1024
Хроники обвала "Итоги"
Ну что, доллар дороже 70-ти рублей.
Ну и естественно, предложений квартир мало, цены будут повышаться, только кто ж будет покупать, мне так и никто не смог ответить. Необходимо учитывать. что кредите не только дорогие, но их и не дают, потому, что нет притока капитала... кассовый разрыв.
Что скажете?
Когда начнётся рост цен?
Кто не успел- тот опоздал?
Свернуть
Ответить
Ну а вы, вы то нашли и купили?
Ответить
Я меняю свой прогноз. Кв.метр будет стоить 300 долларов. Опять смешно? Про доллар за 70 тут так когда-то "ржали"-)))
Ответить
Я обращаю внимание на Ваши темы уже несколько лет. 300 долларов за кв. метр когда будет по Вашим прогнозам? И сколько будет стоить доллар?
То что в долларах цены упали я думаю уже всем понятно. Но при прогнозе 300$ получаем стоимость самой простой квартиры в 44кв. 13200$. Если считать по 100 руб. за доллар, получаем 1 320 000 руб.Вы думаете, что за 1,5 млн. руб. можно будет купить подобную квартиру? Грубо говоря стоимость такого жилья сравняется со стоимостью машины? Это в Москве?
Я не смеюсь, если что над Вами. Я думаю про рублевых ипотечников, коим я являюсь...Про долларовых ипотечников не говорю уже.
То что в долларах цены упали я думаю уже всем понятно. Но при прогнозе 300$ получаем стоимость самой простой квартиры в 44кв. 13200$. Если считать по 100 руб. за доллар, получаем 1 320 000 руб.Вы думаете, что за 1,5 млн. руб. можно будет купить подобную квартиру? Грубо говоря стоимость такого жилья сравняется со стоимостью машины? Это в Москве?
Я не смеюсь, если что над Вами. Я думаю про рублевых ипотечников, коим я являюсь...Про долларовых ипотечников не говорю уже.
Ответить
Ага, и все побегут скупать пачками)))
Ответить
Но согласитесь 1,5 млн. руб. найти могут. Эти квартиры покупали в районе 6 млн. руб. А они будут стоить по прогнозам Светланы 1,5 млн.? Как машины?
Ответить
То есть Ваш прогноз 200 руб за доллар и 300$ за кв метр в Москве? Исходя из этого квартиры в регионе должны стоить еще дешевле. Извините, в бесплатную раздачу слонов я не верю. Строят у нас все же не так много. На счет того что многие потеряли источники доходов сейчас я согласна. Двух человек из моего окружения уволили( причина конторы закрылись). Но эти люди и не планировали что-то предпринимать в смысле покупки жилья. Сейчас ищут работу. Ситуация серьезная везде. Главное чтобы не стало хуже...
Ответить
А что это меняет? Квартир как не было по 30-500-1000 и ты так и нет.
Ответить
10
Да, я поняла что будет доллар расти дальше в начале прошлого года. Небольшие накопления были переведены в валюту перед началом 2014. Маму я свою убедила перевести в валюту накопления перед олимпиадой. Она по курсу 33 за доллар это сделала. Это не сильно большие суммы, но они выросли в два раза в рублях. Ни один вклад не обеспечил таких процентов. Это если речь обо мне)))
Я прогноз Ваш поняла. 200 руб за доллар и кв метр по 300 за доллар...н
Я прогноз Ваш поняла. 200 руб за доллар и кв метр по 300 за доллар...н
Ответить
Я помню, что Вы предупреждали. Прогноз Ваш поняла, сама в 300$ За кв метр в москве верю слабо... Когда же это случится? Примерно лето 2015? Осень 2015?
Ответить
все 7 лет уже у нее случается)))
Ответить
300$ за метр??? ГДЕ???
Ответить
не устала бредить?
Ответить
да ни кого твой доллар который скоро превратится в фантики не интересует, кроме тебя самой. Квартиры в среднем по 3000$ за метр!
Ответить
20
Вы вообще-то про недвигу говорили, а про общеэкономический прогноз. Недвига как стояла, так и стоит, мы в долларах не получаем, чтобы она для нас подешевела вдруг.
Даже по 1000 долл нет, если только доллар по 300 р. станет, тогда вообще никому не нужны будут квартиры, выжить бы.
Даже по 1000 долл нет, если только доллар по 300 р. станет, тогда вообще никому не нужны будут квартиры, выжить бы.
Ответить
Светлана, каков Ваш прогноз для доллара ближайшие пару месяцев - полгода?
Ответить
ха-ха, пару месяцев прошло!
Ответить
"Ждите ответа.... ждите ответа..... ждите ответа....."(с)
Ответить
Я не могу вам точно сказать когда, потому, что начальные данные этой задачи держатся властью в секрете. Мы не знает про Стабфонд и прочие запасы: есть ли они или они не существут.
Нам не говорят правду о количестве вливаемых средств на поддержание курса рубля и.т.д.
Нам не говорят правду о количестве вливаемых средств на поддержание курса рубля и.т.д.
Ответить
да сколько ж можно-то?!!! С 2007 года все твердит, упадет да упадет и все никак не упадет... Мы купили квартиру на самом пике в 2008 году, прям перед самым кризисом. Сейчас продали в кризис, дороже на полтора ляма, чем покупали. Продали б на 2 ляма дороже, да банк напортачил немного.
7 лет Света поет про обвал и все никак...
7 лет Света поет про обвал и все никак...
Ответить
Наверное я глупая, но почему цены "естественно" будут повышаться? Если людям кровь из носа надо разъехаться, съехаться, уехать, переехать, а по завышенной или просто высокой цене желающих брать нету?
Ответить
Я тоже это понять не могу. Местные зазывалы рынка утверждают, что цены снижать не будут, типа продавцам проще снять с продажи и ждать роста, который рано или поздно, но по их мнению, обязательно начнётся-))
Ответить
Не только роста, но просто элементарной стабилизации ситуации. Я лично сняла с продажи. Вопрос хотелось решить, но подожду. Не за ради наживы, а просто попасть боюсь. Сегодня продам квартиру, завтра на эти деньги батон хлеба куплю.
Ответить
30
А будет ли рост??? В Японии рост так и не начался. В Ирландии уже перестали верить что рост когда-либо начнётся.... Потом продадите в 3 раза дешевле.
Ответить
+1
Ответить
Наверное да....
А люди, которым надо съехаться-разъехаться должны продать за три рубля, а купить за пять? Или как вы себе это представляете? Все обмены идут через куплю-продажу.
А люди, которым надо съехаться-разъехаться должны продать за три рубля, а купить за пять? Или как вы себе это представляете? Все обмены идут через куплю-продажу.
Ответить
нет. купить тоже не дороже трёх нужно. это особенность разворота рынка от роста к падению.
Ответить
Не первый кризис, пройдет 1-2 года и все встанет на места свои, покупательская способность восстановится. А вот квартиры не падают, и за даром даже в кризис их нет :(
Ответить
С какого такого? Притока денег не будет в РФ. Откуда деньги возьмутся и восстановление?
Ответить
вы матчасть подучите. Рановато вышли на люди. Почитайте в учебнике для вузов или пту про кризис и его стадии.
Ответить
Света,ну что вы пишите? Притока денег не будет) Будет, еще как будет! Вы думаете долго страны ОПЕК будут держать такую низкую цену на нефть, ведь бюджет всех нефтяных стран от цены нефти тоже зависит, не буду долго писать, в общем, я думаю,через пол года-год цена на нефть пойдет вверх с ней же и укрепится курс рубля.А как только рубль поползет вверх все понесут свои залежи долларов менять и тогда курс рубля сильно укрепится. Я не могу точно сказать,что будет с ценой за квадратный метр ,но то что новострой цену поднимает говорит о том ,что вторичка падать не будет. А доллара в 150-200 руб не будет ИМХО.
Ответить
Раньше были заявления о том, что по 70 не будет. А про рост цен- это старая песня. Только никто не может мне ответить на вопрос: кто сможет купить по более высоким ценам, если по тем, что до так называемого повышения, не берут и очереди нет.
Ответить
С чего вы взяли, что не берут? В моем окружении три семьи купили квартиры. У МИЦ-а продажи новостроек идут нормально, дома которые идут на ввод через пол года 80% квартир продано. Паника у нас в головах, и кризис мы сами поддерживаем скупая доллары.
Ответить
40
О Светик! Слилась таки)))) Все деньги проела и в деревню?
Ответить
С чего ждать роста цен на квартиры? Они будут только падать в цене. Уверена, что таких высоких цен, как раньше, больше не будет. ( в валютном эквиваленте, естественно.
Ответить
И в рублёвом должны только падать. Зарплаты народу повышать не собираются. Расходы растут и народ не богатеет.
Ответить
Я знаете, что спросить хочу? Я давно Вас читаю. В том смысле, что топы Ваши вижу периодически. И даже во многом согласна. Я только не понимаю, цель , которую Вы преследуете. Чтобы что? Просто сказать, что будет плохо? Да, будет. Точно. И не восстановится очень долго. Но это беда на самом деле. А в Вас я слышу злорадство по этому поводу, типа "ну что, получили?!" А почему так? Я без злобы, я просто понять хочу... Спасибо за Ваш ответ заранее.
Ответить
не будет вам ответа
Ответить
Я не забыла злобу в свой адрес, когда я предупреждала о таком развитии событий.Меня ж и дурой и сумашедшей называли, рекомендовали лечиться. А я не ошиблась. Это вовсе не злорадство!
Ответить
Я понимаю, неприятно. Да и народ здесь разный, но Вы с такой настойчивостью снова и снова сознаете топы... вроде бы неглупая девочка совсем, но сами из себя этим маргинала делаете.. (( а в целом повторяю - Вы правы. Ждать хорошего неоткуда. Дальше будет хуже. Людям просто легче, как страусам, голову в песок прятать и верить, что все быстро наладится. Не наладится, к сожалению..
Ответить
путин уйдет вместе с кооперативом озеро и наладится.
Ответить
А они были очень высокими, по вашему?
