21
Нужно ли ждать три года
Расскажите, умные люди. Если квартира муниципальная приватизирована нужно ждать 3 года до продажи, чтобы налог не платить или на такие не распространяется?
Свернуть
Ответить
Спасибо. А на полученную в наследство ранее , соответственно, приватизированную?
Ответить
3 года от даты вступления в наследство.
Ответить
О как))) не ожиданно)))) спасибо!
Ответить
Елки-палки))) а кто может не ждать три года а?
Есть несколько вариантов жилья. Надо понять от какого выгодно избавиться)
Есть несколько вариантов жилья. Надо понять от какого выгодно избавиться)
Ответить
если купить, то можно продать хоть завтра по цене не выше покупки
Ответить
10
Так вроде уже 5 лет, а не три?
Ответить
а если продается квартира за 10 400 000, была в 2005 году приватизирована на меня, маму и 2-х моих сестер. Родители сестрам купили по однушке, они мне в сентябре 13 года продали свои доли. А сейчас мы с мамой продаем, чтоб разъехаться, то я плачу налог с 5 200 000?
Ответить
Нет, вы собственником этого объекта являетесь с лохматого года, перестановка не должна влиять. По моему мнению налогом не облагается.
Ответить
А если в наследство получена квартира, собственность на которую я оформила в августе 2014 (смерть наследодателя в феврале 2014), то я правильно считаю, что спустя три года, с марта 2017, я могу продавать ее без налога? Или это уже будет нужен пятилетний срок?
Ответить
5 лет
Ответить
??? Отто, Sv100 - это действительно ТАК?????
Ответить
ну, смерть была 25 февраля. Типа, с марта продажа, не? и все-таки - три года или пять лет?
Ответить
20
Спасибо. А для кого этот срок 5 лет будет? С 2016 года - что? Если собственность с 2016 года?
Ответить