Почему вы не страхуете квартиру?
Вопрос к форумчанам. Если вы не страхуете свои квартиры или свою гражданскую ответственность перед соседями в городских домах, то почему?
Работаю в продажах страховых продуктов.
Люди с удовольствием страхуют автомобили, достаточно активно покупают полисы добровольного медицинского страхования, интересуются новыми предложениями в этом сегменте.
И большинство равнодушно к страхованию своего жилья, вплоть до вежливой агрессии "нам это не нужно!". Если и страхуют недвижимость, то загородную. Как будто квартира не может пострадать.
Объяснение, что у нас еще не развит рынок и люди не в курсе, не прокатывает. Практически каждый сталкивался где-нибудь поблизости от себя или слышал от знакомых, как где-то протекло на несколько этажей вниз или соседи делали ремонт и что-то учудили, или был пожар, проливали все и залили. Это самое распространенное, что может случиться с жильем. Ну, и менее часто - кражи и остальные риски.
Да, в некоторых случаях спасает муниципальная страховка, но не всегда.
Я не рекламирую свою страховую компанию и не предлагаю услуги,только интересуюсь.
Заранее спасибо за ответы.
в целом я согласна, дорого, мне дорого полное каско даже с моими корпоративными скидками.
А по квартирной страховке? Куда меня пошлют, если я захочу компенсировать стоимость антикварных книг, например?
Антиквариат не только описывается отдельно, но еще и согласовывается. Скорее всего надо будет его предъявлять каким-то экспертам или фото хотя бы, или предъявлять документы, подтверждающие, что это предмет антикварной ценности
Оно надо? Вероятность несчастного случая, конечно, есть. Но машины бьются чаще.
И вот вам пример еще, из-за этого многие не получают адекватные выплаты и навсегда разочаровываются в страховании.
У вас при пожаре пострадал телевизор стоимостью 100 тысяч. Имущество в вашей квартире было застраховано на 200 тысяч. В списке имущества был телевизор - 100 тыс., пылесос - 20 тыс., холодильник - 80 тыс.
Вам за телевизор выплатили 20 тыс вместо ожидаемых 100 тыс. потому что в правилах написано "стразовая выплата за один предмет из списка движимого имущества не может превышать 10% от страховой суммы по списку движимого имущества" (излагаю своими словами).
Эта информация не была закрыта, ее можно было прочитать до заключения договора страхования. Но вы не прочитали. А некоторые агенты, особенно которые представляют сразу 10 страховых компаний, могут этого сами не знать.
Я для того и пошла в страховую, чтобы во всем разобраться для себя. Ну и заодно зарабатываю немного.
Я не юрист. Читать закрученные тексты, правда, могу, но не люблю и могу что-то упустить. Чтобы не упустить, надо фактически образование получить (ну или опыт работы, как вы). А оно надо? За это время я заработаю больше, чем те страховые выплаты.
Не можете разъяснить правила так, чтобы я поняла их - я просто не буду пользоваться вашими услугами. Ну, правда, я не коллекционирую антиквариат, так что о миллионных выплатах речи не идет.
И всегда надо страховаться либо в головном офисе страховщика, либо вызывать агента из головного офиса.
Меня больше ответственность перед соседями интересует.
Я знаю много случаев, когда бабки агенты делают чёс по дачным поселкам, в один день продают по 10 полисов не вдаваясь в детали. Собственники платят небольшую сумму, 2-3 тыс за год и сидят довольные. А при наступлении страхового случая выясняется, что не было многое учтено или условия страхования вообще не соблюдены.
Если у вас есть загородная недвижимость, никогда не страхуйте ее у таких бабок или в местном агентстве. Вызывайте агента из главного офиса. И до того сами почитайте все и решите. что вам нужно.
веская причина ,нет?
Ходила еще в несколько страховых, да да, покрываем все. Конкретный вопрос - пожар от кор.замыкания или затопление из-за прорыва батарей - нет, у нас не страховой случай. Ну и досвидос.
За границей дом, там он застрахован. Потекли трубы, раздолбали 2 стены на 2 этажа - нам возместили 200 евро:), прелесть какая, на этот год тоже не стали больше страховать, там ремонта на 1000 евро как минимум.
Только не спрашивайте название компании. Я обещала здесь ничего не рекламировать, топ завела для других целей.
я и машину не страхую, предпочитаю ездить на дешевых, чтобы если что, было не жалко
Машины кредитные многие страхуют, ну и с машиной гораздо большая вероятность что что-то случится!
Правда давно было, может сейчас и не так.
Если пострадали обои в комнате, то выплачивают , чтобы хватило на замену во всей комнате. И страхователь в праве сам на этапе заключения договора выбирать, хочет он получить выплату, чтобы хватило на покупку нового в замен утраченного или выплаты с учетом изношенности утраченного (если обои клеили 5 лет назад, то их нынешняя стоимость меньше новых). Первый вариант стоит , конечно, дороже.
Зачем мне, например, ДМС(если НЕ от работодателя)?
сумма страховки минимальна при затратах на ремонт
выплаты работают проверенно на себе
спасибо
пострадали обои и потолок
возмеситили 25тр хватило на обои и краску и на мастера
в год плачу 2400 страховка квартиры
дом 8600 вместе с имуществом от кражи
ведро краски тикуриллла 1200
кисти по 50 2 шт
валик с ручкой 500
пленка на пол 10м =200р
и ведро грунтовки не помню почем
и мастеру 15000
мастер работал 3 дня
цены 2011 года
Я квартиру тоже буду страховать. Банк заставляет да и сама бы застраховала.