Падать они не будут, никаких предпосылок нет, особенно у вторички! Доверия к новострою еще долго не будет, это стимулирует спрос на вторичку, кроме того, продавцов квартир прижимают налогами, это тоже не приведет к падению цен.
Падать они не будут, никаких предпосылок нет, особенно у вторички! Доверия к новострою еще долго не будет, это стимулирует спрос на вторичку, кроме того, продавцов квартир прижимают налогами, это тоже не приведет к падению цен.
Ответить
50
Они были очень высокими. Падать будут, так как если нет экономического развития в стране, то откуда у людей деньги будут на квартиры? Про инвест покупки квартир даже думать смешно сейчас, кто их будет снимать, если зп и работы не будет? Про налоги на собственность забыли? Вот их точно повышать будут.
Ответить
Очень высокими? А это потому что вы хотели и на елку влезть и попу не ободрать. Вам надо в МАскве и желательно не в Бирюлево и не меньше трешки и за три рубля! А о том, что не по сеньке шапка вы не думали?
Как это зп и работы не будет??? Гастарбайтеры разбежались, рабочие места освободились, а вам лишь бы на форуме стенания разводить. Вы, млять, понятия н имеете, что такое КРИЗИС! Не стояли с талончиками в очереди за яйцами на морозе по 6 часов!
Слушайте меня, короче :-7 : все рассосется и даже быстрее чем вы думаете. У нас в стране многие явления имеют природу не экономическую, а истерическую.
Как это зп и работы не будет??? Гастарбайтеры разбежались, рабочие места освободились, а вам лишь бы на форуме стенания разводить. Вы, млять, понятия н имеете, что такое КРИЗИС! Не стояли с талончиками в очереди за яйцами на морозе по 6 часов!
Слушайте меня, короче :-7 : все рассосется и даже быстрее чем вы думаете. У нас в стране многие явления имеют природу не экономическую, а истерическую.
Ответить
К сожалению, природа сейчас как раз экономическая :( зп гастарбайтера не позволяла купить квартиру в Москве. В том числе и из-за неоправданно высокой спекулятивной составляющей.
То, что после кризиса будет рост- очень надеюсь. Но при этом надеюст также, что он будет нормальный, с развитием производства, следовательно, регионов. Тогда работу с нормальной зп можно и нужно будет искать не только в Москве. И цены на квартиры в москве не будут столь раздуты ( если что, родилась в москве, квартиру с мужем купили сами в 97, построили дом для пмж в подмосковье. Но вот сыну квартиру не купили, увы. Так что ему придется самому об этом думать. Наследные квартиры будут, но, надеюсь, не раньше, чем моим внукам-правнукам)
То, что после кризиса будет рост- очень надеюсь. Но при этом надеюст также, что он будет нормальный, с развитием производства, следовательно, регионов. Тогда работу с нормальной зп можно и нужно будет искать не только в Москве. И цены на квартиры в москве не будут столь раздуты ( если что, родилась в москве, квартиру с мужем купили сами в 97, построили дом для пмж в подмосковье. Но вот сыну квартиру не купили, увы. Так что ему придется самому об этом думать. Наследные квартиры будут, но, надеюсь, не раньше, чем моим внукам-правнукам)
Ответить
О как! Какой-какой? Спекулятивной? *призадумалась*
Вы нормально так нахапали, а расстраиваетесь:) О спекулятивной составляющей будете рассуждать не тогда, когда покупать будете, а когда надумаете продавать:):):)
Вы нормально так нахапали, а расстраиваетесь:) О спекулятивной составляющей будете рассуждать не тогда, когда покупать будете, а когда надумаете продавать:):):)
Ответить
Где взять покупателей, вот в чем вопрос.
Ответить
Там же, где и всегда. Жить-то людям где-то надо. Надо разъезжаться, съезжаться....
Судя даже по форуму, пока люди жалуются на бедный рынок. Купить готовы, но нечего.
Судя даже по форуму, пока люди жалуются на бедный рынок. Купить готовы, но нечего.
Ответить
Нет у людей денег и не будет теперь долго. Не будут разъезжаться, не на что. По форуму только и судить... Здесь порой такой бред читаешь, просто диву даешься. А вы верьте, раз на еве сказали.
Ответить
вы за всех не говорите, ладно?:)
Ответить
Это только вам позволено?
Смейтесь дальше.
В ВО давно не заглядывали?
Людям жрать нечего, "судя по форуму".
Смейтесь дальше.
В ВО давно не заглядывали?
Людям жрать нечего, "судя по форуму".
Ответить
не знааааю, не заметила там тех, кому жрать нечего. По-моему, наоборот, все зажрались!
Ответить
60
в ВО сходите, узнаете.
Ответить
Лучше КВ почитайте. ;)
Ответить
Вот и сравните, сколько людей здесь, и сколько там.
Ответить
зачем?
Ответить
А кто там? Охающие от отсутствия хамона в меню дамы ? Других проблем у людей не увидела. Да и не такие всегда были основными участниками рынка недвижимости! "Сэкономь на всем, оденься в секонде, купи на распродаже, купи по- дешевке, поживи с родителями, возьми ипотеку" - вот собирательный портрет покупающих- продающих- снова покупающих квартиры. Им хоть кризис, хоть что! Ужмутся еще, вторую работу найдут и все равно будут при своем.
Среднее подорожание вторичек эконом- класса сейчас в цифрах 1-1,5 млн рублей. Думаете, критично для них?
А уж про НЕ эконом и говорить не будем. Покупатели жилья такого класса копейки не считают.
Среднее подорожание вторичек эконом- класса сейчас в цифрах 1-1,5 млн рублей. Думаете, критично для них?
А уж про НЕ эконом и говорить не будем. Покупатели жилья такого класса копейки не считают.
Ответить
предпосылок много. 1 -массовые сокращения 2.ипотека под 17% 3.народ свободные деньги слил еще в декабре. Тем кому нужно продать начнут снижать цену, тем кому не надо снимут с продажи.
Ответить
Автор, Вы себе-то квартиру прикупили, в тот момент, когда ваши прогнозы сбылись? Вы же вроде копили в валюте, стало бы ваш час настал? Или теперь ждете пока цены в рублях падать начнут?
Ответить
Вы не понимаете, смысл не в результате, а в процессе) За столько лет ее результат не интересует, ее интересует сам процесс.
Ответить
Оп-па, неужели???
В ирландию поедешь? Богатой там будешь)
В ирландию поедешь? Богатой там будешь)
Ответить
70
Завидовать чему, простите?
Ответить
*записывает в блокнотеГ новый термин"
Квартирный маневр-продать квартиру и просрать все деньги.
Накуа нужны такие маневры , если жить придется под мостом?
Квартирный маневр-продать квартиру и просрать все деньги.
Накуа нужны такие маневры , если жить придется под мостом?
Ответить
ты очень уверенно утверждаешь! почему ты так думаешь что я просрала все деньги? я тебе не рассказывала точные детали моего материального положения!
Ответить
никто и не сомневался в таком ответе) А был ли мальчик? ;-)
Ответить
Справедливости ради, это были не лично Ваши прогнозы, а Демуры энд ко.
Ответить
Нет. Это не так. Я не во всём согласна с С.Г.Демурой.
Я не согласна с его мнением про золото, например.
Демура не даёт прогноз по цене на квартиры.
Я не согласна с его мнением про золото, например.
Демура не даёт прогноз по цене на квартиры.
Ответить
Да просто не хватает на квартиру.
Ответить
80
Значит наши прогнозы сбылись? Прожрали все деньги за 7 лет?
Ответить
Бог судья, предупреждал я еще в начале осени 2014 своих московских, питерских, екатеринбургских и многих других друзей - продавайте свои квартиры, поскольку экономика на спаде и все рухнет. Не слушали. В сентябре 2014 двушку на Юго-Западной можно было продать за 200 тысяч долларов, а трехкомнатную в 200 метрах от Пушкинской площади за 500-600 тысяч (да, этот камешек в огород Ю). Что мы имеем сегодня? Во-первых вдвое обрушился рубль, во-вторых помимо этого резко упала покупательная способность населения и в третьих ЦБ РФ сделал столь высокую ставку рефинансирования, что нынче получить ипотеку менее, чем под 16-18% годовых не представляется возможным. Эти три фактора повлекли натуральный апокалипсис в сфере российской недвижимости. Сегодня квартиры покупают только редкие инвесторы сохранившие доллары и планирующие "по дешевке" взять квартиру в Москве и затем года через 3-4 её продать вдвое дороже. В это сложно поверить, но условная однокомнатная квартира, пусть и на последней станции метро стоит нынче от 45 тысяч долларов. Это невозможно низкая цена, падение даже не в два раза, в в два с половиной. В 2008 году я продал убитую квартирку возле МКАДа за Новогиреево за 3,2 миллиона и при том курсе доллара (24-25 рублей) составляло почти 130 тысяч долларов. Сегодня квартира стоит столько же, вот только 3,2 миллиона нынче тянут от силы на 45 тысяч долларов.
Более того, по моей скромной оценке, цены просядут еще примерно на 25%, прежде чем достигнут пика падения.
Моя знакомая Ю, что с хорошей трехкомнатной квартирой на Тверской, целый год думала, продавать-не продавать в связи с тем, что сама уже года три живет в Испании. Осенью мы гуляли и вопрос обсуждали, но выставить на продажу она ее решилась только сейчас. За 15 миллионов рублей. Только сейчас это уже не 600 тысяч долларов, а только 215. Осенью продав квартиру она купил бы у себя в пригороде Барселоны огромный дом с бассейном, а теперь хватит на такую же трешку в многоэтажке. Печально! Я бы на ее месте теперь сидел на попе ровно года три-четыре и ждал, когда недвижимость снова подрастет в цене.
Вспомним 2006 год
Именно тогда я реализовал свою мечту переехать жить в столицу, в Москву то бишь, купив за 43 500 долларов, мягко говоря, у черта в заднице двухкомнатную квартиру в получасе езды от метро Новогиреево, аккурат за МКАДом. Все было прекрасно вплоть до второй половины 2008 года, когда рынок снова залихорадило. Это было спонтанное решение. В квартире планировался большой ремонт и даже составлена предварительная смета с фирмой. И вдруг, буквально за пару дней я принимаю решение все продавать нафиг. Выставляю квартиру на продажу и буквально за пару недель до кризиса 2008 квартира уходит по цене, втрое большей, чем покупная. И я еще скинул почти 20%, чтобы ушла как можно скорее. Едва продал - рынок рухнул. Вместе с тем, сам остался без крыши над головой и решаю временно пожить за границей. Вот до сих пор "временно" за границей, ибо нет ничего более постоянного, чем временное.
