Не имеете право знать.

На основании ФЗ № 152 " О персональных данных". Почитайте на досуге, не пожалеете.
Ответить
эта информация вас не касается, поэтому закон не дает такого права
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)