Как быть?Что делать?
Уважаемые Еварушницы,как бы Вы поступили? Живём сейчас у муж( я,муж,первоклассник и грудничок).Живём с его родственниками. У меня в НМ есть однушку,там живёт сестра мужа,мы уехали оттуда,потому что не удобно было водить в сад ребёнка, нужно было от туда возить в Москву.А сейчас там нет нормальной школы,и поликлиники.Сейчас стоит вопрос о продаже этой однушки и увеличении жилплощади.Так как уже двое детишек.Вопрос вот в чём: продавать эту однушку и что купить? 1-вариант купить двушку на стадии строительства (нормальную 52кв.м) и продолжать жить у мужа!Но моих сил,там жить уже нет.2-вариант купить двушку мизерную (45 Кв.м) и добавить мат.капиталл и влезть в ипотеку,но не факт,что дадут.Но зато жить отдельно!!!И родители нормально смогут приезжать и оставаться у нас.Как быть?
Да и недвижимость есть у вас. Просчитывайте, продавайте, расширяйтесь. Удачи )))
Мы раньше жили в соседнем доме с родственниками мужа.С родителями и с моей сестрой.Родители продали эту квартиру и поделили деньги между нами, и мы каждый купил себе квартиру.Я смогла однушку взять и то тогда Московский был не Москвой и цены там были нормальные.Сейчас эта однушка окупилась на 100%%%.Но поехать туда и жить там не получается.
А родители теперь загородом живут и не близко,120км от Москвы.
Ах, ребёнок ходит в школу.. И чо?? Уехать в хорошее МО, копить деньги и как дети подрастут, вернуться в Москву.
Я сменила 4 школы и переезжали семьёй раз 8 за 15 лет (папА военный), везде быстро находила друзей, проблем не было, и всегда у меня и брата были отдельные комнаты- а это очень важно, гостей можно без проблем приглашать и прочее. Главное мозг включить и грамотно выбрать новое место жилья. А не думать, как оттяпать что и кого подвинуть. Прям тенденция на Еве пишут мамашки декретные, как жильём разжиться и при этом не упариться.
Каждый выбирает по себе(с). Я бы свалила от чужих родственников в отдельное жильё, накопила бы и вернулась в Мск. Ну как можно на одной кухне быть двум хозяйкам, не представляю, и полки разные в холодильнике, ага. И график уборки на стене,хахаха.
И прикиньте, какую сумму сможете взять в ипотеку.
А подобная 1-ка в столь же свежем доме в М, но не в НМ - все же будет дороже
А сумма, которую вам банк сможет выдать, зависит от ваших доходов.
Вопрос был "у ВАС в этой кв-ре тоже есть доля?"
Вы же пишите: "По сути мы живём по праву на своих долях"
Ваш муж и сын - да, на своих.