Двушки стали дороже однушек???
Что произошло с рынком? После нг цены на рынке вторички выросли на 500 000. Но я была еще больше шокирована тем, что однокомнатные квартиры перед нг стоили в ровень с двухкомнатными, я имеюю ввиду одинаковые по географии дома, с одинаковыми параметрами домов (дома не социальные, а ведомственные или кооперативные, приличные подъезды, приличная публика, среднее состояние квартир). Двухкомнатные квартиры 56-58 митров в Ю.Бутово в районе метро Скобелевская, Бульвар Адмирала Ушакова (кроме аллеи Витте) стоили до 9 500 000, а однушки до 6 350 000. И это было нормльно. Теперь ликвидные однушки стоят от 6 500, но при этом даже 50-е двушки от 8 500 и это самые ушатаны так стоят, а 55-58 метров от 10 000 000, но и они с трудом подходят под удовлетворительное состояние. + в основном у всех альтернативы, то есть о прибыли речь не идет. С чего так выросла разница в цене за квадратные метры между квартирами? Ведь при таких ценах на двушки, однушки должны минимум от 6 700 000 стоить.
Мы уже одну такую квартиру поймали, которая осенью выставлялась на 400тр дороже, потом черный вторник, потом НГ и потом до хозяина дошло, что надо снижаться. Снизился, правда потом отыграл назад 100тр, но и с такой ценой стал для нас привлекателен ибо аналоги на 400-500тр дороже и мы тогда не проходим по нашей альтернативе и тоже вынуждены или отказываться от альтернативы или задирать ценник.
А так и нашему покупателю мы поставили осенний ценник, потому что цель купить квартиру конкретную и хорошо что до хозяина дошло, что при снижении он найдет таки покупателей. и повезло что ему нужны живые деньги и нет там на хвосте никаких альтернатив
звонков крайне мало
просмотров тоже
покупатели нашлись, те которые в декабре интересовались
правда у квартиры объективные минусы это панель 5 этажка в убитом виде, многие 5 этажки из выборки убирают, а хитрить и ставить 9 этажный дом а потом писать в тексте 5 этажный, не мое это.
Опека смутит например?
Альтернатива?
Тут или "да" или "нет".
Исковая давность и прочее.
они Вас будут до последнего ждать и прогнутся подо все ваши капризы, потому что получают одобрение конкретно на Вашу квартиру если Вы им продаете
и так же они более лояльны, если Вы у них покупаете, им нужна сделка, а не поиграться
это как правило если люди адекватны
справки пнд нд и прочее можно заказать и самим, это лучше
но надо смотреть на ситуацию
к стати, не важно с какого года собственность, может у них приватизация 2013, а до этого просто проживали и тд
юридическая чистота, это то, что нельзя оспорить из-за срока давности или иных подстаховок, не обязательно, что там не было до этого косяков
как личный пример, мой отец пропал без вести, через пять лет его по суду признали умершим и выписали с места регистрации, квартиру продали лет через 15 после этого
Я в Ю.Бутово смотрю трешки, все варианты устраивающие взлетели на миллион-полтора с прошлого года.