26
Соседи настучали.
Делаем ремонт, есть небольшая перепланировка - одну перегородку между комнатой и коридором подвинули на 40 см и одну дверь перенесли в перегородке на метр. Собирались узаконить, но не успели дойти пока. Приходит письмо из жилищной инспекции, сосед сверху жалобу подал, что у нас незаконная перепланировка, через две недели комиссия придет. Чем нам это грозит в данной ситуации?
Наверно имеет смысл быстро подать документы, они в принципе готовы у нас?
Свернуть
Ответить
Насчет того, что делать, это вы и сами уже ответили.
Грозило бы, если бы перепланировка была из тех, что не узаконишь.
Грозило бы, если бы перепланировка была из тех, что не узаконишь.
Ответить
Вы, как всегда, некомпетентны)))
Ответить
Анонимусты как всегда самые умные.
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
Ответить
И что? Вы сами можете прочитать, что прикрепили?
У автора изменения, допускающие выполнение без проекта. Можно узаконить пост-фактум в уведомительном порядке (ну это я считаю, что перегородка у нее не несущая).
Но узаконить, пусть и уведомительно, это надо.
У автора изменения, допускающие выполнение без проекта. Можно узаконить пост-фактум в уведомительном порядке (ну это я считаю, что перегородка у нее не несущая).
Но узаконить, пусть и уведомительно, это надо.
Ответить
и где там написано, что перепланировку автора не надо узаконивать? :)))))))))
Ответить
Вы ошибаетесь.
Ответить
Надо было перед ремонтом заплатить копейку за проект и отнести в МФЦ и всё. А теперь выкручивайтесь.
Ответить
10
В нашем случае не нужен проект, насколько я понимаю. Просто на поэтажном плане рисуются изменения и все это сдается.
А это нужно в МФЦ нести или в жилищную инспекцию?
А это нужно в МФЦ нести или в жилищную инспекцию?
Ответить
ели стены несущие не трогали, то ничего страшного. Подавайте док-ы вотпрямщас. Когда комиссия придет, вам будет что им предъявить.
Ответить
+1
Ответить
а если несущую стену не двигали, сделали в ней проём. трудно согласовать?
Ответить
тогда обратно замуруем:)
Ответить
Трудно. Без проекта не возможно. А вы что - в несущей стене проем сделали? Не жалко дом?
Ответить
проём укреплен. проект есть.
мы её купили в таком виде.
мы её купили в таком виде.
Ответить
Можно попробовать. Потому как не вы делали. Но я бы сначала изучила матчасть :).
Ответить
Изучу, спасибо!
Ответить
20
К нам во время ремонта тоже соседка в дверь ломилась с разбега от лифта, перепланировку глазами шарила.
Ну и подайте документы, у Вас такая перепланировка, что даже заморачиваться на счет законности не стоит. Надеюсь сосед снизу от Вас?
Ну и подайте документы, у Вас такая перепланировка, что даже заморачиваться на счет законности не стоит. Надеюсь сосед снизу от Вас?
Ответить
а если сверху?
Ответить
не потопаешь ему над головой :)
Ответить
Сосед сверху.
Ответить
А что это за комиссия такая? Мы ее обязаны пустить?
Ответить
У нас ничего несущего не затронуто. Эскиз сделали, все документы собрали. Куда это нести теперь в МФЦ или в жилищную инспекцию?
Ответить