Школа
42
Anonymous
Квартирный вопрос
23.02.15 00:26

Ситуация опасна?

Квартира в Москве, 100 м. Прописаны 7 человек, включая 2 детей. В 2005 году мать детей выписывается вместе с детьми в 105-метровую квартиру в Тамбове, и эта новая квартира становится в собственности у матери и у детей по 1/3 каждому (покупка). Через месяц после выписки детей московскую квартиру приватизируют на одного члена той семьи, самого старшего. В 2013 году московскую квартиру решили продать, никаких проблем, продали. Теперь новые хозяева снова хотят ее продать, тк хотят новостройку. Очень опасно связываться с этой квартирой?

Свернуть
Ответить
Не опасней, чем с другими квартирами на рынке_)).
Ответить
Вы меня порадовали)) а если те двое детей придут в суд и попросят признать приватизацию недействительной?
Ответить
Теоретически могут опротестовать приватизацию, конечно.
Ответить
Блин. Квартира больно хороша и подходит нам до мелочей...
Ответить
Сколько лет тем детям сейчас? Если больше 20-ти, то и теоретически не смогут.
Ответить
19 и 12
Anonymous
23.02 09:44
19 и 12
Ответить
Как? их же не просто так выписали, а собственностью наделили.
Ответить
Там вроде как еще есть справка от опеки о согласии, но мы ее не видели.
Напрягло, что мы отправили выписку в одну хорошую страховую компанию для страхования титула в будущем, но получили отказ. Разумеется, без объяснений причин.
Ответить
в другую отправьте, я не думаю, что по этой причине отказ, страховая компания не может отказать по этой причине, все законно.
Ответить
Спасибо огромное! Так и сделаем.
Ответить
А о чем может быть справка из опеки, если дети - не собственники были?
Ответить
Видимо о том, что опека не против такой приватизации с учетом того, что дети получают в собственность такую площадь.
Ответить
Вот когда именно эту справку покажут, тогда можно будет и подумать о покупке этой квартиры.
Ответить
Справку никто не покажет. Им это зачем? Они уже давно продали квартиру, сейчас там другие собственники.
Ответить
Не им зачем, а вам нужна эта справка, чтобы спать спокойно. Если она была в реальности, а не на словах :(
Ответить
Справку добыть не удалось. Опека давать физ лицу отказалась, бывший хозяин квартиры сильно пожилой, плохо себя чувствует. А отец детей уже не в Москве живет...
Ответить
сходите в опеку сами и поговорите
Ответить
Были. Отказали.
Anonymous
23.02 12:04
Были. Отказали.
Ответить
Так мне всегда отказывают, это конфиденциальная информация, но я же все равно поговорить то могу, может в нерабочее время или как то иначе.
Ответить
А я бы и без справки купила, убедившись что дети живы здоровы на метрах.
Ответить
Да, с детьми все в порядке. Мы делали сами запрос в Тамбов, очень тщательно копали)))
Ответить
Я как юрист не вижу проблемы, как риэлтор тоже, надо быть тупым риэлтором нахватавшимся основ, что бы такую квартиру боятся покупать.
Ответить
Наш риелтор также не против покупки) спасибо вам большое!
Ответить
и тупой страховой))) все тупые кроме я
Ответить
а строховой вообще дурак, я знаю кто там работает.
Ответить
строховой - даааа)))))))
Ответить
А что то не так написала? я правильно написала.
Ответить
Скорей всего речь о разрешении на перепрописку. В те времена это требовалось.
Ответить
Задумайтесь, страховая просто так отказалась от прибыли?
Ответить
Прибыль 60 тысяч для страховой ни о чем!
Ответить
тем не менее просто так от нее не отказываются!
Ответить
Угу, в Тамбове.
ZOlya BRILLANT
23.02 10:44
Угу, в Тамбове.
Ответить
А неважно, вместе с родителем. Ребенок имеет право только на содержание родителей и в меру их обеспечености. вообще нету прецедента, у них даже справка из опеки есть.
Ответить
Имеет, и вырасти и подать в суд имеет.
Ответить
Любой имеет право подать в суд, но в этом случае суд ответит нет, даже справка из опеки есть. Все из Тамбова могут подать в суд, что их содержат ни как в Москве. Ребенок следует за родителем.
Ответить
+1
Карпушкина Вероника **
23.02 11:39
+1
Ответить
На самом деле объясню, почему именно Тамбов. Мама детей вышла замуж за одного из мужчин, прописанных в той московской квартире, уже имея сына от первого брака. И они проживали в Тамбове. Родила второго сына, развелась и снова захотела в родные пенаты.
Ответить
обычная ситуация, могли бы и не объяснять, не алкоголика же в Тамбов выселили, кстати вот это сложнее заметить в истории квартиры, но это опаснее.
Ответить
откуда вы знаете что не акоголика?
Ответить
думаете алкоголичку с детями в 105 метровую квартиру?нет, логика подсказывает.
Ответить
неопасна ситуация
sv100 C.S.
23.02 10:14
неопасна ситуация
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)