Какие проблемы с такими жильцами?
Я владею небольшой комнатой в квартире на 3-х хозяев (малосемейка), и сдаю ее. Из-за того, что один из жильцов малоадекватный алкоголик, я понимаю, что ценность сдаваемого жилья невысока и желающих найдется немного. Поэтому сдаю по невысокой цене и, честно говоря, совсем не выбираю придирчиво – кто согласен, тот и хорошо. Контингент, конечно, не очень, последняя была продавец из пивного ларька.
Так вот. В этот раз сдала ее нерусскому мужчине, лет 50-ти. По виду в сумерках он вообще мне показался совершенно русским, пока не заговорил с легким акцентом и не представился. Он строитель-отделочник, приехал на крупную стройку, а когда она закончится, собирается шарашить по дачам и частным домам, как я поняла.
Кто сдавал подобным людям – чего от них ждать? Съедет ли он наверняка, когда закончится теплый сезон, осенью? Не задерживают ли обычно оплату? Какие могут быть претензии от соседей? Я совершенно точно услышала, как ему сказал его попутчик, показывая на пол комнаты «здесь двое точно могут лечь». Когда я заявила, что никакого общежития строго не будет, и только лишь жалоба на проходной двор и все выселяются – сказали, что нинини, только иногда, редко какому-нить напарнику переночевать ночь-две, пока подыскивает себе жилье….Верить этим словам, или устроят общагу точно?
Как я недовольна новым жильцом….интуитивно, пока придраться не к чему, да и когда, сдала только сегодня. Но вряд ли я найду кого приличнее в соседи алкашу, гадящему время от времени посреди коридора. (
Конкретно про плиточника что скажете?
плиточник если не сбежит, держаться будет, а если и сбежит другого Вам приведёт. глядишь ещё алконафта гадить по квартире отучит.
Вот что другого приведет это хорошо, туда особо никто не рвется без "рекомендации".
Будет он вовремя платить или нет, это понятно, от его совести зависит. А длительность проживания это профессиональное. Вот знать бы.
Насчет оплаты тоже не угадаешь, сдавала очень стремным, платили всегда вовремя, потом сдала очень порядочному (на вид мужчине с женой) для оплаты всегда присылал своего водителя ко мне, занимал хорошую должность, но всегда задерживал, ой простите извините, то уедет к себе на родину забудет заплатить, то в отпуск и каждый раз я его искала неделями...
Вообще не угадаешь
не знаю, но по национальности, роду деятельности судить нельзя...