Получается, "игра в квартиры" предоставляет второй шанс. Итак, в 2008 у меня была одна двухкомнатная квартира на дальней окраине Москвы, за МКАДом. Сегодня по стоимости той квартиры уже в самой Москве можно купить с минимальной доплатой ДВЕ двухкомнатные квартиры. Да, тоже на окраине и в километре от крайней станции метро, но вполне можно. Или одну приличную двушку внутри Садового кольца.
Кремлеботы
Я думал, они тусят только в политических статьях, а они уже здесь! Вы их легко определите по готовым фразам из методички "Цены на недвижимость в России на подъеме!", "Западные санкции провалились и экономика России растет!", "Рубль вернется к 30 уже в апреле!", "Не разводите русофобскую истерию" и так далее. Смешно и грустно, друзья.
http://puerrtto.livejournal.com/677118.html
Более того, по моей скромной оценке, цены просядут еще примерно на 25%, прежде чем достигнут пика падения.
Моя знакомая Ю, что с хорошей трехкомнатной квартирой на Тверской, целый год думала, продавать-не продавать в связи с тем, что сама уже года три живет в Испании. Осенью мы гуляли и вопрос обсуждали, но выставить на продажу она ее решилась только сейчас. За 15 миллионов рублей. Только сейчас это уже не 600 тысяч долларов, а только 215. Осенью продав квартиру она купил бы у себя в пригороде Барселоны огромный дом с бассейном, а теперь хватит на такую же трешку в многоэтажке. Печально! Я бы на ее месте теперь сидел на попе ровно года три-четыре и ждал, когда недвижимость снова подрастет в цене.
Вспомним 2006 год
Именно тогда я реализовал свою мечту переехать жить в столицу, в Москву то бишь, купив за 43 500 долларов, мягко говоря, у черта в заднице двухкомнатную квартиру в получасе езды от метро Новогиреево, аккурат за МКАДом. Все было прекрасно вплоть до второй половины 2008 года, когда рынок снова залихорадило. Это было спонтанное решение. В квартире планировался большой ремонт и даже составлена предварительная смета с фирмой. И вдруг, буквально за пару дней я принимаю решение все продавать нафиг. Выставляю квартиру на продажу и буквально за пару недель до кризиса 2008 квартира уходит по цене, втрое большей, чем покупная. И я еще скинул почти 20%, чтобы ушла как можно скорее. Едва продал - рынок рухнул. Вместе с тем, сам остался без крыши над головой и решаю временно пожить за границей. Вот до сих пор "временно" за границей, ибо нет ничего более постоянного, чем временное.
Получается, "игра в квартиры" предоставляет второй шанс. Итак, в 2008 у меня была одна двухкомнатная квартира на дальней окраине Москвы, за МКАДом. Сегодня по стоимости той квартиры уже в самой Москве можно купить с минимальной доплатой ДВЕ двухкомнатные квартиры. Да, тоже на окраине и в километре от крайней станции метро, но вполне можно. Или одну приличную двушку внутри Садового кольца.
Кремлеботы
Я думал, они тусят только в политических статьях, а они уже здесь! Вы их легко определите по готовым фразам из методички "Цены на недвижимость в России на подъеме!", "Западные санкции провалились и экономика России растет!", "Рубль вернется к 30 уже в апреле!", "Не разводите русофобскую истерию" и так далее. Смешно и грустно, друзья.
http://puerrtto.livejournal.com/677118.html
Ответить
Светка, че за бред ты откопала ? Этим данным сто лет в обед. Или тебе лишь бы че написать ?
Где ты видела квартиры на Тверской за 15 млн? Какой это год? И как это соотносится с нынешними ценами? И та в курсе, что цены в Испании сильно просели ? Продав сейчас квартиру на Тверской ты купишь 3 виллы, а не одну квартиру. МоСк свой хоть иногда включай.
Где ты видела квартиры на Тверской за 15 млн? Какой это год? И как это соотносится с нынешними ценами? И та в курсе, что цены в Испании сильно просели ? Продав сейчас квартиру на Тверской ты купишь 3 виллы, а не одну квартиру. МоСк свой хоть иногда включай.
Ответить
Ответить
какая разница сколько стоит квартира в долларах, если продавец не собирается вывозить деньги из России?
Ответить
+ у покупателей деньги в рублях и цены в рублях)
Ответить
а такая разница, что цены даже на отечественные продукты меняются в сторону повышения изза девальвации. вы не видите разницы или не хотите её видеть?
Ответить
так и квартиры в рублях растут.
Ответить
смотря где, в МО не вижу роста.
Ответить
Света все в москве мечтает купить.
Ответить
90
Ошибаетесь, некоторые подумывают продать. И это... Я не автор.
Ответить
А что не продают?
Ответить
Побаиваются :D
Ответить
Нам нужна была квартира в Подмосковье, трешка, от 60 квадратов, на одной из трех улиц. В августе-сентябре попыталась нанять на подбор и сопровождение местного риэлтера. Нету. Все резко передумали продавать :(((. в циане была только одна, с документами на редкость мутными. не рискнули. Я обзвонила все агентства недвижимости, обслуживающие наш район, и спрашивала, нет ли для нас варианта. ПУСТО! Уж сколько нервов я на это убила.
В итоге купили в октябре не то, и не там, и не за те деньги, и не в том состоянии. А через пару недель рубль упал. И я рада что мы хоть что-то успели купить.
Да, я до сих пор периодически смотрю в ЦИАНе интересующий меня район. Из любопытства. Ничего нету. Периодически возникает вариант по совершенно отмороженной цене, и все.
В итоге купили в октябре не то, и не там, и не за те деньги, и не в том состоянии. А через пару недель рубль упал. И я рада что мы хоть что-то успели купить.
Да, я до сих пор периодически смотрю в ЦИАНе интересующий меня район. Из любопытства. Ничего нету. Периодически возникает вариант по совершенно отмороженной цене, и все.
Ответить
Не переживайте! Если у вас есть деньги то продавцы сами будут вас искать и целовать в задницу!!!
Ответить
Думаю, что еще немного и начнут. Доллар через пару месяцев достигнет сотки. Москва сейчас - не лучшее место для инвестиций.
Ответить
угумс. в рязань и урюпинск все владываться начнут)))))))))))
Ответить
узко мыслите
Ответить
а вы широко? ну поясните, куда еще как не в москву инвестировать.
Ответить
100
извините, вклинюсь со ссылочкой http://realty.dmir.ru/news/43166/?utm_source=didgestRealty&utm_medium=email&utm_term=28012015&utm_campaign=realty
такое ощущение, что статью Света писала :)
такое ощущение, что статью Света писала :)
Ответить
ню-ню;))))))))))))))
Ответить
но для этого сначала сделают дедолларизацию населения, а то те у кого есть сбережения в валюте нахватают себе подешевевших квартир )))) https://news.mail.ru/economics/20920558/?frommail=1
Ответить
те, кто продают квартиры в рублях они и покупают другую квартиру в рублях, причем тут цены на отечественные продукты? вы считаете, что они квартиры проедают?
Ответить
вы бы лучше о своих долларах побеспокоились http://bg.ru/city/news/2010/
Ответить
а вы так и сидите в рублях?
Ответить
сидим, нефть вверх поползла, уже 55
Ответить
110
Опять ЛДПР почву прощупывает. Особенно понравилась привязка и импортозамещению-)))
Ответить
зашел посмотреть не купила ли ты квартиру по 500 за метр :)
когда планируешь, намекни по срокам, а то у меня еще дочка родилась, надо ей квартирку на вырост прикупить :)
когда планируешь, намекни по срокам, а то у меня еще дочка родилась, надо ей квартирку на вырост прикупить :)
Ответить
Четвертая дочка? :-o
Ответить
Вот это да - четвертая дочка! Какое чудо! Есть же счастливые люди! Поздравить прямо хочется, у самих мечта - третья дочка:)
Ответить
а первым трем уже купили?
Ответить
не знал что список форбс такой длинный :)
видимо я там гдето в 6-7 миллионе...
ну так если вернуться к вопросу, на какой стадии обвал?
можешь обратить внимание, я и тут редкий гость, некогда следить за рынком
чо там щас твориться, обвалилось уже?
видимо я там гдето в 6-7 миллионе...
ну так если вернуться к вопросу, на какой стадии обвал?
можешь обратить внимание, я и тут редкий гость, некогда следить за рынком
чо там щас твориться, обвалилось уже?
Ответить
Ты тут постоянный гость. Только не всегда пишешь не анонимно.
Не ты ли сомневался в долларе за 70 рублей? Забыл как ты с пеной у рта спорил о том, как всё хорошо и какое светлое будущее ждёт россиян?
Не ты ли сомневался в долларе за 70 рублей? Забыл как ты с пеной у рта спорил о том, как всё хорошо и какое светлое будущее ждёт россиян?
Ответить
120
да, я сомневался в долларе за 70 рублей, который ты предсказала в 2008-м , осенью :)
более того, я действительно сомневался в том что он будет таким и так быстро полгода назад
Но я всегда тебе говорил что предсказания имеют смысл только тогда, когда обрисовывают хотя бы приблизительные сроки, иначе нам всем пора в гроб ложиться, так как солнце погаснет и земля превратится в безжизненный шар, а потом вселенная свернется...
так что с обвалом на рн? :)
какие нонче цены, почему ты уходишь от ответа?
более того, я действительно сомневался в том что он будет таким и так быстро полгода назад
Но я всегда тебе говорил что предсказания имеют смысл только тогда, когда обрисовывают хотя бы приблизительные сроки, иначе нам всем пора в гроб ложиться, так как солнце погаснет и земля превратится в безжизненный шар, а потом вселенная свернется...
так что с обвалом на рн? :)
какие нонче цены, почему ты уходишь от ответа?
