Школа
37
Anonymous
Квартирный вопрос
22.01.15 14:02

аванс

Вопрос к риелторам!
Должны ли продавцы документы и копии предоставить до заключения аванса?
Нам сказали вот придете заключать аванс и мы вам все покажем,так ли это?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Продавцы никому ничего никогда не должны.

Попросить показать можете хоть во время просмотра, не запрещается :)
Ответить
как я буду проверять квартиру?
Ответить
на наличие чего?
тараканов?

в россреест запрос делаете оплачиваете и там будет история квартиры..
Ответить
по чужой квартире я могу получить историю???
Ответить
Официально - нет, конечно.
Ответить
да.м омжно именно официально..
это открытая информация...
кто владел и владеет и на основании чего.
Ответить
Это переходы прав, история - это какбэ немного другое. ;)
Ответить
конечно...ну автор же не указала какую именно историю она хочет.
может историю Всея Руси :)
Ответить
Да, можете.
Юля В **K**
22.01 14:38
Да, можете.
Ответить
по любой что есть в росреестре..
но там официальная история..кто и на основании чего...
Ответить
И еще подскажите пожалуйста хозяин должен на авансе присутствовать? Нам сказали что заключен договор с агентством по которому, агентство берет аванс.
Ответить
Если у агенства есть полномочия на принятие аванса, то присутствие хозяина не обязательно.
Ответить
ДО не должны.
ZOlya BRILLANT
22.01 14:31
ДО не должны.
Ответить
вопрос спорный я предоставляю на про...
Карпушкина Вероника **
22.01 14:59
вопрос спорный
я предоставляю на просмотре "посмотреть"

не жалко

когда с клиентом договор

а кто не уверен в клиенте, тому конечно лучше брать аванс в размере комиссии
Ответить
Вы - не истина в последней инстанции, к счастью.
Ответить
при авансировании - да, должны. У меня риэлтор не только смотрела документы при авансе, но и просила выслать ей их на почту - для проверки. Хозяин не обязательно присутствует - если есть доверенность на принятие аванса риэлтором продаваемой квартиры, то смело вносите. Если нет - уточняйте.
Ответить
не хотят высылать по почте:-(
Ответить
после аванса?
Карпушкина Вероника **
22.01 14:19
после аванса?
Ответить
Как это не хотят? Почему? Чем обосновывают? У нас всегда хотели и высылали. Им чего, на сделку не надо выходить?
Ответить
придете на аванс и увидите, вот так отвечают :-(((((
Ответить
ну правильно они Вам говорят - приходите на аванс и прежде чем подписывать авансовое соглашение, они Вам покажут оригиналы документов. Никто заранее не станет Вам ничего слать. И после аванса просите выслать на почту. Аванс - это всего лишь намерение купить квартиру, это еще не сама покупка. Внимательно читайте авансовое соглашение при каких условиях и почему если что возвращается аванс
Ответить
Ладно поясню, аванс берется больше д...
Карпушкина Вероника **
22.01 14:26
Ладно поясню, аванс берется больше для АН, чем для Продавца, дабы обеспечить комиссию данного ан.

Т.е. Вы вносите деньги, получаете документы на изучение (проверку). До внесения денег документы не дадут и не покажут ПОТОМУ что тогда Вы имеете возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО выйти на Продавца и обойтись без агента.

В области много Продавцов БЕЗ агентов продают, но потом агенты им навязывают свои услуги, мол вот я "привел" покупателя подпишите договор, он же берет аванс за Продавца, как гарантию что ан (агента) не кинут.

А так Покупатель вышел на прямую на Продавца и ... ну сами понимаете. У меня много было таких ситуаций, когда покупатели находят рекламу от ан, а рекламу от продавца тысяч на 200-300 дешевле найти просто лень. доходило до идиотизма, девять реклам одной квартиры в столбик от АН с разной ценой разброс 500тр и одно объявление от хозяина, который ни с кем ничего не заключал, и хочет продавать сам, но разрешил накинуть с барского плеча сверх его цены любую сумму, вот ан и стараются. найдут дурачков, которые не дружат с интернетом (и ищут сами без агента) и имеют с них сверх цены дельту.

а что бы дельту обеспечить надо с хозяином подписать заранее бумаги и с покупателя содрать аванс, что бы они не дай бг не встретились до этого момента и не договорились без ан или просто не взяли бы агента на сопровождение.
Ответить
У нас немного другая ситуация, мы хотим купить соседнюю квартиру, продавцов знаем и их телефон тоже
Ответить
Подскажите пожалуйста как росреестре сделать запрос по покупаемой квартире?
Ответить
что именно будете узнавать в росреес...
Карпушкина Вероника **
22.01 14:30
что именно будете узнавать в росреестре?

есть он лайн запросы через интернет

кадастровый можете сделать

егрп заказать

а с какой целью? может и не нужны эти бумажки.

архивку все равно брать в паспортном столе по блату, так не дадут даже хозяину квартиры (где то дают, где то отказывают)
Ответить
мне нужно узнать был ли кто прописан, когда приватизация была. Я это увижу в ЕГРП?
Ответить
расширенная выписка из паспортного с...
Карпушкина Вероника **
22.01 18:06
расширенная выписка из паспортного стола. условно говоря или собственник с вами должен пойти и попросить. не дадут, значит договаривайтесь с паспортисткой посмотреть на компьютере.

какая разница кто был прописан, если отказник выписался и уже в квартире никто не прописан.
Ответить
Нет конечно.
ZOlya BRILLANT
22.01 18:49
Нет конечно.
Ответить
на сайте..росреестра :)
это выписка из егрп..
а архивную да в паспортном столе...и то не всегда дают

пс. про актуальность..я вот делала запрос на интересующую квартиру...и увидела что там она каждый год то продавалась то дарилась....более 7 владельцев..и отказались от покупки :)
Ответить
Еще вопросик, могу ли я у риелтора попросить заранее прислать договор аванса? Хочу его изучить и посоветоваться
Ответить
конечно. только все равно это бумажк...
Карпушкина Вероника **
22.01 18:40
конечно. только все равно это бумажка. вот задаток или пДКП другое дело.
Ответить
Попросить можете, пришлют или нет - другой вопрос.
Ответить
Какие доки должны мне показать на авансе?
Были прописаны бабушка и внук, приватизация на внука, бабушка пишет отказ, недавно бабушка умерла.
1.Правоустанавливающие
2.Выписка из домовой книги?
3.Справка об отсутствии задолженности?
4.
Ответить
Правоустанавливающие и подтверждающие. Остальные - если есть.
Ответить
Спасибо огромное за ответы!!!
Еще вопросик ,квартира была приватизирована на внука, когда он был студентом, жены тогда не было. Должна ли жена писать нотариальное согласие о том что не против продажи???
Ответить
Не должна, если бы даже и была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)