24
Прайм тайм, что за зверь
Девочки, продаю квартиру, сопровождение договора через миэль с моей стороны, покупатель ( иная компания, большая подкова) , есть момент который я не поняла, наши риэлтора договорились проводить сделку через компанию прайм тайм, я должна на них сделать доверенность ( в ней указаны я4 человека) я что то труха нуля, как я продажу своей квартиры доверяю каким то третьим лицам, успокойте пожалуйста или предостерегите.
Свернуть
Ответить
Да-да, прайм сервис, мне стало не по себе...
Ответить
Я просто не очень понимаю, я все документы отдаю покупателю и ключи от ячейки я получаю не раньше совершения сделки.... Страшно
Ответить
Но они же от покупателя, смахинируют что-нибудь и ни денег ни квартиры. А могу я настояться на ключи от ячейки чтобы у меня были?
Ответить
нет, с чего вы взяли что они от покупателя, прайм юридическая фирма, будет напрямую с вами заключать договор для регистрации и перед вами нести обязательства. http://www.pm-sv.ru/
Ответить
Не покупателю, прайм в вашем случае выступает нейтральным посредником, он с вами лично заключит договор на регистрацию, так же как и с вашим покупателем.
Ответить
10
А зачем риэлтор тогда вообще нужен, если какая-то фирма берет на себя оформление? Их услуги риэлтор из своего гонорара оплачивает?
Ответить
Для того что бы не вашим не нашим регистрацию в руки не отдавать, как раз во избежание злоупотреблений одной из сторон, особенно при альтернативах и длинных цепочках это актуально. Оплачивает, как правило, покупатель.
Ответить
А риэлтор- то тогда зачем? Я на сайте у них посмотрела, они почти все и делают, только цены сильно отличаются от запросов риэлторов.
Ответить
Они только регистрируют сделки.
Ответить
Я уже и позвонила:) Они собирают весь пакет документов ( или вы сами им приносите, или они сами хоть домой к вам приезжают), проверяют его сами, потом решают все вопросы в регпалате. А риэлтор- то зачем?!
Ответить
тоже интересно. Еще: это риэлтор платит из своих денежек за часть своей работы или расходы какая-то их сторон несет? По идее, это ведь риэлтор должна в палату идти и нести документы? Зачем двадцать лишних человек?
Ответить
А это уже вопрос к вам. Зачем лично вам риэлтор, который пользуется субподрядом? Не вхож в регпалату?
Пир-то за счет покупателя :)
Пир-то за счет покупателя :)
Ответить
А вы бесплатно туда вхожи? что то сомневаюсь :)
Ответить
Я не пользуюсь субподрядом. Принципиально.
Только при ипотеке некоторых банков, когда регистраторов не объедешь (навязанный сервис).
Только при ипотеке некоторых банков, когда регистраторов не объедешь (навязанный сервис).
Ответить
20
не уходите от ответа. регистрируете бесплатно? или за дополнительные деньги от клиентов?
Ответить
А у нас теперь риэлторы регистрируют? Надо же, какие полномочия! А кто отнесет документы - это неважно по сути.
Ответить
Без доп. денег от клиентов. И за дкп деньги с клиентов не беру. Но и сопровождением не занимаюсь.
Ответить
По-моему, лихие 90-е уже прошли. Я оформляла собственность в начале 2000-х и год назад. Небо и земля. Все очень быстро, вежливо, риэлторы без очереди не лезут, т.к. смысла нет и так все быстро, а можно по записи. В отдельном кабинете сидят консультанты, по документам консультируют, помогают правильно собрать пакет. Что туда входить-то?
Ответить