Ответить
Я не ухожу от ответа. в долларах цены упали в 2,05 раза и то рынок мёртвый. покупок нет.
Ответить
Так покупать нечего! Все мало-мальски приличное сняли! Потом выставят по текущему курсу, и все.
Ответить
Продадут так же в валюте, и дороже в рублях.
Ответить
так сколько сейчас в долларах стоит средний метр не у мкада в квартире без головной боли с точки зрения схемы и документов?
Ответить
Да не ответит она вам! Ибо лоханулась.
Ответить
а чего обосновывать, Светлана? Вы либо ответите на мой вопрос, либо нет :)
Если не ответите, к чему обоснование что не ответите?
если ответите, то оно все равно будет ошибочным :)))
Если не ответите, к чему обоснование что не ответите?
если ответите, то оно все равно будет ошибочным :)))
Ответить
погугли. посмотри оъявления. я б так посмотрела. подели на курс.вычти на торг.
Ответить
130
да не хочу я туда лазить, что ты ерзаешь?
Если знаешь что упало в 2,5 раза (или скока там ты написала - 2,05?) , то уже знаешь ответ, что стоит его написать тут, к чему эти задачки задавать вместо прямого ответа?
Меня интересует твоя экспертная оценка - скока нынче метр с описанными выше характеристиками, а не собственные умозаключения и мои вычисления
Вдруг я гдето не там посмотрю, не так посчитаю, и получится у меня совсем не то что у тебя???
Если знаешь что упало в 2,5 раза (или скока там ты написала - 2,05?) , то уже знаешь ответ, что стоит его написать тут, к чему эти задачки задавать вместо прямого ответа?
Меня интересует твоя экспертная оценка - скока нынче метр с описанными выше характеристиками, а не собственные умозаключения и мои вычисления
Вдруг я гдето не там посмотрю, не так посчитаю, и получится у меня совсем не то что у тебя???
Ответить
А ей стыдно писать! Тем более, она все равно купить ничего не может. Деньги просрала, теперь ни на что в Москве не хватает.
Ответить
Ты считай свои деньги, если они у тебя есть. Или тогда считай долги, но свои!
Ответить
Свет, не понял, так что с ценой? Можно в рублях, можно в баксах, а то ты в разах знаешь скока упало, в % знаешь, а сколько на рынке метр в деньгах сказать стесняешься
странно это :)
странно это :)
Ответить
Ты расскажи, что по твоему мнению с ценой. А я тебя поправлю в том, в чём ты ошибаешься!
Ответить
да я вообше не в курсе, не слежу, вот от тебя услышал что с ней, но мне неудобно считать как ты - в разах или % к тому что было, ты мне абсолютные цифры скажи, а я сам посчитаю сколько это в разах от того что было :)
Ответить
Ставка рефинансирования не поднималась много лет и составляет 8,25. Подняли ключевую ставку,это разные вещи, сколько можно их путать?
Ответить
подняли вроде ставку рефинансирования до 13,25
Ответить
140
Standard&Poor’s понизило рейтинг ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «BBB-/А-3» до «ВВ+/B» с негативным прогнозом, говорится в сообщении международного рейтингового агентства. Кроме того, S&P понизило рейтинг АИЖК по национальной шкале с «ruAAA» до «ruAA+». Снижение рейтинга последовало за аналогичным рейтинговым действием в отношении России 26 января этого года, поскольку государству принадлежит 100% акций АИЖК. S&P считает, что существует «очень высокая» вероятность предоставления АИЖК своевременной и достаточной экстренной поддержки от российского правительства в случае сложной финансовой ситуации. Рейтинговое агентство отмечает, что значительная часть долга АИЖК обеспечена государственными гарантиями
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54cf2e619a7947452e0d110e#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54cf2e619a7947452e0d110e#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Ответить
Одной из самых серьезных угроз для курса рубля является необходимость погашения долгов перед иностранными кредиторами, для чего в феврале российским компаниям понадобится приобрести иностранной валюты на $10,2 млрд, пишет Bloomberg, ссылаясь на данные в своем терминале. Агентство отмечает, что объем корпоративных долгов, которые необходимо погасить в феврале, будет крупнейшим в этом году – на него придется почти четверть всех выплат за 2015 год. По мнению экспертов, на мнение которых ссылается Bloomberg, компании, у которых нет необходимого запаса евро и долларов, будут продавать рубли, что усилит давление на национальную валюту. Поскольку многие российские корпорации лишились доступа к капиталу на западных рынках из-за санкций, они вынуждены создавать валютные резервы. «Тяжелое бремя валютного долга, который необходимо погасить в феврале, может вызвать новый кризис доверия к рублю. Если на эти выплаты наложатся дальнейшее снижение цен на нефть, обострение украинского конфликта и угроза ужесточения санкций, то российские рынки могут столкнуться с новым приступом волатильности», – цитирует агентство директора по стратегии на развивающихся рынках SEB AB в Стокгольме Пера Хаммарлунда. Одно из крупнейших погашений должна произвести в феврале «Роснефть», напоминает Bloomberg – компании предстоит выплатить промежуточный кредит на $7,1 млрд, привлеченный для поглощения ТНК-BP, при этом за весь год ей предстоит выплатить $19,5 млрд. В декабре «Роснефть» выпустил на сумму 625 млрд руб. В январе компания привлекла еще 400 млрд руб. Аналитики Bloomberg считают, что локальное падение рубля 26 января на 6,6% было вызвано опасением, что крупнейшая нефтяная компания России будет конвертировать средства в иностранную валюту, чтобы погасить задолженность. «Роснефть» заверила, что привлеченные средства оставит в рублях, чтобы расплатиться с поставщиками, подрядчиками и кредиторами, а валютные обязательства погасит за счет имеющихся запасов. Как ранее уже писал РБК, падение рубля в январе 2015 года на 20% относительно американской валюты стало самым сильным за последние 16 лет. Последний раз рубль демонстрировал такой результат в сентябре 1998 года, когда российская валюта потеряла более трети своей стоимости. Снижение курса рубля резко ускорилось после того, как 30 января Совет директоров Банка России решил снизить ключевую ставку c 17 до 15% годовых. На максимуме в тот день за доллар давали 71,84 рубля, а евро стоил 81,55 руб. В ЦБ также признали, что в ближайшее время из-за снижения курса рубля возможно новое ускорение темпов инфляции. Комментируя решение о снижении ключевой ставки до 15% глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что ЦБ ожидал «некоторого ослабления рубля». При этом она обратила внимание, что на валютный рынок оказывает влияние не только решение по ставке, но и цена на нефть и большие выплаты по внешним долгам, которые нужно было сделать российским компаниям. Пик инфляции, по ее мнению, придется на второй квартал этого года, затем потребительские цены начнут снижаться. «Мы сейчас делаем прогнозы, и эти прогнозы показывают, что пик инфляции где-то будет во втором квартале этого года, затем она начнет снижаться и выйдет на более привычные, однозначные, уровни уже в начале следующего года», – заявила Набиуллина. «То ослабление рубля, которое было в конце прошлого года, уже прошло. Оно [ослабление] будет иметь протяженный эффект, но этот эффект будет ослабевать», – рассказал глава Центробанка.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/02/02/2015/54cf23a09a794740ec1734b2#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/02/02/2015/54cf23a09a794740ec1734b2#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Ответить
Внесу свои 5 коп. Ситуация реальная. Знакомая в декабре в панике купила недострой в МО. Теперь сидит и рыдает, зачем купила, что с ним теперь делать? Дом почти достроен, но реально неизвестно, когда сдадут, денег на ремонт нет, вложила все до копейки, должна всем вокруг, по 100 тыс. у друзей занимала. Решила продать, цена у застройщика выросла на 100 тыс.всего, и не берут, квартир навалом, у нее возьмут только с ооооочень большим дисконтом, ибо переоформление и прочий гемор. Сидит и думает, выставлять в минус или ждать. А дождаться можно и еще большего минуса. Это не 300 долл. за м, но тренд определенный.
Ответить
Вот о чём я и говорила.
Ответить
ну в теории все правильно, но! У нас точно такая же ситуация, купили летом новостройку, правда не на последние, с тех пор у застройщика аналогичная выросла на миллион, по осени подняли цены- был у них самый пик продаж. Так вот на днях решали с мужем, а что если выйти? Положить эти деньги на вклады и не думать и всеж решили оставить свою "корову" пока что. Не понятно что ожидать от государства, как и цены на квартиры, так и деньги могут лопнуть и вообще за одну ночь обанкротится сотня банков и гос-во введет закон, что возвращает только один вклад и вуаля. Ведь все возможно же в этой стране, а квартира она наша и никуда по идее не денется. Хранить дома мульоны тоже не вариант, в валюту надо было раньше вкладывать, да и тоже пришлось бы по банкам раскладывать. А я лично после НГ столкнулась- в одном известном банке лежит валютный вклад, пришла узнать, думала переложить в другой банк под хорошую акцию- а мне говорят- у нас нет валюты- надо заказывать и возможно пару недель ждать. Так что даже небольшую по идее сумму в валюте могут "заиграть" на какое то время или вообще месяцами по доллару возвращать, если совсем будет тяжко в стране. Решили не переуступать свою квартиру, дети растут, квартира все равно будет нужна. А так все верно, в этом году квартиры еще подешевеют прилично,но с другой стороны многие застройщики откажутся от новых проектов, сейчас кредиты практически не дают, а стройки все на кредитах- так что прям совсем копеечных квартир не будет скорее всего. Думаю повторится 2008-2009, ну может в немного большем минусе. Тогда квартиры вторички на 30% просели, по крайней мере я именно тогда свою продавала и покупала большую, наблюдала цены и варианты почти 4 года. С 2006 и по 2010.
Ответить
Прям как с ольгинской методички пишете!
Нужно было купить валюту по 33 руб. и у вас не было бы таких проблем. Вы не прислушались к моему совету? А зря!
Нужно было купить валюту по 33 руб. и у вас не было бы таких проблем. Вы не прислушались к моему совету? А зря!
Ответить
аж в 7 банках, ну повезло вам значит, во многих банках Москвы не выдавали валюту, кормили завтраками.
