Арендная плата понижение
Снимаем квартиру с сентября, договор заключили, но типовой и я не думаю что хозяйка платит налоги с него, но это не важно просто объясняю исходные данные. Квартира трешка с одной закрытой комнатой в которую иногда приезжает хозяйка на день-два, что для нас было полным сюрпризом и в договоре это не прописано. Оплата 44 тысячи. Мы там ремонт сделали но конечно по собственной инициативе и никто нам деньги за него не отдавал и не уменьшал плату. Теперь собственно проблема. Платить больше столько не можем. Максисиум 35. У хозяйки депозит наш лежит. Уходить на крайняк есть куда, но конечно проблематично опять переезжать. Как построить разговор с ней о понижении оплаты? Правомерно ли мы поступаем? Если откажет конечно съедем прожив депозитную сумму но до этого не хочется доводить. Мы с мужем не конфликтные и он у меня очень порядочный.
Но что-то просить Вам..никто не запрещает. как и не запрещает арендодателю...пойти вам на встречу. НО! Это все ...только добрая воля. Нет.значит нет..Вы свободны).
все просто)).
1. Теряете депозит 44 т.р
2. Аренда, комиссия, депозит за новую квартиру 35 +35 +35 =105 т.р
3. Переезд 10 т.р.
Ремонт , в который Вы вложили 30-50 т.р.
200 т.р Вы потеряете при смене кв-ры.
Не факт, что найдете лучше.
2 года можно никуда не дергаться -не выгодно...
Поговорить о снижении , но не на 9 ть, а на 4 т.р, типа Марь Иванна з/ п урезали, чо делать: съезжать или ...
Она если с головой, прикинет скока потеряет пока пересдавать будет... и если бы меня полностью устраивали квартиранты, я бы прикинув рынок на сегодняшний день , наверно бы согласилась со скидкой, если конеш это не изначально низкая цена...
И не думаю,что вам разрешат.
Таких лохов не осталось.