Нижний Новгород
Раньше были топы по Регионам, сейчас вижу только разделы из серии Заграница, поэтому спрошу здесь, если не верно разместила, переносите, пжл, куда нужно.
Возможно придется переехать в Нижний Новгород, у мужа вопрос с работой будет решен, собственно из-за нее и планируется переезд, я в декретном отпуске пока, но работать собираюсь.
Посоветуете, пожалуйста, район в котором лучше выбирать жилье с учетом того, что детей в семье трое, нужна действительно хорошая школа, сейчас школа старшего входит в пятерку лучших в городе, чтобы рядом был хороший парк для прогулок с младшими, чтобы рядом можно было заниматься дополнительно ( у старшего бассейн, музыкалка), удобный с точки зрения транспорта и просто приятное и красивое место :-).
Я в Нижнем никогда не была, но фотографии посмотрела, город очень красивый :-)
P.S. Я сама переехала осенью 2010. Если интересно, то можем пообщаться в личке или по email

Да я просмотрела разные форумы местные, многие отзывы старенькие уже, а Ева довольно активная всегда была ;-) пришла, а тут как везде реорганизация и укрупнения :-)
Как-то кратко опишу:
Для жизни больше верхняя часть, если работа там же, если работа в нижней части, то лучше там жить.
В нижней части смотрите мкр "седьмое небо",
вся остальная часть для жизни лучше не рассматривать: районы автозавод и ленинский -промзона вблизи,канавинский более-менее "седьмое небо" престижное. Нижегородский и советский ближе к стрелке, там собственно и самый дорогой район. Приокский верхняя часть тоже вроде неплохая, но более отдалённая-в нижнюю часть ближайший мызинский мост и вся дорога в нижнюю часть стоит в час пик наглухо.
Город часто в пробке в часы пик, все 4 моста в час пик довольно плотно забиты , почти все дороги в ямах и колдобинах.
За пределом города ничего не смотрите- область прописка областная и вся инфраструктура,особенно медицина никакая. И не в коем случае за мостом г.Бор-хуже места жительства сложно придумать, даже дачу на лето в том направлении даже за бесплатно.
Было подорожание, но сейчас цена вроде на новострой по нижнему упала . наберите жк 7е небо и посмотрите, сейчас там 3шки в продаже в 5доме остались квартиры видовые, но цены для нижнего, ну очень дорого.
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/
Еще раз спасибо огромное за помощь.
Географический центр города все-таки не Мещерка (это окраина города с выездом из него), а Комсомольская площадь (просто даже если посмотреть на карту и ткнуть в центр, то в нее и попадете), плюс на Комсомольской площади самая удобная транспортная развязка: можно уехать без пересадок в любую часть города, а до центра без пробок или на метро 10-15 минут. Но Мещерка активно застраиваемый новыми домами район, в этом плюс. Ездить оттуда неудобно.
Но если Вы нацелены на хорошие школы городского уровня, то это однозначно: № 1 (языковая), № 8 (медицинская), № 13 (языковая), № 40 (математическая). И все они находятся практически в одном месте в самом центре города. Ну и в каждом районе есть свои школы, считающиеся хорошими, это уже на месте узнавайте.
Я как коренная нижегородка (последние несколько лет живу в Москве) выбирала бы только центр города (даже не всю нагорную часть) по одной только причине: огромная разница в контингенте (в т.ч. и в школах). Заречная часть - это промышленные районы и население там соответствующее.
Ну а про бытовые условия в центре и нечищенные дороги Вам все правильно рассказали. Хотя мне кажется, что в Нижнем их нигде не чистят.
P.S. Про географический центр мнения разные, есть даже инфа что это пром.зона Ленинского района.
Я 12 лет живу в Москве, причем в центре, и такую расслоенность населения в зависимости от района как Нижнем, я не чувствую.
P.S. Комсомольская площадь - это и есть Ленинский район. А пара км туда-сюда для географического центра роли не играют.
З.Ы. Я знаю, не зря так написала. Сейчас несколько определений центра есть - отдельно Комсомолка, отдельно пром.зона Лен.Района, отдельно Мещера и т.д. Это если теорию брать (видимо заняться людям нечем). На практике если на Мещере все сделают как задумали - это будет лучшее место в городе (в проекте все очень красиво).