Ответить
И через несколько дней выдали все в полном объеме.
Ответить
150
Всем ли выдали? А вы наверное забыли, что очень много людей попало на банках, у которых отозвали лицензии, или как принято говорить, которые приостановили работу. Не пролетели, а приостановили. Велик и могуч русский язык.
Ответить
Всем выдали, да. Очень много? Где? При отзыве лицензии АСВ работает без нареканий. Все остальное- выдумки или уж совсем единичные исключения, если вдруг они реально где-то и были, но никак не "очень много". Достаточно соблюдать простые правила.
Ответить
Только раньше рубли были в два раза дороже. Отдали, но по другому курсу. Всё равно люди попали в два раза как минимум.
Ответить
Отдали по курсу на день отзыва лицензии. Хватит уже врать. Можете фантазировать по поводу обвала сколько угодно, но не врите и не искажайте факты.
Никто не попал по вине банков.
Никто не попал по вине банков.
Ответить
Ну вот например по ТВ показывали мужчину, он продал квартиру и положил деньги в Мастер-банк, ожидая покупки другой квартиры. Он не попал??? Если и вернули ему то 700,000.
А разве не попали те, кто положил под проценты и не купил вовремя доллары? А те, кто купили квартиры, в надежде на вечный рост- не попали?
А разве не попали те, кто положил под проценты и не купил вовремя доллары? А те, кто купили квартиры, в надежде на вечный рост- не попали?
Ответить
Естественно, надо знать правила игры. Кто не знал про 700 тыс.? Кто ему виноват?
Не высасывайте из пальца. Вы написали вранье. "Всем ли выдали? А вы наверное забыли, что очень много людей попало на банках, у которых отозвали лицензии, или как принято говорить, которые приостановили работу. Не пролетели, а приостановили. Велик и могуч русский язык" и далее.
А кому покупать доллары, а кому квартиры, тут при чем? Это выбор каждого человека, банки последнее время никого не кидают, АСВ работает без проблем.
Не высасывайте из пальца. Вы написали вранье. "Всем ли выдали? А вы наверное забыли, что очень много людей попало на банках, у которых отозвали лицензии, или как принято говорить, которые приостановили работу. Не пролетели, а приостановили. Велик и могуч русский язык" и далее.
А кому покупать доллары, а кому квартиры, тут при чем? Это выбор каждого человека, банки последнее время никого не кидают, АСВ работает без проблем.
Ответить
Что? АСВ? Без проблем.
Ответить
да, нужно с умом вклады делать, у меня везде лежали по 630 тыс, когда упал софрино, через 2 неделе получила в сбере с %
Ответить
160
Через 2 неделИ. Господи, когда же научитесь грамотно писать? Вы вроде всегда своим статусом хвастаетесь, а грамоте так и не научились.
Ответить
Правительство поменяет правила ценообразования в строительстве
Власти могут отменить индивидуальные строительные нормативы – из-за них стоимость государственных строек может вырастать в разы. Разработку нормативных документов поручат госструктуре, отобрав право у частных компаний
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/05/02/2015/54d3c2729a7947a3f5f2d791
Власти могут отменить индивидуальные строительные нормативы – из-за них стоимость государственных строек может вырастать в разы. Разработку нормативных документов поручат госструктуре, отобрав право у частных компаний
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/05/02/2015/54d3c2729a7947a3f5f2d791
Ответить
а тем временем топу исполняется семь!!!! лет 14 февраля :)
уже давным давно прошел кризис 2008 года, пожили спокойно, уже очередной кризис начался, а света все предсказывает. Так глядишь к следующему прогнозу (через очередные 7 лет, бугага) и правда по 300 будет :)
уже давным давно прошел кризис 2008 года, пожили спокойно, уже очередной кризис начался, а света все предсказывает. Так глядишь к следующему прогнозу (через очередные 7 лет, бугага) и правда по 300 будет :)
Ответить
не будет. за эти 7 лет не стало же дешевле, только дороже, даже в $
Ответить
Света уже 100 раз себя похвалила "Я же говорила". Было многим понятно, что то будет после олимпиады, но ничего не изменится и цена на квартиры не упадет.Вторичка будет пережидать, а новострой меньше строить, а строить за копейки при дороговизне строит. материалов никто не будет.Свет возьми с полки пирожок.
Ответить
170
да ты тот бубен из рук не выпускаешь) шаманка ты наша) Но что то поубавилось в тебе энтузиазма, как то вяло ты нынче работаешь, чай под устала горланить, а воз и ныне там)
Ответить
Энтузиазма у меня достаточно.А вот горлопанить стали меньше мои так называемые оппоненты. Наверное им финансирование урезали.
Ответить
так устали за 7лет, у тебя то одно и тоже, ничего нового, ладно сама бы была в шоколаде, а то сама то в г...)))
Ответить
да уж высеры это у тебя, и тут пол форума об этом скажут, так что высерай дальше, что тебе еще остается)
Ответить
да писала же тебе, цирк люблю) А ты местный клоун)))
Ответить
Кого-то очень бесит популяризация сильного падения цен на квартиры. Ничего-ничего. Наши сограждане должны знать правду!
Ответить
Меня не бесит, только я не вижу падения.
Ответить
180
Хотели альтернативу. Продать, добавить, купить.
Ответить
Если добавить у вас были не в рублях, то вам повезло. В рублях - где были ваши мозги еще в начале 14-го? В любом случае, считайте, что не цены на все растут, а те рублики, которые были в руках и те, которые вам платят на работе прилично так уменьшились. Тогда и встанет все сразу на свои места.
Ответить
Это боты.Хотели , добваить купить, поменять. Желания должны быть подкреплены деньгами(бабками)
Ответить
Падение в валюте очень значительное. С этим никто и не спорит.
В рублях рост. Не такой большой, но ощутимый, процентов на 10.
В рублях рост. Не такой большой, но ощутимый, процентов на 10.
Ответить
Только есть ли нормальные квартиры по такой упавшей цене? Вот в чем вопрос...
Ответить
Есть. Меньше, чем раньше, но есть.
Ответить
И цену не подняли в рублях? И не альтернатива?
Ответить
Чукча не читатель? :) :) :)
Я разве утверждала, что в рублях цены не поднялись? Совсем наоборот.
Я разве утверждала, что в рублях цены не поднялись? Совсем наоборот.
Ответить
То есть цены все же растут, а не падают? И потихоньку подтянуться до докризисного уровня. Тогда появятся снятые с продажи квартиры.
Ответить
190
В долларах упали сильно. В рублях подросли процентов на 10.
В долларах до докризисных цен еще года 2 тянуться придется, если не больше. Так долго ждать не будут. Разъезжаться, съезжаться, уезжать в другие регионы и т.д. людям нужно сейчас, а не через пару лет.
Хотя, конечно, те, кто может подождать, подождут.
В долларах до докризисных цен еще года 2 тянуться придется, если не больше. Так долго ждать не будут. Разъезжаться, съезжаться, уезжать в другие регионы и т.д. людям нужно сейчас, а не через пару лет.
Хотя, конечно, те, кто может подождать, подождут.
Ответить
Два года не срок для недвижимости. Можно пока сдавать.
Ответить
:) Что сдавать, если, например, вы живете с двумя детьми в двушке и ждете третьего?
Или если вы разводитесь с мужем и хотите разменять квартиру?
Не всегда можно и нужно ждать и сдавать.
Или если вы разводитесь с мужем и хотите разменять квартиру?
Не всегда можно и нужно ждать и сдавать.
Ответить
Так чтобы продать, нужно подобрать что-то для покупки. Не думаю, что "третий" или развод будет служить аргументом для формирования цены продаваемых квартир. То есть и нам придётся повышать цену на свою, чтобы вписаться.
Ответить
Третий или развод будут служить аргументом для появления квартир в продаже. Жизнь то продолжаются. Ждать 2 года не каждый может.
Ответить
не каждый из тех, у кого очень много денег. но как правило нуждающиеся в решении кв.вопроса- голь и нищета.
Ответить
Нет никакого падения цен в рублях, уважаемая Света!!! Только рост или та же самая цена. В долларах понятно, почему упала цена...
Ответить
Простите, я сюда захожу раз в полгода... А что эта Света вообще пытается сказать, уже 5 лет, по-моему?...
Ответить
да я вас умоляю, уже СЕМЬ лет она что то пытается сказать, но еще не сказала)))
Ждем)
Ждем)
Ответить
200
Владельцы квартир, которые поднимали цены в последнее время, сейчас не могут их продать: шквал звонков закончился, никто не бежит покупать сломя голову – так описывает газете "Ведомости" один из московских риелторов ситуацию на рынке. Ажиотажа уже нет, рынок более или менее стабилизировался: все, кто хотел пристроить деньги, инвестировав в квартиры, уже сделали это, согласен президент «Бест-Недвижимости» Григорий Полторак.
В декабре прошлого года в Москве был ажиотажный спрос на вновь построенное жилье – продавцы не успевали переписывать ценники вслед за меняющимся курсом рубля. Обращений так много, что в офисах продаж выстраиваются очереди, рассказывал представитель «Мортона». Такая же ситуация наблюдалась на вторичном рынке, хотя продавцы пытались привязывать цены к долларам. «Декабрьская паника была связана с ростом курса доллара, перекладываться в него было уже поздно, и люди начали покупать недвижимость, чтобы сохранить сбережения», – объясняет исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов. Спрос подстегнуло, по его словам, и подорожание кредитов: те, кому одобрили ипотеку, бросились искать квартиру.
Теперь ситуация изменилась. Если осенью 2014 года на рынке было изобилие квартир – в среднем около 55 тыс. уникальных предложений, то сейчас – менее 37 тыс., сообщает Шленов. Часть квартир удалось продать, в части случаев владельцы отказались от планов продажи, так как не знают, что делать с деньгами. Предложение сильно сузилось, подтверждает Полторак: многие продавцы стали снимать объекты с продажи, особенно те, кто «мыслит в долларах», – речь идет о дорогих квартирах, которые до падения рубля оценивались в $1 млн и выше.
