Школа
13
Ольга
Квартирный вопрос
16.03.15 19:54

Про регистрацию, помогите!

Что делать не знаю...
Год назад я продала квартиру в городе и переехали к дочери в поселок. Там меня автоматом выписали и прописали по новому месту жительства. Через полгода звонит мой покупатель и говорит, что не может зарегистрироваться, т.к. я не выписана. Я сделала ксерокопию паспорта с отметками о выписке и прописке, отправила ей, та показала, но прописать ее не могли пока не придут мои документы. Сегодня мне вновь звонит покупатель и говорит, что документы так и не пришли. И что ей сказали подавать в суд на меня, т.к. я до сих пор не выписалась.
Но у меня, то есть документ на руках, что я выписана.
Какие должны быть мои действия? Или же это не моя головная боль?
А может это в правовые вопросы? Модераторы, простите, если не по теме, то перенесите, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
это не ваша головная боль
Ответить
На кого она будет подавать в суд? Что мне ей сказать? Она меня достала, но и жалко мне человека, сама бы не знаю, что делала в подобной ситуации.
Ответить
даже если вас не выписали, покупателя в любом случае обязаны прописать при предъявлении ДКП
Ответить
Как ей сказали, хотя может она чего не поняла, что если ее пропишут, то квартплата будет начисляться на двоих. Ей это не выгодно.
Ответить
ну и что, потом документы дойдут и сделают перерасчет. У нас в Москве в пределах одного города 2 месяца документы шли, а из вашего поселка тем более!
Ответить
ну у нас если быть точным прошло полтора года, а не 2 месяца!
Ответить
это как это? год назад уехали, выписались 1,5 года назад?
Ответить
год - это я округлила. Если быть точным то квартиру продала 1.5 года назад, тогда и выписалась.
Да даже если и 1 год, вы бы согласились ждать столько времени документы и быть без регистрации? Мне реально женщину жалко. Но я не знаю чем могу помочь.
Ответить
Все необходимые действия вы уже сделали - документы, подтверждающие то, что вы выписаны, были вами предоставлены.
Больше вас эта проблема не касается, вы НЕ несете ответственность за работу паспортных столов и почты России
Ответить
пошлите ей выписку из домовой книги, где вы значитесь
Ответить
Пойдите в паспортный стол милиции (есть у вас такой?) и попросите повторные листки прибытия-убытия. Объясните ситуацию, дадут. Этого достаточно.
Ответить
спасибо за совет!
автор
17.03 09:28
спасибо за совет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325