Средний срок экспозиции увеличился с 64 дней в декабре до 72 сейчас, говорит руководитель аналитического центра «Инкома» Дмитрий Таганов. Но это не очень показательная динамика, оговаривается он: многие стали привязывать стоимость жилья к доллару, из-за чего срок продажи удлиняется. С этим же он связывает и средний рост стоимости квартир. «За январь рост [цен] на 3,7%. Но мы не говорим, что цены выросли: просто на рынке остались объекты подороже», – уточняет Шленов. Чаще стали встречаться, по его словам, альтернативные предложения (продажа одной квартиры в увязке с покупкой другой): новых предложений все меньше, а «слой покупателей, пытающихся улучшить жилищные условия, постоянен» и колебания рынка на них влияют меньше.
На вторичном рынке серьезный спад, а в новостройках с завышенными ценами продажи встали, свидетельствует заместитель гендиректора компании Est-a-Tet Владислав Луцков. «Ажиотажный декабрьский спрос прошел. Очевидно, что рынок испытывает не лучшие времена», – считает представитель группы компаний МИЦ Ольга Новицкая. Продажи в январе 2015 года были уже хуже, чем в январе прошлого года, добавляет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». В первую очередь раскупается жилье в готовых проектах или с высокими темпами строительства, отмечает издание.
http://realty.rbc.ru/articles/09/02/2015/562949993937986.shtml
В декабре прошлого года в Москве был ажиотажный спрос на вновь построенное жилье – продавцы не успевали переписывать ценники вслед за меняющимся курсом рубля. Обращений так много, что в офисах продаж выстраиваются очереди, рассказывал представитель «Мортона». Такая же ситуация наблюдалась на вторичном рынке, хотя продавцы пытались привязывать цены к долларам. «Декабрьская паника была связана с ростом курса доллара, перекладываться в него было уже поздно, и люди начали покупать недвижимость, чтобы сохранить сбережения», – объясняет исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов. Спрос подстегнуло, по его словам, и подорожание кредитов: те, кому одобрили ипотеку, бросились искать квартиру.
Теперь ситуация изменилась. Если осенью 2014 года на рынке было изобилие квартир – в среднем около 55 тыс. уникальных предложений, то сейчас – менее 37 тыс., сообщает Шленов. Часть квартир удалось продать, в части случаев владельцы отказались от планов продажи, так как не знают, что делать с деньгами. Предложение сильно сузилось, подтверждает Полторак: многие продавцы стали снимать объекты с продажи, особенно те, кто «мыслит в долларах», – речь идет о дорогих квартирах, которые до падения рубля оценивались в $1 млн и выше.
Средний срок экспозиции увеличился с 64 дней в декабре до 72 сейчас, говорит руководитель аналитического центра «Инкома» Дмитрий Таганов. Но это не очень показательная динамика, оговаривается он: многие стали привязывать стоимость жилья к доллару, из-за чего срок продажи удлиняется. С этим же он связывает и средний рост стоимости квартир. «За январь рост [цен] на 3,7%. Но мы не говорим, что цены выросли: просто на рынке остались объекты подороже», – уточняет Шленов. Чаще стали встречаться, по его словам, альтернативные предложения (продажа одной квартиры в увязке с покупкой другой): новых предложений все меньше, а «слой покупателей, пытающихся улучшить жилищные условия, постоянен» и колебания рынка на них влияют меньше.
На вторичном рынке серьезный спад, а в новостройках с завышенными ценами продажи встали, свидетельствует заместитель гендиректора компании Est-a-Tet Владислав Луцков. «Ажиотажный декабрьский спрос прошел. Очевидно, что рынок испытывает не лучшие времена», – считает представитель группы компаний МИЦ Ольга Новицкая. Продажи в январе 2015 года были уже хуже, чем в январе прошлого года, добавляет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». В первую очередь раскупается жилье в готовых проектах или с высокими темпами строительства, отмечает издание.
http://realty.rbc.ru/articles/09/02/2015/562949993937986.shtml
Ответить
Разговаривала на днях с соседкой, она спрашивала, не собрались ли мы продавать нашу (собираемся когда-нибудь, но мне нужно поменять на новострой, а сейчас как-то страшно) - говорит, что квартир почти нет, на мое замечание, что я видела, спросила - а ты пробовала по ним звонить?
Ответить
Во-во! Я тоже вроде видела, но в реальности либо их нет, либо там не проходная альтернатива, типа из трехи хотят три однухи там же без доплат.
Ответить
Америка будет повышать учётную ставку, нефть упадёт до 20долл/барр.
Что будет с ценами на квартиры? 300usd будет дорого....
Что будет с ценами на квартиры? 300usd будет дорого....
Ответить
Че, новый прогноз по 100 долларов за метр? Или по 50? )))))))
Ответить
Покупать доллары по текущему курсу или нет?!
Ответить
это вам решать. я же считаю. что в ближайшее время будет выше 100руб за долл.
Ответить
да ладно свистеть, в этом году 60-70 долл\барр будет
Ответить
Я же не заставляю Вас верить моим прогнозам. Вы можете быть уверены в том, что 60-70. А вот я уверена, что курс будет совсем иным, нежели Ваши утверждения. И покупать недвигу по нынешним хотелкам некому. А то, что будут снимать с продажи и ждать роста- это риэлторское лукавство. Будут продавать по тем ценам, по которым будут готовы покупать.
Ответить
Ща! Я сняла с продажи в октябре, за сегодняшние копейки продавать не собираюсь. Сдала казахам на 40% выше рынка, их там в трехе 10 человек, никто не брал такой колхоз, а мне пофиг. Квартира полностью под ремонт, пусть живут. Платят без задержек, я в плюсе, и доход есть и надвига. Посмотрю, может и подыму им цену.
Ответить
210
можно вас спрошу - как вы сдали иностранцам? буду сдавать новостройку под ремонт, это моя целевая группа
Ответить
Это сочинения риэлторов и кремлеботов. Властям выгодно, чтобы частные продавцы сняли с продаж, чтобы продавать новострой!
Про казахов ответа не будет.
Про казахов ответа не будет.
Ответить
Ответила уже, завидуй молча и не надейся за копейки купить. Ты теперь бомжиха, а мы при доходе и квартире.
Ответить
Я не бомжиха.
А ты налоги платишь от своего дохода? Если нет, то ты как минимум совершаешь административку. Из-за таких неплательщиков мы так плохо живём.
А ты налоги платишь от своего дохода? Если нет, то ты как минимум совершаешь административку. Из-за таких неплательщиков мы так плохо живём.
Ответить
Бомжиха и есть. Квартиру просрала, небось по временной регистрации на съеме живёшь. Всё ждала, что квартиры за копейки будут. Но поняла, что купить все равно не сможешь и типа в заграницу податься решила.
Ответить
ты ещё набредь что я угол снимаю. кстати, можешь посмотреть мои фото в паспорте, там есть новые. но это не для ольгинской ваты(от слова Ольгино, а не от имени Ольга, а то некоторые риэлторы обидятся)!
Ответить
Как и все. Через агентство. Они платили, не я.Мне пофиг было, кому -хоть марсианам. Предложили этих, никто не брал, я согласилась, но за такой колхоз подняла цену. Им все равно выгодно. Документы у них все есть, а все проблемы с ментами и пр. их старшОй решает, типа босс.
Ответить
пофигу, марсиане, старшОй, менты...колхоз, босс. всё так просто? я бы добавила слово- фуфло!
Ответить
А у нас страна такая, так что нормально.
Ответить
220
Что ненормально? Что страна такая? Ну, что есть.
Ответить
Ну почему же сразу лукавство ? В других странах уже это тоже проходили. Рынок стоит - продавцы снимают квартиры с продажи. Продают только те, у кого выхода нет, но таких как правило не много.
Ответить
вот падения спроса как раз и нет
Ответить
Сейчас нет никакого падения спроса.
Надолго это насколько? Пара лет?
Надолго это насколько? Пара лет?
Ответить
такую важную новость и ананимно? нет, то что происходит с рн не на пару, а на пару десятков лет!
Ответить
Я их знала, а не нахваталась. Это называется аргументация. Погугли, что это значит..
Ты не рад обвалу рн? Не успел продать или верил в рубль?
Ты не рад обвалу рн? Не успел продать или верил в рубль?
Ответить
да! трудно придётся ипотечникам...особенно валютным. никто им не поможет, долги не простят..... вам их жалко?
Ответить
230
нет
Ответить
Не жалко, думать надо в какой стране живём и оценивать риски адекватно.
Ответить
Это они сейчас страдальцы. А когда по 24,50 доллар был- они рассказывали какие они хитро... жопые! А теперь им помогать будут?? Пусть тогда также помогают и тем, кто не брал ипотеку. Как налогоплательщики все равны должны быть. С какой стати им с моих налогов будут помогать???
Ответить
Вот и официальная статистика подтянулась. Что, риелторы, продолжаете доказывать, какой огромный спрос на квартиры, очереди стоят, с ночи записываются?
упля-продажа (мена) жилья:
зарегистрировано прав – 5 929
Ипотечное жилищное кредитование:
ипотека в силу договора – 358
ипотека в силу закона – 1 345
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 1 626
В январе 2014 было:
Сведения о сделках с недвижимостью за январь 2014 г.
Купля-продажа (мена) жилья:
зарегистрировано прав - 8447
ипотека в силу договора – 398
ипотека в силу закона – 1891
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 1209
Интересно другое - несмотря на "дикий ажиотаж" в декабре 2014 сделок было меньше чем в декабре 2013 - когда вроде ничего необычного не было
Сведения о сделках с недвижимостью за декабрь 2014 г.
зарегистрировано прав – 16 893
ипотека в силу договора – 715
ипотека в силу закона – 3 765
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 3 164
Сведения о сделках с недвижимостью за декабрь 2013 г.
зарегистрировано прав - 18393
ипотека в силу договора – 786
ипотека в силу закона – 3857
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 2544
упля-продажа (мена) жилья:
зарегистрировано прав – 5 929
ипотека в силу договора – 358
ипотека в силу закона – 1 345
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 1 626
В январе 2014 было:
Сведения о сделках с недвижимостью за январь 2014 г.
зарегистрировано прав - 8447
ипотека в силу договора – 398
ипотека в силу закона – 1891
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 1209
Интересно другое - несмотря на "дикий ажиотаж" в декабре 2014 сделок было меньше чем в декабре 2013 - когда вроде ничего необычного не было
Сведения о сделках с недвижимостью за декабрь 2014 г.
зарегистрировано прав – 16 893
ипотека в силу договора – 715
ипотека в силу закона – 3 765
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 3 164
Сведения о сделках с недвижимостью за декабрь 2013 г.
зарегистрировано прав - 18393
ипотека в силу договора – 786
ипотека в силу закона – 3857
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 2544
Ответить
Эта статистика хоть и , возможно, официальная, но тоже лживая, как и всё остальное в России. Дела на РН обстоят значительно хуже.
Ответить
хозяину из погреба видней))) Тебе то откуда знать как дела обстоят? Третий глаз открылся? так закрой его, а то заплюют)))
Ответить
а у тебя что по существу? Что все вокруг лгут, а ты вся в бЭлом? Так уже давно все поняли, кто ты, и что из себя представляешься. Так что зря пыжишься, хотя уже и не так активно как раньше)
Ответить
не вижу изменений
Ответить
240
А что, хороший рейтинг у темы. За две недели 4500 просмотров.
Вместо цирка все смеяться заходят-)))
Нет, это говорит об актуальности вопроса и о том, что кремлеботам нужно загасить эту тему, известными психологическими постановками.
Нельзя говорить что жопа, нужно говорить о том, что всё хорошо. Инвестируйте типа на здоровье.
Вместо цирка все смеяться заходят-)))
Нет, это говорит об актуальности вопроса и о том, что кремлеботам нужно загасить эту тему, известными психологическими постановками.
Нельзя говорить что жопа, нужно говорить о том, что всё хорошо. Инвестируйте типа на здоровье.
Ответить
ну нельзя же быть такой дурой, уже даже не смешно :crazy
Ответить
Доллар будет 35, а квартиры как подорожали в рублях, так снижаться не будут!
Ответить
Пока доллар только падает.
Ответить
По отношению к какой валюте доллар падает? Доллар стал по 30 или по 45? То что мы сейчас наблюдаем-это не более чем попытка путём вливания миллардов сбить панику.
Ответить
за деньги можно
Ответить
кто за это будет платить? за стимуляцию спроса платить будут. а тут где интерес у плательщика?
Ответить
Света, вам за свои собственные посты тоже платят или только за наши? Я вот сейчас отвечаю вам и вы за это тоже деньгу получите?
Вы про кремлеботов зря написали. Сразу понятно, что вы тоже на зарплате и похоже завидуете, что не тем служите. Верно?
Вы про кремлеботов зря написали. Сразу понятно, что вы тоже на зарплате и похоже завидуете, что не тем служите. Верно?
Ответить
250
Посты Светы 177 появляются ровно тогда, когда дискуссия затихает. И эта история нереальная с продажей собственной квартиры, чтобы потом якобы купить жилье.
Мне недавно предлагали на другом форуме поработать таким же аниматором, надо было как раз яркую историю выдумать, типа про себя, чтобы не просто новости постить, а еще санта-барбару из множества серий писать, как я что-то делала и какие препятствия встречались. Чтобы люди советовали или критиковали.
В общем, платят так себе, работа нудная. Я отказалась.
Выражаю респект Свете 177 за ее постоянство выбранной профессии. Хотя на свете есть много других гораздо более достойных и гораааздо более высокооплачиваемых профессий. Все-таки анимация в зрелом возрасте - это печально.
Светлана, а вы другую работу не искали? Мне кажется, что вам можно в риелтеры идти с таким багажом опыта
Мне недавно предлагали на другом форуме поработать таким же аниматором, надо было как раз яркую историю выдумать, типа про себя, чтобы не просто новости постить, а еще санта-барбару из множества серий писать, как я что-то делала и какие препятствия встречались. Чтобы люди советовали или критиковали.
В общем, платят так себе, работа нудная. Я отказалась.
Выражаю респект Свете 177 за ее постоянство выбранной профессии. Хотя на свете есть много других гораздо более достойных и гораааздо более высокооплачиваемых профессий. Все-таки анимация в зрелом возрасте - это печально.
Светлана, а вы другую работу не искали? Мне кажется, что вам можно в риелтеры идти с таким багажом опыта
Ответить
зря вы ей эту мысль подали) еще одним безграмотным риэлтором станет больше)) какой уж у нее багаж - годами как попка дурак твердить одно и то же)
Ответить
Только ты не сказала кто за это будет платить! Кто может заказывать такую музыку? Тут выгоднее платить за молчание-))
Ответить
Света, когда обвал? Продала все, купила баксы, живу на вокзале на сумке с деньгами, жду квартир по 300 баксов за метр. Когда будет, а то очень хочется хоть помыться уже, да и выспаться, тяжко за деньгами пригляд вести.
Ответить
Где квартиры, Света?! Сил нет на вокзале жить!
Ответить
ну вы то хоть в ебенях снимите, как Светик) ну как так не мытыми то быть, ужас :-o Вон Светик 7 лет ждет, и не конец еще, а вам все сразу подавай). Вот уж вы не терпеливая)))
Ответить
Светику то хорошоооооо, она даже импортным шампунем моется!
Ответить
260
счастливая))))
Ответить
Боюсь, все деньги на съем уйдут. Буду на вокзале жить, квартир по 300 долларов ждать.
Ответить
сколько лет цены росли и хотите за один день чтоб упало? падает быстрее чем росло...
Ответить
Правда? Ты же 7 лет твердишь, что цены все падают и падают, а оказывается они росли?)))
Ответить
Да росли при помощи ипотечников. А с 2008-го стагнировали. То есть не снижались и покупок не было. Те кто покупали в кредит... так их квартиры скоро будут в реализации из-за невозможности платить по долгам.
Ответить
Кремлеботы отрицают падение цен на квартиры в долларах? Ничего не изменилось?
Ответить
А почему в долларах? Не в золоте или в валюте например? Или в акциях?
Ответить
Потому, что доллары это деньги. Золото у примут по цене лома!
Акции- это очень сомнительное богатство. С ними много схем и вариантов. Цена зависеть может от количества, пакеты, портфели. Самое проверенное- деньги!
Акции- это очень сомнительное богатство. С ними много схем и вариантов. Цена зависеть может от количества, пакеты, портфели. Самое проверенное- деньги!
Ответить
доллары ничем не обеспеченные бумажки, Света!!!
Ответить
270
это политический кризис. нет никаких реальных или других предпосылок в росте доллара, он очень переоценен. завтра его отменят в России и что Вы лично будете с ним делать? а в нашей стране возможно всё...
Ответить
отменить доллар это из серии:
- товарищ прапорщик, остановите поезд!
- Поезд стой, раз-два!
ну был он отменен, много лет, даже со статьей за валютные операции, все кому надо его покупали и продавали
как вы вообще себе это представляете, обьявление по телевизору "с завтрашнего дня доллар отменяют, всем немедленно сжечь все свои баксы, а пепел сдать управдому под расписку"???
иногда и кажется, что кроме простых дураков и дорог в нашей стране есть и третья беда, дураки которые высказывают различные идиотские мысли с присказкой "в нашей стране возможно все"
- товарищ прапорщик, остановите поезд!
- Поезд стой, раз-два!
ну был он отменен, много лет, даже со статьей за валютные операции, все кому надо его покупали и продавали
как вы вообще себе это представляете, обьявление по телевизору "с завтрашнего дня доллар отменяют, всем немедленно сжечь все свои баксы, а пепел сдать управдому под расписку"???
иногда и кажется, что кроме простых дураков и дорог в нашей стране есть и третья беда, дураки которые высказывают различные идиотские мысли с присказкой "в нашей стране возможно все"
Ответить
о, то твердила, что в принципе цены падают, теперь оказывается, что только в долларах, завтра выяснится, что вообще про падение ничего не говорила) Что то ты уже заднюю включаешь, или наконец то поумнела? )))
Ответить
ужО) продано и куплено, то что было надо, так что ты опять мимо кассы)
Ответить
да ты же ничему не веришь, если так как у тебя) тут миллион историй было, а тебе ссы в глаза, а ты скажешь божья роса :-P
Ответить
ебанутым нет покоя, это точно о тебе :crazy
Ответить
280
Так ты не читай! Читай что-то другое. Зачем же ты читаешь, раз по-твоему тут не очень умнО говорится???
Ответить
Напрямую - ничего не изменится. Цены будут снижаться, только если будет постоянное снижение спроса.
Ответить
не по уровню рейтинга. Точно. Квартиры же не иностранцы-инвестроры покупают. В экономике пока рост.
Ответить
По недвижимости, как объекту инвестиций можно сказать главное:
1. Плохая ликвидность
2. Требует затрат на содержание
3. Риски выше, чем в валюте
1. Плохая ликвидность
2. Требует затрат на содержание
3. Риски выше, чем в валюте
Ответить
Вы про что сейчас?
Ответить
290
готовтес к 120 руб за доллар. pishu v translite. prostite za oshibki))) ochen skuchaju po rossii i po beriozkam))
Ответить
С чего? На завтра 62 с коп.
Ответить
а квартиры все дороже и дороже
Ответить
Все, просрали деньги? Не хватает на Москву,решили в заграницей прикупить в деревне?
Ответить
завидуюююю
Ответить
Че, даже на билет домой уже денег нет? Товарищи, давайте светке скинемся на обратный билет. Душа за нее болит-пропадет ведь без березок, вона как переживает, аж язык заплетается. Без нее скучно здесь.
Ответить
300
По какой?
ЗЫ. Уже вдруг русская клава появилась. Свет, переживаю за тебя) Чет каждые пять минут перемены. Не к добру
ЗЫ. Уже вдруг русская клава появилась. Свет, переживаю за тебя) Чет каждые пять минут перемены. Не к добру
Ответить
Ага, верю)))) Как и во все остальное)
Можно верить в квартиры, стоимостью 4.5 млн хотя бы в Бирюлево?
Можно верить в квартиры, стоимостью 4.5 млн хотя бы в Бирюлево?
Ответить
У меня есть) Купила бы за 5 хотя бы, только вот нет уже за 5 таких, какие были 2года назад. Есть за 5, но далеко не такие и уже не там( А они уже по 7.
Ответить
Дом бы купила по хорошей цене. Вот только за 5 хороший дом близко к МКАД тоже не купить((
Ответить
=
Ответить
Ну так значит не будет по 120, раз вливаются.
Ответить
оставайтес в россии ватники!!! смейалис... хорошо смеётсйа тот кто смеётсйа последним...
Ответить
310
Эко вас прёт!
Ответить
йа тепер вам не из россии буду рассказыватй про ваше будусчее))) ne budtje vatnikami!!!
Ответить
Это тем более не интересно.
Ответить
Я так понимаю, что прогнозы Светланы не сбудутся. И она технично слилась, типа "уехала из России". Да так стремительно, что даже планшет (айфон, ноутбук - подчеркнуть нужное) с русской "буквами" оставила, так сказать, сожгла мосты.
"Пишу с транслита", ага, верим))) Пеши есчо.
"Пишу с транслита", ага, верим))) Пеши есчо.
Ответить
Разумеется, не сбудется. А денег здесь у неё на квартиру уже нет.
Ответить
Ноуты и планшеты все по дороге украли, да?
Можешь придумать, что они не работают на территории твоего нового проживания.
Работа есть уже, гражданство?
А главное, квартира-то есть?
Можешь придумать, что они не работают на территории твоего нового проживания.
Работа есть уже, гражданство?
А главное, квартира-то есть?
Ответить
320
Именно тебя и обсуждаем, твою "стратегию", продать кв. и просрать деньги в ожидании ценопада. Цены так и не упали, ты без кв., без денег оказалась нелегалом неизвестно где. Стратегия выстрелила, чоуж.
Ответить
Еще как разула, потому что сейчас сама в процессе покупки, надо до лета определиться и переехать. Но мы-то про ТВОЮ удачно просранную квартиру.
Ответить
Покупать собираюсь без ипотеки обычную квартиру. А что?
Ответить
Заработать, накопить удалось.
Ответить
Вот ведь как вам повезло, тем более в такое непростое кризисное время-)))
И как любой нормальный человек, вы пошли на форум советоваться как правильнее потратить деньги, заработанные и скопленные в трудное время.....
Очень мудрый поступок-)))
И как любой нормальный человек, вы пошли на форум советоваться как правильнее потратить деньги, заработанные и скопленные в трудное время.....
Очень мудрый поступок-)))
Ответить
330
все света шляпу наполеона примерила
в дурку ее забрали
в дурку ее забрали
Ответить
Светик, жги!!! Деньги уже проср..ла, осталось только жечь ;)
Ответить
жалости, а не зависти
Ответить
весна однако :crazy
Ответить
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f5a1a69a79471c73ee4477
а помнится тут спорили и были уверены что единственно жильё не отнимут. опять смешно?
а помнится тут спорили и были уверены что единственно жильё не отнимут. опять смешно?
Ответить
ты похоже и читаешь с транслита и по диагонали :-o
Ответить
340
а чего уже отнимают единственное? это где? у вас в прибалтике? у психобольных?
Ответить
да это она слышала звон... все как всегда), обострение у нее
Ответить
а ты статью почитай. после прочтения не должно быть таких глупых вопросов как у тебя.
Ответить
ну ты видать и не читала, а если и читала, то мало что понимаешь , что с тебя взять)
Ответить
Кстати, цены предложений падают. Вот уже и в рублях началось снижение несмотря на девальвацию рубля!
Ответить
где???
Ответить
Хде?!
Ответить
ещё раз напиши. получишь как за новое сообщение? вы ж платные тролли. вы везде!совесть свою продали за алтын!
Ответить
Пример хоть приведите!
Ответить
350
А ты свою совесть только в долларах оцениваешь?
Ответить
уже который раз - сколько сейчас стоит метр, в рублях а не в разах и не в % к 23 сентября 2012 года?
Ответить
да не ответит она, это и так понятно) Умеет только копировать статейки со знакомыми словами, не понимая их значения)
Ответить
ГДЕ???
Ответить
ну так хватай быстрей!
Ответить
ну смотри, а то и на караганду не хватит;)))))
Ответить
360
не а) Кесарю кесарево)))
Ответить
200 тыс. за метр, можешь сама в долл. перевести?
Это в спальнике в панельке:(
Во такая печаль-тоска:(
Это в спальнике в панельке:(
Во такая печаль-тоска:(
Ответить
а реально, по которым покупают?
1750 долларов это 105000 рублей, т.е. среднеразмерная )до 60 метров) двушка в среднем районе в разумной доступности от метро - до 6 миллионов рублей, так?
А на самом деле дешевле...
можно пример?
1750 долларов это 105000 рублей, т.е. среднеразмерная )до 60 метров) двушка в среднем районе в разумной доступности от метро - до 6 миллионов рублей, так?
А на самом деле дешевле...
можно пример?
Ответить
Начнется, начнется. Не беспокойтесь!
Ответить
Свет, а вы уже купили квартиру мечты? Или еще 10 лет подождете на съеме?
Или еще не время?
Или еще не время?
Ответить
Потому что жить надо сегодня.
Ответить
370
Странная вы. Сегодня, конечно.
Никому, кроме вас, не нужно десятилетиями ждать "завтра".
Никому, кроме вас, не нужно десятилетиями ждать "завтра".
Ответить
Если у вас принято всю жизнь чего-то ждать и так и не дождаться, совсем не значит, что все поступают именно так. Как раз наоборот, покупают квартиры, делают ремонты, живут со своими семьями в своих домах.
Ответить
Кремлеботам по методичке нужно подчёркивать слово " в своих". но не надо путать своё с собственностью банка.
Ответить
Смешная ты. При чем тут банк? ты не можешь себе представить сумму в 10-15 млн, тогда о чем ты вообще рассуждаешь, о каких финансах, недвижимости.
У меня нет методичек, зато есть муж и дети, и всем нам нужно нормальное жилье.
У меня нет методичек, зато есть муж и дети, и всем нам нужно нормальное жилье.
Ответить
Ну почему же! Я могу представить себе такую сумму денег. Но я могу представить как эти деньги достаются 99 процентам жителей РФ. Большие деньги нельзя заработать, их можно только сделать. А заработать можно только на пожрать и на одеться.
Ответить
Здесь никто не обсуждает способы зарабатывания денег. Здесь форум о недвижимости, которая, к великому сожалению для меня, никак не рухнет.
Ответить
что ж вы не послушали моего совета и не купили доллары????
но у меня не получается узнать : кто за такие деньги купит??? кто покупатели и почему они не купили когда было дёшево, чтобы продать дорого...
но у меня не получается узнать : кто за такие деньги купит??? кто покупатели и почему они не купили когда было дёшево, чтобы продать дорого...
Ответить
.
Ответить
.
Ответить
380
Свету что, инсульт хватил, от всех переживаний? Раньше вроде писала нормально, а сейчас ручки дрожат и язык заплетается... Ничего же понять невозможно.
Ответить
с какого такие выводы? понять не можешь? ну-ну!
квартиры не покупают, они дешевеют. радуйтесь!!! а вы мозги народу засираете-))
квартиры не покупают, они дешевеют. радуйтесь!!! а вы мозги народу засираете-))
Ответить
С такого, что ваши посты невозможно стало читать. Перестали попадать по правильным буквам.
Ответить
Ну вы то уже купили или только ладошки потеют?
Ответить
Да купила, давно в 1999 и в 2001 (по 1700 и по 1200 за метр). Больше в России покупать не планирую.
Ответить
а зачем продавать то? :-o
Ответить
Ну тогда вам ловить вообще нечего. "Ушла волна"...
Ответить
Мои прогнозы сбываются. Были те, кто "смеялись", ёрничали, но скорее всего они просто на работе. В квартиры вложены огромные средства банков. Перекредитовки у них сейчас нет, поэтому нужно убеждать людей, напоминать им про квартиры. А вдруг у кого-то сдадут нервы. Только нужно чтобы были эти так называемые богатые.
Я говорила, что выгоднее сберегать деньги в валюте, а не в квартирах и не на депозитах. Со мной спорили до усрачки!
Я оказалась права?
В остальном я тоже окажусь права. Следите внимательно за моими рекомендациями.
Я говорила, что выгоднее сберегать деньги в валюте, а не в квартирах и не на депозитах. Со мной спорили до усрачки!
Я оказалась права?
В остальном я тоже окажусь права. Следите внимательно за моими рекомендациями.
Ответить
390
света, ну хватит смешить, ничего не сбывается. 3000$ за метр -средняя цена, и квартир хороших в продаже нет. можешь писать что угодно, но это факт!
Ответить
Продавать, вернее хотеть можно и 10,000 долл. Только за 3,000 не продашь никогда! Значит цена основывается не на хотелках а на реальных сделках!
Опять смешу тебя? А ты посмейся- полегчает.
Опять смешу тебя? А ты посмейся- полегчает.
Ответить
как же ты далека от реальности)))
Ответить
Посмотри ДО на ЕВЕ. По году продают и не могут продать. Там не 3,000 долл. Так не покупают чего-то. Я -реальнее не придумаешь!
Ответить
нет там такого не ври
Ответить
первое попавшееся скопировала:
http://eva.ru/topic/160/3278018.htm?messageId=86488808
с августа продают-))) уже и курс в 2 раза изменился. а всё не покупают-))
http://eva.ru/topic/160/3278018.htm?messageId=86488808
с августа продают-))) уже и курс в 2 раза изменился. а всё не покупают-))
Ответить
это не первое попавшееся а самый дешевый район москвы ;)
Ответить
А разве в дешёвых районах не покупают квартиры? Так и цена там тоже не очень то высокая по общему уровню хотелок.
Вас на семинарах научили аргументам про типа неликвид. Избитый приёмчик-)
Вас на семинарах научили аргументам про типа неликвид. Избитый приёмчик-)
Ответить
то есть для тебя это уже не высокая цена?))))))))
Ответить
Ну если считать в долларах, то двухкратное падение это уже что-то. Иди заработай пол квартиры и накопи полцены.
Ответить